martes, 16 de octubre de 2012

PASTEL ENRIQUECIDO DE PATATAS Y ESPINACAS

Espero que el pastel que subo hoy os guste, le daba a la cabeza para mezclar espinacas y patatas y se me ocurrio hacer éste plato, la verdad que en casa les ha gustado mucho, es sencillo, pero muy rico.




Ingredientes

patatas
caldo de verduras
espinacas
piñones
pasas
biecon
chorizo
nata
pimentón ahumado
ajo
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas en trozos, poner la olla rápida al fuego, cuando esté caliente poner un poco de aceite y sofreir las patatas, el chorizo cortado en rodajas, rehogar, retirar del fuego y añadir 1/2 cucharadita de pimentón (yo puse de La Chinata- ahumado) rehogar, volver a poner al fuego y cubrir con el caldo de verduras, cerrar la olla, al subir los aros  contar 3 minutos, retirar del fuego y dejar que baje el vapor.
Cocer las espinacas en el micro, pondremos en un recipiente de cristal con un poco de agua durante 2 minutos, escurrir el agua y picarlas bien, reservar.
En una sartén con un poco de aceite, dorar el ajo picado fino, el beicon en trocitos, las pasas y los piñones, rehogar 1 minuto y en ese punto añadir las espinacas y rehogar el conjunto, poner un buen chorro de nata y dejar hervir 1 minuto mas, cortar el chorizo que hemos cocido con las patatas y cortarlo en trocitos añadiéndolo a las espincas. Reservar.
Sacar las patatas y aplastarlas con el tenedor para que nos quede un puré gordo.

Emplatar: Poner un aro de emplatar, poner patata en el fondo, encima espinacas y sobre estas más patatas, retirar el aro y poner sobre ellas un poco del caldo de cocer las patatas.

28 comentarios:

Merchi dijo...

Pues a mi me viene de perlas que las espinacas siempre he de comerlas camufladas Sefa.

besines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te has ganado el título de reina de los pasteles de patatas.
Qué bonita presentación para tan delicioso pastel.
Besos.

Valdomicer dijo...

Tiene una pinta extraordinaria.
Un besino.

Jose dijo...

Me gusta lo enriquecido que está ese plato, aunque en casa tendré que hacerlo para mi solo, que las espinacas no son bien vistas...

fuat gencal dijo...

Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.

Saygılar.

Unknown dijo...

Eres una artista , yo también al igual que Merchi necesito camuflar las espinacas para que las niñas las coman,con este pastelito tan bonito no me van a poner pegas.
Besitos

Vivi Taboada dijo...

ohhhhh! que rico tiene que estar, ha quedado de lujo! bicos

mar dijo...

a mi me chifla, y encima es precioso :)

JUEGO DE SABORES dijo...

Una propuesta muy original!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Mi toque en la cocina dijo...

Hola Sefa, he conocido tu blog a través de Hecho en casa y me has impresionado. Esta receta me parece deliciosa y no es muy complicada de hacer así que me la apunto. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a mi blog a ver que te parece.
Un besito desde Las Palmas.

Pilar Gil dijo...

Qué buenooo reina! Reina de los pasteles. Me lo llevo también porque ya sabes que me encantan y en casa les gustan.
Cuánto me has enseñado amiga!!!

Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene un montón de ingredientes, debe estar buenísimo y el aspecto es inmejorable. Una cenita ideal Sefa, me gusta!!!

Toñi Sempere dijo...

no dudo que debe estar riquisimo, pero es que encima... lo presentan tan apetitoso!! que a ver quien se resiste!!

besos guapa

Carolina López Rodríguez dijo...

Sí que se ve un pastelito bien rico, Sefa
Besitos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Pues te han quedado ideales de la muerte, me encantan. Tanto que tengo espinacas recién hervidas y me voy corriendo poner las patatas, que bonitos resultan emplatados y que rricos deben estar!. Besos

raksha dijo...

!Que receta más rica! Una manera muy buena de camuflar la verdura y comer más sano. Besos.

Marisa dijo...

Pero que pinta mas buena tieneee¡¡
Lo que yo digo eres la mejor con los pasteles.besicos

María dijo...

delicioso

Whivith dijo...

Ya sabes lo que pasa en mi casa con las espinacas...
Ahora resulta que a mi madre tampoco le hacen mucha gracia... (Sospecho que es por simpatía con la nieta).
Cuando yo era pequeña mi madre solía hacer las espnacas rehogadas y con patatas fritas en cubos.
A mi me vlvían loca.
¡Ay, cuanto las echo de menos!.
entonces si que le gustaban a mi madre... ^^. Curioso. ¿No?.
Yo me apunto también a este pastelico...

Pochoncicos.

Espe Saavedra dijo...

una presentacion estupenda

Angie Perles dijo...

Qué fácil y qué bueno, Sefa! Tomo nota. Un beso y gracias por tu felicitación.

Silvia TC dijo...

Que buen plato, me ha gustado mucho, excelente!

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches Sefa, es un plato rico, sano y rápido de preparar...Besos amiga.

Sopa Boba dijo...

Querida Sefa, te he visto mucho por la blogosfera, y hoy me he encontrado contigo, lo cual me ha encantado. Me quedo como seguidora, y curioseando por esta maravilla de blog, un besiño, y ya nos veremos.

Pilar dijo...

¡Ay Sefita qué presentación!, no me extraña que en tu casa guste, yo lo haré y aquí también triunfaré, me encanta. Un beso

Isabel Aguilera dijo...

Sefa que apetecible y sano es este plato.
No me extraña que los tuyos quedaran tan contentos.

Un saludo y buen finde.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado muy bueno, en casa gustan mucho las espinacas en pastel.

Besitos

María José Andreu Granados dijo...

Sefa que platito más apetecible, y que fácil, la combinación tiene que estar muy buena.
Así en forma de pastelito que monada para nuestro paladar.
besos guapa
feliz semana

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.