lunes, 25 de junio de 2012

COLIFLOR CON SORPRESA DE TRONCHON

Yo no se si a todos se les pasa el tiempo tan rápido como a mi, pero sin darnos cuenta ya tenemos aquí el nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso y este mes de Junio-Julio Queso Tronchón, la anfitriona es Neus del blog Cocinando con Neus un blog con grandes recetas si no lo conoceis no os lo perdais os gustará mucho y su tutora Mª Pilar del blog Cocinica de Benas que decir de su blog, con unas recetas aragonesas estupendas, muchos ya lo conoceis y para los que no, entrar, también os gustará.
Mi primera receta con éste ingrediente veréis que es como siempre, una receta sencilla pero con un resultado final muy rico, espero que os guste.











Ingredientes (dos personas)
1/2 coliflor
2 filetes de beicon ahumado
2 filetes de pollo relleno
3 filetes de queso Tronchón
salsa besamel con queso
Queso rallado 3 quesos
aceite virgen de oliva y sal

Modo de hacerlo
Cocer la coliflor al vapor, reservar.
Poner en una sartén un poco de aceite y freir el beicon cortado a tiras, reservar.
Hacer una besamel clara añadiéndole un par de tranchetes o dos quesitos (tipo caserio), reservar.
En un recipiente de cristal, poner en el fondo un poco de la salsa, encima de ésta la coliflor bien colocada que no  queden huecos, sobre la coliflor el beicon, el queso Tronchón cortado en trocitos y el pollo relleno, napar con el resto de la besamel y encima de ésta el queso rallado. Ver fotos de los pasos.
Precalentar el horno a 180 º grados, introducir el recipiente 5 minutos, pasado ese tiempo gratinar.

33 comentarios:

Pilar Gil dijo...

Una combinación de ingredientes buenísima. Ese queso tiene que casar muy bien con la coliflor, estoy deseando probarlo.
Muy buena aportación y sencillita.
Besos

Adita Donaire dijo...

Muy bien acompañada esta coliflor me encanta como la has cocinado, besos

María José Andreu Granados dijo...

que buena la coliflor y así con los los acompañantes que le has puesto, mas buena aun.
besosss
feliz semanaaaaaa

Neus dijo...

Sefa así si que como coliflor...jajaj que a mi me custa mucho, la tengo que disfrazar.

Gracias por tu receta, me la llevo al Recetario que ya se va incrementando poco a poco.

Besos

Unknown dijo...

Me encantan las recetas como esta, sobre todo para aquellas personas que no les gusta la coliflor, es una manera de disimularla perfecta.
Pero siempre esta el dichoso aumento calórico en estas recetas que debemos controlar para que no nos sumen kilos jeje. Os puedo aportar recetas dieteticas también en mi blog, www.dietachannel.com

Saludos

Jose dijo...

Muy rica coliflor, con bechamel y queso delicioso. Besicos.

Carolina López Rodríguez dijo...

No conozco ese queso, Sefa, tengo que mirar para probarlo.
Ese platito con la coliflor, con ese gratinadito se ve de escándalo
Besitos

garlutti dijo...

No conozco este queso , se ve todo delicioso, en mi casa la coliflor les encanta ...besos

Quiero ser súper famosa dijo...

Yo te daba un premio por esta receta. No hay ninguna otra verdura a la que le queden mejor los gratinados que a la coliflor y si encima la has hecho al vapor, y con queso de Tronchón doblemente.
Una combinación super fantástica Sefa.
Saludines!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Entre el sabor del queso y el del bacon este plato de coliflor tiene que estar muy bueno.
Besos.

Nina's Kitchen dijo...

Sefa, la verdad es que este plato tiene una pinta que te mueres de rico!!! y eso que la coliflor no es lo mio... pero con todo lo demás ya me doy por satisfecha!!! Besos.

Whivith dijo...

¡Uy que platico mas jugoso!.
¿Sabes una cosa?: Viendo tu receta me vienen a la cabeza dos ideicas...
A ver si tengo ganicas de meterme en la cocina y hacer cosas calientes y fijo que hago algo parecido.

Pochoncicos.

Recetario Mañoso dijo...

Que buena manera de potenciar el sabor de la coliflor con un producto tan nuestro!.

Muchas gracias por tu aportación.

Saludcos.

Marisa dijo...

sorpresa la que me he llevado yo al ver tu receta, tiene que estar muy buena ¡¡. besicos

lolines dijo...

una combinación sencillamente deliciosa.

Los Fogones de Luisa dijo...

Sefa, que rico¡¡¡¡ me encantan estos platos gratinados y con queso, se ve rico, rico.
besos

orquidea59 dijo...

Me gustaba gratinada con bechamel, pero esta me ha gustado mucho más.
Besos

Marta dijo...

Una coliflor exquisita con esa sorpresa.
Besitos guapa

Belenciaga dijo...

Que buena receta de coliflor.
Es de las verduras que mas tomo y me gusta cambiar la forma de hacerla, así que anoto tu receta.
Gracias por compartir.
Besinos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una combinacion deliciosa ,te ha quedado un plato de 10

Piescu dijo...

Me encanta la coliflor y esta receta la probaré seguro. El queso tronchón me encanta.
Besos
rosa

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene que estar buenísimo este plato y bien completo Sefa, vaya pinta que tiene!!!

Nati dijo...

Que bien me vienen estas recetas para las coliflores que planto en invierno. Muy buena combinación Sefa. Un besazo grande.

Marga Morguix dijo...

Se me está haciendo la boca agua, Sefa.
Lástima que mi marido sea tan rarito para la coliflor, porque este plato es una maravilla. Me encanta.
Un besote, guapa.

Doris mis cosillas dijo...

Hola Sefa, a mi me gusta mucho, a mi marido no tanto pero no pasa nada, yo me almuerzo su trozo y a otra cosa mariposaaa jjjj estos hombres...Besitos cielo.

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola sefa!!!

Una combinación estupenda, con lo que nos gusta el queso y la coliflor en casa... esta la preparamos seguro!

Un Besazo

Majes dijo...

Que coliflor más bien acompañada, has preparado un plato estupendo.

Bicos.

Antonia dijo...

Me gusta tu combinacción de la coliflor con estos ingredientes tan ricos, me tomo nota... un saludo..

PEPE LASALA dijo...

Pues sí que tiene que estar rico Sefa. Fíjate que me gusta mucho el queso y nunca había oído el "tronchón", no lo conocía. La receta me parece muy original, gracias amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Ido dijo...

La coliflor sola no me hace mucha gracia, pero con bechamel y gratinada ya es otra cosa, y si ya le pones bacon, pollo y queso tiene que estar buenísima!!
Un besote

Espe Saavedra dijo...

pero que buena pinta

ORMAKI dijo...

Sefa, no habia visto antes tu aportación con esta coliflor que dice comeme¡¡¡ me apunto esta variante para hacerla la proxima vez¡¡ un besazo¡¡¡

Elena A. dijo...

Riquisimo èste plato, la coliflor combinada con todas èstas cosas toma un sabor especial,a mi me queda muy bien cuando la preparo con la bechamela al horno.Un beso.Elena A.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.