viernes, 9 de marzo de 2012

TARTA DE PIÑA

Ya sabéis que no soy de poner postres y no es que no los haga para los míos, pero son sencillos y éste que también lo es, lo subo porque gusta mucho.
  El otro día una de mis amigas me pidió la receta y me di cuenta que no la había subido, así que aquí está, como veréis os pongo dos formas de presentarla, así veis cual os gusta más, a nosotros nos da igual, nunca queda nada, al estar fría apetece mucho después de una comida un poco mas fuerte. Como es muy sencilla os da tiempo de hacerla para el domingo que subirán un poco las temperaturas.
 Espero que a vosotros también os guste.



Ingredientes

1 lata de piña grande en su jugo
1 sobre de gelatina de piña
1 bric de nata de 200 grs


Modo de hacerla


El jugo de la piña lo pondremos en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir retirar y diluir la gelatina como dicen las instrucciones.
Batir en la thermomix la piña y la nata hata que nos quede muy fina, añadir la gelatina y volver a batir unos segundos.
En unos moldes caramelizados distribuiremos la mezcla y dejaremos en el frigorífico durante 24 horas.

 Desmoldar y servir.

26 comentarios:

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Que postre tan rico¡¡ te ha quedado estupendoy fresco yo hago los flanes de piña nos encanta en casa.
bss
Patricia

Los blogs de María dijo...

Muy sencillo y seguro que bien rico

Lorelai dijo...

¡Qué chulada! Tiene un aspecto estupendo. Quiero un pastelito de esos para mañana.

Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buena y sencilla, que más puedo pedir.

Buenas noches

lolines dijo...

Sefa, yo tampoco soy de hacer dulces, pero este lo veo muy fácil y rico, a ver si me animo.

Carolina dijo...

Me encanta este postre, es muy facilito de hacer y a mi es que la piña me encanta. Me gusta tanto en formato individual como en grande.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Parece un flan y de piña, qué rico!
Este tipo de postres es ideal después de una comida un poco contundente.
Besos.

Mari dijo...

Se ve super rica. No conocía esta tarta, pero me ha gustado como se ve y lo fácil que es hacerla. Gracias por compartirla.

Un abrazo

Marisa dijo...

Holaaaaa, pues tienes que subir todos los postres que tengas, por sencillos que sean porque ves? esto es bien sencillo y bien rico y además como bien dices me da tiempo para el domingo así que mañana voy al super a comprar lo que no tengo que es la nata, nunca tengo en mi armario. Tiene que estar riquísima!
un besoooo

doris dijo...

Que delicia..me la apunto y lo festejo con mi familia.Besos.

cocinar y salir dijo...

Un postre muy rico ¡¡¡
De sencillo nada, todo es complicado para quien no sabe o es la primera vez que lo realiza. Hay muchas recetas que por su simplicidad las hace que gusten a la gente que nos sigue. Les facilitamos un poquito el trabajo de cocinar y poder variar en su cocina.

Un abrazo.

Ido dijo...

Estos postres fresquitos me encantan, sobre todo cuando hace calor. Yo tampoco soy mucho de hacer postres, por eso me gustan estas recetas fáciles ;)
Un besote

M@ri@no dijo...

Sefa te la copia seguroooo, que pinta tiene, venga un saludo.

Pilar dijo...

Qué fácil y que rico SEFA!! tengo una lata de piña que no sabía qué hacer con ella... me lo copio!!
Buen finde

Walkiria dijo...

Que delicia de postre y eso que tampoco soy muy de postres. A mí se me parece un flan más que una tarta, pero con todo y todo tiene una pinta fenomenal, que me lo comía toditicoooo en un abrir y cerrar de ojos.
Un abrazote y muchas bendiciones mi bella amiga

Mary dijo...

A mi madre le va a gustar muchísimo esta tartita, tiene que ser fresquita y deliciosa!!!

Felicia dijo...

Que idea más rica y genial, así comemos postre pero más suave y nada pesado. un besico.

La Cocinera Mileurista dijo...

Pues me parece un postre delicioso y muy apropiado cuando la comida ha sido copiosa.Me gustan las dos versiones.Besos.

Eva dijo...

Sefa, el codilo de cerdo de plato principal y una tarita flan de piña individual como la de la foto y me has hecho feliz. Qué rico por favor!
Un besote

Toñi (picapusa) dijo...

cierto que es una recta sencilla pero tiene un aspecto delicioso , me dan ganas de coger esa cuchara y empezar a comer!:)
un beso sefa

Marta dijo...

Estupenda y fácil esta receta, la guardo.
Besitos guapa

NENALINDA dijo...

Te ha quedado fantastica tienes razon ahora que suben las temperaturas apetecen postres asi fresquitos.
El codillo de cerdo guisado con las verduras y los espaguetti se ve delciioso.
Bicos mil y feli finde pesiosa.

foodtravelandwine dijo...

Que rico y facil!....si parece un flan!!....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

Piescu dijo...

Sefa ya acabo de marcar esta receta para hacerla en cuanto tenga ocasión. Debe estar buenísima y que fácil resulta de hacer. Me encantan estas recetas sencillas y resultonas.
Un beso
rosa

MªJosé dijo...

sencillamente delicioso, si con pocos ingredientes y buenos, se satisface a los niños y no tan niños.
Te ha quedado divino¡¡¡¡
besoss guapa
feliz semana

Morguix dijo...

Pues será sencilla, como tú dices, pero tiene que estar riquísima. A mí me encantan estos postres fáciles y resultones.
Un beso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.