domingo, 25 de marzo de 2012

FLAN DE PATATAS Y MORCILLA

Hace mucho que tenia esta receta en mi cabeza y hoy por fin le he puesto en práctica, nos ha gustado mucho y con una rica ensalada en mi casa ha sido plato único, llena bastante pero no es nada complicada hacerla, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)

2 patatas
1 morcilla de arroz
2 cucharadas grandes de cebolla caramelizada
1/2 bric  de nata 
1 huevo
mantequilla
queso rallado, 4 quesos

Modo de hacerlo

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas no muy gruesas gruesas y cocerlas al vapor en la olla rápida.
Mientras se están cociendo las patatas, quitaremos la piel de la morcilla y desharemos un poco con un tenedor en un plato.
Poner una sartén con un pelín de aceite al fuego, añadir la morcilla y rehogar un poco, ponerle la cebolla caramelizada, mezclar bien durante 1 minuto.
En un recipiente untado con mantequilla ir poniendo las rodajas de patata cubriendo el fondo, encima de las patatas poner la morcilla y encima de ésta el resto de las patatas(ver foto).
Batir el huevo, añadir la nata y con esta mezcla cubriremos la tarta, pondremos por encima el queso rallado, taparemos con papel film y llevaremos al microondas al máximo de potencia durante 7 minutos, comprobar si esta bien cuajado y servir.

35 comentarios:

Dolita dijo...

Riquísimo, Sefa. Me ha encantado.
Un beso

Carmen dijo...

Qué buena receta,me ha encantado y tiene que estar muy rico este flan.

Feliz domingo
Un besazo

Bea, recetasymás dijo...

Uauuu, que rico, es como un pastel de carne pero con morcilla!!! Te ha quedado muy rico, me apunto la idea! :)
Besos

Jose dijo...

Que gran idea, además de rica alimenta un montón, como dices tu es de plato único. Besicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica queda de esta forma.

Bsss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Vuelves con fuerza, eh? Tiene que quedar muy rico Sefa.
Qué pena que la lluvia no os dejara ver todos los sitios que visitasteis con tranquilidad, pero son unas fotos muy majas, seguro que también comisteis buenas viandas.
Besos.

Nati dijo...

Si lleva morcilla de arroz seguro que me gusta porque es algo que me pierde jajaja. Muchísimas gracias por tus buenos deseos con mi nueva pelu. Ójalá muchas de vosotras estuvierais mas cerca, se que me hubierais acompañado en la inauguración. Un besazo.

Antuan dijo...

Sefa,este flan de patatas esta de lujo,tiene pinta de estar muy rico.

Un abrazo

Toñi Sempere dijo...

esto debe estar de muerte lenta, madre mia!! que cosa más buena!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Vuelves de vacaciones y ya estás con las manos en la masa jj, si es que no paras.
De este flan te aseguro que me comería una buena porción. La morcilla me encanta y si es de arroz ni te cuento. Plato delicioso.
Saludos

lolines dijo...

um, riquisimo este flan

Pepita dijo...

Que bueno tiene que estar este plato...y ademas que sencillo de hacer, te voy a coger la receta para ponerla en practica, ya que en mi casa gusta mucho la morcilla.
Aprovecho para darte las gracias, por pasarte por mi casa y ver el video.
Besos...

mamen dijo...

Me encanta Sefa, asi queda muy bien presentado y riquisimo, adoro las quiches y este flan se parece, un besito

foodtravelandwine dijo...

No soy de morcilla....pero se ve delicioso el flan de patatas.....anoto la idea!.......Abrazotes, Marcela

Gnomito dijo...

Otro pastel estupendo y fácil para añadir a mi carpeta de recetas favoritas, se ve espectacular. Besicos

orquidea59 dijo...

Sefa, que rica receta y sencilla.
Gracias por compartir.
Besos

M@ri@no dijo...

Sefa as venido fuerte del viaje, jajaja, ya veo que si te descuidas recorres toda España, jajaj te felicito por la receta, venga un saludo.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Deliciosa tarta!!! Me encanta como te ha quedado
Bss
Patricia

Teresa dijo...

Muy buena idea!!!! y por supuesto plato unico.....

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué cortecito más rico,Sefa, me encanta
Besitos

mar dijo...

qué escandalo que delicia!!! una tentacion en toda regla, mira que me gusta publicar y leer recetas dulces pero cuando veo estas cosas pienso al contrario ajaj :) un besuco

Carolina C'Est Moi dijo...

Riquisimo, yo lo probaré sin duda que a mi Costillo le va a encantar!

Un besazo y bienvenida de nuevo Sefa.

Espe Saavedra dijo...

adoro la morcilla,en cualquier modalidad,jejej

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA, veo que el viaje te ha sentado muy bien.
-- Has vuelto con tus recetas y además de las que a mi me gustan.--
Un abrazo o milesss

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm seguro esta de vicio aun me quedan unos trozos de morcilla de Salamca de los que me trae mi amiga Yolanda en el congelador,asi aprobexo para hacerla asi.
Te ha quedado fantastica como todo lo que haces.
Bicos mil pesiosisimaaaaa.

Pilar Gil dijo...

Pero que bueno!! Ya estás dando salida a las morcillas de Burgos eh¿ jejeej. Eres la reina de los pasteles amiga!!

garlutti dijo...

Me encantaria poder hacerlo en mi casa ..pero para la morcilla son un poco raritos ..entonces tengo que dosificarla .. este flan se ve buenisimo bsssamarimi

Marta dijo...

Un flan estupendo y aunque no sea dulce me lo guardo.
Besitos guapa

♥ Ana dijo...

Sefa, ésta es de esas recetas qeu gustan un montón al primer golpe de vista, me encanta que lleve morcilla porque es algo que me gusta muchísimo,deliciosa
Besotes

anmar dijo...

Sefa, un plato muy rico, gracias por participar en nuestro blog, encantados de conocerte, nos quedamos por aquí, para aprender de tu cocina.
Besitos.

Walkiria dijo...

Sefa mi bella dama, que delicia de flan por dios, demasiado rico para ignorarlo, uuyyyyyy y con lo que me encanta la morcilla a mi, mmm
Un abrazo mi preciosa señora y muchas bendiciones

CARMEN dijo...

Sefa, tiene una pinta estupenda.
Me gusta mucho.
besitos

regi dijo...

Pues tiene muy buena pinta.Me has solucionado la cena. A mi enana le apasiona la morcilla asi qye lo pruebo

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué combinación más requetedeliciosa Sefa, un placer para el paladar, ñam!!!

Belenciaga dijo...

Sefa, me ha encantado este pastel.
La morcilla en casa solo me gusta a mí, pero este flan es bien fácil de hacer undividual.
Gracias por la receta
Besinos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.