martes, 3 de julio de 2012

EMPAREDADOS DE TRONCHÓN Y MERMELADA DE PIQUILLOS


Aquí os traigo la segunda receta para el  Recetario Mañoso con el queso Tronchón como ingrediente.
Los emparedados los suelo preparar para las cenas, suelo cambiar de ingredientes, pero el queso siempre esta, con la mermelada de piquillos ha sido un acierto.
Quiero contaros que llevo unos días repasando las recetas que voy recopilando buscando una receta que se que la tengo, pero ya sabéis, se esconde, como os digo, la receta no la encontré, pero encontré un pequeño artículo del año 84 sobre el Tronchón, aquí os lo dejo como curiosidad.






Ingredientes (dos personas)


8 rebanadas de pan de molde 
8 filetes de queso Tronchón
mermelada de piquillos
1 huevo
leche
aceite de oliva virgen extra


Modo de hacerlo


Con unos aros de emplatar cortar las rebanadas de pan de molde, untar con la mermelada de piquillos y poner el Tronchón bien colocado para que no sobresalga.
En un plato hondo poner leche y pasar los emparedados para que se empapen bien, pasar por huevo batido y freír en aceite bien caliente.



36 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísimos, te los copiaré.

Besicos

Neus dijo...

Ayyyy como funde el queso que rico....

Sefa me llevo la receta para el Recetario...

muchas gracias guapa

Un beso

Las Tres C dijo...

Hola Sefa, me encanta el queso, es mi perdicion, y desde luego este queso es muy buena opcion, y así como lo has preparado de lujo, un besico muy gordo.

Maite dijo...

Que doraito, que bueno y que fácil parece. De cualquier forma queda bonito y tiene un corte estupendo.

Mary dijo...

Absolutamente deliciosa esta combinación que llevan tus emparedados, qué delicia Sefa!!!

Carolina dijo...

Madre, qué pinta más rica que tienen esos sandwiches
besitos

Antonia dijo...

Uhmmmm!!!!! que buenismo como decimos en Montalbán, me tomo noto y cuando vengan mis hijos el finde ya se lo que les voy a hacer para cenar. Un besazo...

laury dijo...

tengo ganas de probar este queso,estos emparedados se ven riquisimos,ahora mismo me comia un par de ellos...
saluditos.

Viví Taboada dijo...

Un emparedado de lo mas sabroso, apunto la receta, besitos

Morguix dijo...

¡Por Dios, qué cosa más riquísima, Sefa!. Me encantan.
Un besote.

Pilar dijo...

Qué buena receta para mi cena de hoy!!. Con la mermelada de piquillos riquísimo ese emparedado.
Te lo copio.
Besos

Los blogs de María dijo...

ufff tremendo que ricooo

wivith dijo...

Me gustan mucho los emparedados de queso así que siendo de Tronchón mejor aún para un buen gustazo.
Yo también le pongo de vez en cuando mermelada de piquillos al queso y es todo un acierto.
Total, que tienen que estar de vicio.

Pochoncicos.

lolines dijo...

una delicia!!!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Unos sandwichs muy ricos entre la mermelada de piquillos y el queso fundido, seguro que te piden repetir.
Besos.

Kui_Netes dijo...

Sefa,
Vaya pinta hacen estos emparedados!
Mermelada de piquillos, que original.
Un saludo :)
Kui_Netes

Marta dijo...

Unos emparedados de lujo con ese queso.
Besitos guapa

doris dijo...

Me gustan mucho y resultan para una cena muy ricos.Besos.

ana dijo...

Tienen que estar buenísimos! La verdad es que a mi el queso me gusta mucho, y con la mermelada de pimientos, tiene que hacer una deliciosa combinación. Gracias por la idea. Besos Ana

Amparo dijo...

¡Que ricos Sefa! Me has recordado que hace mucho que no los preparo. Seguro que con ese queso quedan todavía mejor.
Abrazos.

Las Recetas de Manans dijo...

Sefa, menuda pintaza tienen estos emparedados, para comerse un par de ellos.

Recetario Mañoso dijo...

Que buena combinación.

Deliciosa aportación.

Saludicos

raksha dijo...

Que buenos... una magnifica combinación queso con piquillos.

Loladealmeria dijo...

Sefa tanto estos emparedados con tronchon como la coliflor me parece un acierto utilizar queso de calidad, así las cosas saben mejor.
Ya te vi en el reportaje de CAnal Cocina ¡¡ que bien das en la tele ¡¡¡ anda que ya tenéis un lugar de reunion ¡¡ que suerte ¡¡¡
Bsss desde Almeria.

foodtravelandwine dijo...

ENVIDIA!!.....con que ganas me comeria unos de tus emparedados...si voy algun dia a tu tierra.....te lo pido!!......Abrazotes, Marcela

Titaniii dijo...

Hola Sefa!!!!
Que emparedados más ricos!!!! Me encanta cómo llega a salirse el queso.... hummm.. que bueno!!!!
Te han quedado espectaculares!!!!
Un beso, Sefa.

Beatriz Gonzalez dijo...

Qué bueno este queso!!! Reconozco que no lo había conocido hasta que no vinimos a vivir aquí, pero es suave y cremoso... ideal para la cocina: recuerdo unos cardos con salsa de queso tronchón que comí en un restaurante que estaban deliciosos...Buena idea la de ponerlos en emparedado.... Un besito

Merchi dijo...

Que requetebueno, Sefa!!. Estos emparedados se salen de lo ricos que tienen que estar, y ese quesito..ummmmmmmmmmmm que delicia, hija.

besines

PEPE LASALA dijo...

Vaya pinta Sefa. Yo, cuando sobra ensaladilla, la meto en el emparedado y sale muy rico. No conocía la mermelada de piquillos, así que muchas gracias. Siempre es una "delicia" pasar por aquí. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Sefa me han encantado tus emparedados.......me llevo para probarlos. besicos

sonyman dijo...

Te robo la receta jajaja.
Los hare lo prometo me gustaron mucho.

Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com

Jose dijo...

Que pasada de emparedados, los haré seguro. Besicos.

Titaniii dijo...

Hola Sefa!!!!
Ya te había visitado pero quería venir personalmente a desearte unas felices vacaciones.
Yo me tomo un descanso... así que nos vemos en septiembre.
Hasta entonces... muchos besitos!!!

Toñi (picapusa) dijo...

madre mia que bocado más rico sefa!! tengo la boca hecha agua!!

te deseo un feliz verano!

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Sefa muchas gracias por visitar mi blog!!
ME ha encantado este sandwich...me quedo por aquí..
Besos

Teresa J dijo...

Que ricos emparedados y que fàciles de preparar ,es lo ideal para invitar cuando se tienen en casa visitas inesperadas,optima receta.Teresa J.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.