lunes, 9 de abril de 2012

PENCAS CON PECHUGA DE POLLO Y QUESO


No es la primera vez que hago pencas rellenas, en mi casa nos gustan mucho y he subido varias recetas, pero esta vez las hice mas como si fueran san jacobos y la verdad, quedaron muy ricas, espero que a vosotros tambien os gusten.


Ingredientes (dos personas)

4 trozos de pencas de acelga anchas
2 hojas de lechuga
2 filetes de pechuga de pollo 
2 filetes de queso avarti o similar
Para el rebozo
1 huevo
harina
1 cucharada pequeña de levadura
un chorrito de leche

Modo de hacerlo

Escaldar en agua caliente las hojas de lechuga y reservar.
Cocer en agua con un poco de sal las pencas, una vez cocidas ponerlas a escurir.
Hacer las pechugas a la plancha, reservar.
Ahora ya podemos rellenar las pencas, poner un filete de pechuga en cada una y encima el queso, tapar con la otra penca y envolver en la hoja de lechuga (ver foto) asi haremos las que vayamos a comer y reservar.
En un recipiente hondo pondremos el huevo y la leche, batiremos bien y le iremos añadiendo la harina hasta que nos quede con una consistencia como cuando preparamos crépes, en ese momento ponerle la levadura mezclar bien y dejar reposar un rato.
Poner una sartén con abundante aceite al fuego y cuando este caliente iremos echando las pencas que habremos pasado por la mezcla que hicimos antes, dejar en papel absorbente y al momento de servir cortar unos tomates salar y poner un pelin de aceite.
Nota: Si cambiais la lechuga por la hoja verde de la acelga, al ser mas grande se quedan como un paquete y le da otro sabor, el dia que lo hice yo no le pude hacer foto.

22 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Me enloquece esta receta la hacia mi madre hace muchosssssss...años y me encantaba..Besos cielo.

Piescu dijo...

Me encantan las pencas rebozadas y si además las rellenas con pollo y queso el resultado debe estar de muerte. Las probaré!
Un besito
rosa

lolines dijo...

ORIGINAL, SENCILLA, CASERA Y........RIQUISIMA

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Eres una experta en hacer pencas.

Bs.

mamen dijo...

Muy ricas y sanas Sefa, me llevo la idea, besos

♥ Ana dijo...

Uissss, que ricas, a mi me gustan un montón las pencas rellenas, comes verdura y no se nota nada, así se las pongo a mi marido pero, sin las hojas de lechuga, muy buena idea
Besotes guapísima

Carolina López Rodríguez dijo...

ay Sefa, no se lo digas a nadie, yo soy de las que termina tirando las pencas porque no se que hacer con ellas. Me apunto esta idea que me gusta a ver que tal
Besitos

orquidea59 dijo...

Que rico, y es que lo sencillo... como que sabe mejor.
Besazos

foodtravelandwine dijo...

A mi las pencas me encantan .....y esto se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

Valdomicer dijo...

Algo parecido gustaba de hacer mi suegra. Ella, además les hacía una salsa.
Yo creo que tienen demasiado trabajo.
Un besino.

Teresa dijo...

Mi abuela hacia las pencas rebozadas y con salsita verde ..... me encantaban!!!! de hecho alguna vez la he preparado yo pero rellenas nunca se me habia ocurrido.....

Mariluz Piñeiro dijo...

¡Qué idea más original se te ha ocurrido Sefa, me encanta!!! Deben estar buenísimas!!!

Jose dijo...

Mira que original, me gusta mucho y eso de la lechuga lo tengo que probar que seguro que le da más suavidad. Besicos.

Whivith dijo...

Te puedes creer que me compré acelgas el otro día y a lo que fui a hacerlas ya las había cogido mi madre???.
VAmos, que sigo con ganas de hacer pencas rellenas.
¡Que ricas!.

Pochoncicos.

Angie Perles dijo...

Pues a mí me han encantado, Sefa. Gracias por la idea y besitos!

Anónimo dijo...

Hola Sefa; no las había probado nunca así, pero te aseguro que las probaré porque me han encantado.
Que receta tan original!!!
Un beso, Sefa.

Amparopcd dijo...

¡Que ricas! Me encantan.
Abrazos.

Espe Saavedra dijo...

estas recetas me encantan,pero no se porque nunca me atrevo a hacerlas

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm pesiosa que cosa mas rica has exo ,seguro que son una deliciaaaaaaa no hay mas que ver la foto ayer tambien les vi unas pencas asi a Marus y se me caen los ojos cuando os las veo como yo como las acelgas caseritas no llegan a tener esas pencas ,pero cualquier dia terminare comprando un manojo para poder hacerlas seguro estan de muete relentaaaaaa.
Como siempre te han quedaoo de lujo.
Bicos mil pesiosisimaaaaaaa.

Marta dijo...

Una receta estupenda, yo la probé en San Sebastian y me encantó.
Besitos

rosavacia dijo...

Me ha ilusionado descubrir este blog porque yo soy de Zaragoza pero vivo en Andalucia. Una estupenda receta. Besos. Rosa.

Sefa dijo...

Os doy las gracias por los comentarios, me alegro que la receta os haya gustado,espero que la proveis, bss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.