Nuevo mes y nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso, como estamos en Cuaresma que mejor que recetas que hacemos en estas fechas.
La anfitriona de éste mes es Susana del blog Delantal o mandil, no dejeis de pasar por su cocina porque os va a encantar, la tutora, Marisa del blog Cocinando en mislares.
Susana nos ha preparado un post de la Cuaresma con mucha información y también de las comidas de estos dias, asi que pasaros por el Recetario seguro que os gusta y desde aqui os animo a participar con vuestras recetas, todos aprendemos mucho en esta nueva andadura.
Mi primera receta es la que solia hacer mi madre, le hice dos presentaciones, elegir la que os guste más, espero que os guste.
garbanzos
gambas
mejillones
perejil
1 cebolleta
1/2 cebolla
1 zanahoria
fumet
aceite y sal
Modo de hacerlo
Poner las cabezas de las gambas en la olla rápida con un poco de aceite, aplastarlas para que salga el jugo y cuando cambien de color añadirle un poco de vino blanco, dejar que evapore y poner el agua, un trozo de cebolla, la zanahoria, una cabeza de merluza con su espina y un poco de perejil, ponerle un poco de sal, cerrar la olla, cuando salgan los aros apagar el fuego, cuando no tenga vapor abrir la olla y colar, en esa misma olla poner los mejillones con un poco de vino blanco y dejar que se abran, quitar de las valvas y reservar, el caldo que nos ha salido colarlo y mezclarlo con el fumet.
Los garbanzos cocerlos con el fumet, previamente puestos en remojo la noche anterior y si no tenemos tiempo, poner los que vienen cocidos previamente bien lavados.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolleta muy picada, poner las gambas rehogar hasta que cambien de color y añadirle una punta de pimentón dulce, volcarlo a la olla que tendremos hirviendo lentamente, el perejil picado y los mejillones, dejar hervir 5 minutos para que se mezclen los sabores y sevir.
23 comentarios:
Una combinación buenísima, ideal para estas fechas de Cuaresma!!!
¡Ay que maravillas de platos tenemos en estas fechas!.
Se ven estupendos estos garbanzos, Sefa.
En mi casa se hacen con cebolla frita y huevo duro y nada más y la verdad es que nos encantan. Los llamamos "Garbanzos de ayuno" y a los que les ponemos bacalao seco los llamamos "Garbanzos de vigilia".
Desde luego es verdad eso de que "cada maestrillo tiene su librillo".
Pochoncicos.
Muy originales con los mejillones eso lo tendré que probar, besicos,.
Un potaje de lo más rico, no lo he probado con esos ingredientes pero tiene que ser estupendo. Besicos.
Nunca probé los garbanzos así
Muy apropiado.
Que diferentes, se ven exquisitos
Genial receta!!! Que sabor madre mía!!
Sefa, te has lucido¡¡¡ yo hago el potaje de garbanzos y acelgas pero sin bacalao porque mi media naranja no le gusta, pero estoy segura que con gambas tiene que estar delicioso¡¡ besicos¡¡
Un guiso estupendo sefa. Nunca he comido los garbanzos con esa combinación pero me encanta la idea
Besitos
Un plato de garbanzos estupendo, nunca los he probado con mejillones.
Besitos guapa
Alaaaaaaaa que buenos Sefa, parece una fideua de garbanzos, muy buenos. besicos y feliz Semana Santa
Qué estupendo el potaje Sefa, te ha salido redondo!!. Besicos y buena semana.
Hola Sefa!
Vaya platazo de garbanzos! esos resucitan a un muerto que diría mi madre!!! Buenísimos en cuaresma y cuando sea!!
Un Besazo
Este plato de garbanzos no lo he probado nunca con mejillones se ven muy ricos.Besos.
Si es que es lo que toca en esta época y más ahora que ha venido un poco de fresco y lluvias. La verdad que no me canso de comer legumbre y este plato te ha quedado genial.
Muchas gracias.
Un saludo.
Este plato se ve estupendo,para la fiesta que tenemos,muy apropiado.
Un abrazo,buene se mana
Ummmmmmmmmm que ricos, garbanzos con marisco, muy buena Sefa
Sefa como me gustan estos garbanzos. serán de cuaresma, pero desde luego lo que no son es de penitencia.
Gracias por compartir.
Besinos
Hola Sefa. Y luego dicen que en Cuaresma se come mal jj.
Con estos platos se llamen de ayuno, de vigilia o de cuaresma, el resultado es el mismo. Una delicia de comida.
Estos garbanzos, además de originales, tienen una pinta fabulosa.
Que pases unos estupendos días y que no llueva mucho, mi cuñada me ha comentado que llueve y hace frío. Esperemos que el viernes mejore.
Saludos
¡Qué idea tan buena! La verdad es que las acelgas en general no me gustan mucho pero así seguro que están muy ricas. Probaré...:-)
Me encanta como quedan los garbanzos, yo soy de cuchara y se me hace la boca agua con este plato. Felicidades
La verdad que cuando gustan los garbanzos siempre están ricos, pero con estos ingredientes sorprende.
Gracias a todos por los comentarios.Sefa
Publicar un comentario