lunes, 8 de octubre de 2012

PASTEL DE CALABACÍN

En estos dias de vacaciones he mirado muchas revistas con recetas, nunca me canso de comprarlas y en una de ellas de hace mas de diez años, (tampoco las tiro) encontré esta receta, me gustó mucho por las fotos, asi que no tardé en prepararla, nos gustó mucho y quiero deciros que de un dia para otro ( me sobró un trozo) está igual de rica.
Espero que os guste tambien a vosotros.






Ingredientes (dos personas)

1 calabacín mediano

2 filetes de jamón de york
8 tranchetes
tomate frito
queso rallado
1 huevo
harina
aceite y sal

Modo de hacerlo


Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas (yo lo hice con mandolina), salar, pasar por harina y huevo y freír en aceite caliente, poner sobre papel absorbente para que suelten un poco el aceite.

En un recipiente que pueda ir al horno, poner en el fondo tomate frito y encima de éste ir colocando las rodajas fritas, encima de éstas el jamón york y los tranchetes cubriéndolos, sobre estos mas rodajas del calabacín y un poco mas de tomate frito, mas jamón y queso y sobre éste cubrir bien con tomate y el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 180º grados durante 10 minutos, pasado éste tiempo gratinar al gusto.

36 comentarios:

mamen dijo...

Vaya pastel mas chulo nos traes Sefa, me encanta, un besito

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Que receta mas rica y colorida que nos has preparado Sefa. Yo tambien me guardo recetas de hace años y a veces hasta me compro libros de cocina antiguos. Hay recetas que podrian ser muy actuales.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

DELANTAL O MANDIL dijo...

Que pinta!!! Todo lo que tenga calabacín me lo apuntó porque me encanta!!!

jose manuel dijo...

Que maravilla, esto tiene que estar buenísimo.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Este pastel no puede faltar,sobre todo en verano en mi casa, hace años que lo hago y siempre nos encanta, te quedo de lujo.
Besos. Lola

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Se ve deliciosa, yo estoy haciendo crema de calabacín, si la llego a ver antes, hubiera hecho el pastel.

Besitos

la cuchara de madera dijo...

Me encanta el pastel, en casa lo preparamos con berenjena, el próximo será con tu receta que me gusta mucho, un beso

Nati dijo...

Sefa que pintaza tiene este pastel de calabacín. Me lo llevo que este cae seguro. Un besazo y gracias por tus palabras de ánimo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy bueno Sefa y te ha quedado un colorcito muy apetecible.
Besos.

Mary dijo...

Qué buen corte tiene este pastel Sefa y qué buena pinta!!! están especiales ahora los calabacines, hay que aprovechar!!!

Los blogs de María dijo...

guauuu que ricooo

Merchi dijo...

Toma ya!!, esto me lo comìa hoy mismo al almuerzo si pudiera. un pastel sabrosísimo Sefa, me encanta el calabacín y en esta receta has sabido sacarle un partido bárbaro.

besines

Bearecetasymas dijo...

Me parece espectacular, tiene una pinta deliciosa y ademas muy original con el calabacin!!!
Un beso guapa!

Cacharreando en mi cocina dijo...

Qué bueno tiene que estar, el calabacín con lo suave que esta, y con el jamón y el queso, algo muy rico para tener preparado y meter al horno en el momento de comer o cenar. Una ensalada y listo.
Besicos

Jose dijo...

Queda muy bien, imagino lo bueno que tiene que estar ese pastel. Besicos y Felices Fiestas.

Rosa dijo...

Güauuu que pinta tiene esto, me llevo tu receta para hacerla, tiene un corte maravilloso. besos

Cacharreando en mi cocina dijo...

Estupenda receta, me gusta mucho el sabor del calabacín con el jamón y el queso. Apetecen los gratinados ahora en que pase el Pilar y venga el tiempo fresquito. Besicos.

wivith dijo...

¡¡¡Ay esta si o si te la copio!!!.
Hija que lleva calabacín y eso en esta casa son palabras mayores!.
Gracias, gracias, gracias!.

Pochoncicos.

lolines dijo...

Sefa, vaya una delicia, solo con ver las fotos se me hace la boca agua.

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Que cosa mas apetecible has preparado Sefa..me encanta¡¡besicos

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Tiene una pinta estupenda, acabo de cenar y me ha vuelto el hambre....A mi me pasa comoa tí , me encanta comprar revistas de cocina, y muchas tardes las saco todas y las miro.

Silvia dijo...

Mañana mismo lo hago con esos dos calabacines que me quedan en la nevera Sefa. Ami hija le va a encantar,que buena pinta tiene todas esas capas...ñam-ñam....

Un besito

Sofi Crema dijo...

Que maravilla de receta! Muchas gracias por compartirla con la comunidad! Espero poder cocinarla, no parece tan difícil :)

Maria Luisa dijo...

Mª José como te envidioooooo.
Con productos tan como se dice: "de andar por casa" que hagas esas deliciosas comidas. Olé y Olé.
¡FELICES FIESTAS!
Miles de abrazos

LA CASA DE LALAINA dijo...

Que receta mas rica que nos has preparado Sefa.Te la voy a copiar me ha gustado mucho.
Besos.

Conchi dijo...

Sefa que pinta tiene este pastel!! Todo lo que lleve calabacín me encanta!! Me lo llevo,este cae seguro.
Yo tb soy de las que guarda las revistas desde hace años y las miro de vez en cuando.
Un beso

El Oteador de los Mercados dijo...

Boquiabierto me he quedo. Que aspecto tan sabroso que tiene. Felices Fiestas del Pilar.

Pilar dijo...

Ainsss que había perdido tu receta!! se me había escapado un pastel riquísmo que voy a copiarte en "cero coma"... besossss

Isa Ramos dijo...

Hola Sefa, eres imaginativa. Seguro tiene que estar deliciosooooooooooo
Tiene una pinta riquísima
Saludos, abrazos y Besos para una buena cocinera

Isabel - Frabisa dijo...

Una delicia, que ricooo,me parece una propuesta que me guardo porque me encanta.

un besazo y buen día

Toñi (picapusa) dijo...

que cosa más rica y más apañada sefa!! me gusta mucho, asi rebozadito el calabacin debe hacerlo delicioso.

besos

Morguix dijo...

Yo hago uno muy parecido, y doy fe de que es una auténtica delicia. Está buenísimo.
A mí me pasa igual, tengo libros y revistas antiguos, y hasta recetas recortadas de revistas, metidas en carpetas. Y, de vez en cuando, alguna cae.
Un besote.

Magda dijo...

me encanta, la tengo que preparar Sefa

regi dijo...

Que buenísima pinta tiene Sefa

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. Tanto el calabacín como la berenjena me encantan, quizás un poco más esta última. el aspecto que tiene el pastel que has hecho es inmejorable, tiene que estar delicioso.
Que pases muy buenas fiestas del Pilar.
Saludos

llimaverda* dijo...

ahora te sigo por aquí, me gustaría seguirte por e-mail pero no veo el enlace:)

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.