martes, 1 de mayo de 2012

BOCADITOS DE COLIFLOR CON AZAFRÁN

Y llegó el mes de Mayo y su ingrediente, el Azafrán, que nunca falta en nuestras cocinas, pasar por el Recetario Mañoso, alli, de la mano de la anfitriona de éste mes, Xys, del blog  Mas que 4 paredes, conocereis muchas mas cosas de él.
Aquí os dejo mi primera receta, como siempre es sencilla, pero os aseguro que muy rica, espero que tambien a vosotros os guste y os animo a subir las vuestras a nuestro Recetario, como ya sabeis todos los meses con todas las recetas que recibimos, confeccionamos un e-book y así no nos perdemos ninguna

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Emplatado

Farsa para los bocaditos

Ingredientes (dos personas)

 coliflor
1 huevo duro
1 huevo
harina
azafrán del Jiloca- Teruel-
levadura
perejil
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cortar la coliflor en ramos y cocerla al vapor, reservar.
En un bol poner el huevo y un chorrito de agua, batir bién, añadir unos hebras de azafrán que antes habremos tostado para machacarlas mejor en el mortero y las añadiremos al bol, mezclar y añadir poco a poco la harina para que no se hagan grumos, poner la sal y una cucharadita de levadura, remover bien, esta crema nos tiene que quedar no muy gorda, dejar reposar un mínimo de 1/2 hora, si es mas tiempo mejor.
El huevo duro lo picamos y junto a la coliflor lo añadiremos al bol, mover bien (yo lo hago como una papilla) ponerle ahora un poco del perejil picado.
Freir en aceite caliente ayudándonos con dos cucharas.
Al sacarlos los pondremos sobre papel absorbente. Servir.



28 comentarios:

cocinar y salir dijo...

Que buen bocadito Sefa ¡¡¡ Muy original tu receta del mes. Muy conseguida, simple pero muy rica y con muy buena presencia. Felicidades

Un abrazo Sefa.

Walkiria dijo...

Mi preciosa Sefa, muy interesante esta propuesta tuya, y digo interesante, porque personalmente a mi no hay quien me haga comer coliflor cocinada, pero estos bocaditos se ven estupendos. a ver si algun dia me animo.
Un fuerte abrazo mi bella dama.

Piescu dijo...

Sefa me encanta la coliflor y la hago a veces como "fritos de coliflor" pero no hago esta masa tan elaborada ni le pongo el azafrán. Desde luego esta tiene que estar mucho más rica y sabrosa. Tomo nota.
Besitos
rosa

Marga Morguix dijo...

¡Qué buenos!. Esos frititos de coliflor son una delicia.
A ver qué hago yo este mes con azafrán, me tengo que poner a pensar.
Un besote.

Reme y Núria dijo...

En casa la coliflor no la quieren ni ver, a ver si les hago esta receta y se la comen sin rechistar.
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Sefa, qué rico, mi mami los prepara muy parecido, pero no les pone el huevo duro
Besitos

Pilar Gil dijo...

Ala que buenos te han quedado!! Yo hago a veces la coliflor cocida y rebozada (harina y huevo) pero cómo nos la has preparado tu nunca la he hecho. Tomo nota porque en casa nos gusta mucho y se ve un bocado muy festivalero.
Besicos

Gnomito dijo...

Una forma excelente de comer coliflor sin que se quejen en casa y con el delicado sabor del azafrán, una verdadera delicia para el paladar. Besicos

lolines dijo...

una ricos-ricos bocaditos

Zulima dijo...

Sefa, querida ¿cuánto tiempo verdad? espero estabilizarme pronto para poder dedicarle más tiempo a la "blogesfera".

En cuanto a la receta debo decirte que yo hago coliflor rebozada pero no exactamente como propones, así que, la próxima vez probaré con tu "mejunje" de relleno que se ve muy esponjoso y apetecible.

Un besote, mi solete.

Zulima.

Unknown dijo...

Me encantan estos bocaditos y si además le sumas el color y el aroma del azafrán de 10!!!!!

Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me parece una idea excelente añadir el azafrán a la masa, le ha de dar un puntazo de sabor.
Besos.

Jose dijo...

Un entrante para probar en un día de fiesa. Besicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy ricas te han quedado.

Besitos

Whivith dijo...

¡Hija, tienen que tener un super sabor!.
La próxima vez que compre coliflor te copio la receta.

Pochoncicos.

orquidea59 dijo...

Sefa...esos bocaditos de coliflor, tiene que estar de puro vicio.
Besazos

Pamen dijo...

Menudos bocados Sefa...se ven tan ricos que me llevo la receta, por que ese sabor hay que degustarle con el paladar
besos

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Sefa!

Ñam, ñam, que buena pinta, y con ese toque de azafrán mejor que mejor!!!!

Un Besazo

Amparopcd dijo...

Que rica receta de coliflor Sefa. Me encanta.
Abrazos.

la cocina de frabisa dijo...

Que pinta tan buena, Sefa, menudos bocaditos tan apetitosos que has hecho, me encantan, se ven deliciosos.

un besazo

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Te han quedado muy ricos estos bocaditos de coliflor, yo también preparo unos algo parecidos.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Anónimo dijo...

Hola Sefa!!!
Me encantan tus recetas por lo ricas y cotidianas que son. Y es que estan tan ricas!!!!
me encantan estos bocaditos de coliflor. Los probaré, a ver si así puedo cocinar coliflor en casa, porque hervida tal cual no la soportan. Con lo rica que está!!!
Un beso, guapa.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. No pongo en duda que estos bocaditos de coliflor deben estar exquisitos. Al contrario que a Walkiria a mi la coliflor me encanta; sin ir mas lejos, la semana pasada la preparé jj, pero solo para dos porque al resto no les va jj.
Me habría comido unos cuantos, eso si me dejas jj.
Saludos

Antonia dijo...

Que rica esta receta y con lo que me gusta a mí la coliflor Uhnnnnn!! no me quedo sin probarla.
Un besico...

Belenciaga dijo...

Sefa vaya buñuelos de coliflor yan ricos. tomo nota, en casa somos de mucha verdura y seguro que estos trinfan,
Besinos

Silvia dijo...

Qué manos tienes para la cocina Sefa! Se nota que te encanta cocinar, esos bocaditos tienen que estar de lujo.

Un besico.

raksha dijo...

!Que buenos! Ideales para acompañar cualquier segundo.
Besos

BeatriZ dijo...

De todas tus recetas de azafran me quedo con esta. Es que me chifla la coliflor de cualquier forma ;)

Un beso
Beatriz

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.