domingo, 20 de enero de 2013

LASAÑA DE SETAS CON PATÉ DE PATO

La receta que os traigo hoy la vi en Canal Cocina, durante los días en los que con el cabestrillo no podía hacer nada y era mi entretenimiento, me gustó por lo fácil y diferente que era, así que en cuanto volví a cocinar fue mi primera receta, el resultado fue estupendo y ademas muy original, espero que os guste.




Ingredientes (2 personas)

4 placas de lasaña-precocidas
1 puerro
1/4 de campiñón
queso rallado parmesano
50 grs de paté de pato
aceite y sal
salsa bechamel

Modo de hacerlo

Poner en agua las placas de lasaña para que se rehidraten .
Picamos le puerro y lo rehogamos en la sartén con un poco de aceite, limpiar los champiñones y una vez fileteados los añadiremos al puerro salteándolos, salar y reservar.
Hacemos la bechamel y le añadiremos un poco de queso rallado, reservar.
Montamos la lasaña pariendo las placas por la mitad a lo largo formando una cruz (ver las fotos) en el centro pondremos el relleno y sobre éste el paté, los cerramos y napamos con la bechamel y metemos al horno para gratinar.

39 comentarios:

Susana dijo...

Una combinación de sabores muy buena! tiene una pinta deliciosa. bss

Mila dijo...

Me la dejo apuntada que se ve de lujo.
besos

Reme Alsurdelsur dijo...

Que buena pinta tienen, y eso de hacerla en paquetitos individuales me gusta.

Besitossss

Maky dijo...

Que buena pinta tiene, además de una presentación exquisita. No hay mal que por bien no venga, mira de que te sirvió tener el brazo en cabestrillo jeje.
Besos y buen comienzo de semana

doris dijo...

Me gusta mucho hummmmm...Delicioso.

Nati dijo...

Que lasaña de lujo has preparado y perfectamente preparada. Un besazo.

Mamen Varela García dijo...

Que presentacion mas bonita Sefa, me encantan esoas recetas, se ven tan faciles y tan buenas, un besito

Maria Jose dijo...

Exquisito plato Sefa, como tu bien dices facil de hacer y con una presentacion muy buena, besos

lolines dijo...

Sefa, esto es un plato de super-lujo y delicioso

La Magia de Sonia dijo...

menuda delicia... q sabor tiene q tener esto. Buenisimo. Un beso

La Cuina de l'Olga dijo...

Uuufff!! ¡Qué delicia!
Tiene que estar.....exquisito!
Saludos,
Olga

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa estupenda receta, y la presentación ideal
Bss
Patricia

Cacharreando en mi cocina dijo...

Sefá que locura de receta, me encanta la mezcla que has hecho, y la manera de presentarla preciosa.
Gracias

mary dijo...

una receta estupenda ,con el pate tiene que estar deliciosa,
besitos

Loladealmeria dijo...

Sefa que bien te cuidas ¡¡ con una lasaña de esas comía ¡¡ que rica se ve.
bsss desde Almeria

Amanda dijo...

Hola Sefa.
¡Qué de cosas ricas preparas!
Me gusta mucho todo.
Seguro que esta lasaña está muy rica.
Una pena que no me guste el queso.
Besitos.
;)

Jose dijo...

Una forma muy original de hacer lasaña, ¡me gusta! Besicos.

IDania dijo...

Yo me la quedo, Sefa!!!
Me parece una receta estupenda y muy sencilla de elaborar!
Un beso,
IDania

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Acabo de copiar tu receta, esta cae lo más pronto posible, me ha gustado mucho tanto el relleno como la forma de envolverlo.
Besos.

Pilar dijo...

Esta me la llevo! ya me lo estoy imaginando... un plato de fiesta total Sefa. Me encanta!

Rosa dijo...

Menuda pinta tiene el corte, que rico, me gusta todo lo que lleva y el aspecto inmejorable. Besos

Mi toque en la cocina dijo...

Un plato de lujo con una presentación exquisita.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

raksha dijo...

Deliciosos. Te la copio. Besos.

Mary dijo...

Se ve deliciosa y absolutamente original, buenísima Sefa!!!

M A Y dijo...

Una receta original y de lujo, besos!!

Morguix dijo...

¡Qué cosa tan buenísima!. El paté con las setas está delicioso, y la presentación es estupenda.
Un besote, guapísima.

Antonia dijo...

Me tomo nota que se ven muy ricos, en mi casa gusta mucho la lasaña, yo la hago muchas veces, pero esto se poner la pasta en forma de cruz me ha gustado mucho como queda el plato...y pronto estará en mi cocina.
Muxos bscsssss...

wivith dijo...

¡Bueno que cosa mas rica!.
Oye, que me quedo con la idea!.

Pochoncicos.

Titaniii dijo...

Hola Sefa!!!! Pues me ha encantado, de verdad!!!! Qué suerte que puedas ver canal cocina... y sobre todo porque puedas ver recetas tan ricas... gracias por publicarla!!! A mi me ha encantado!!!!
Un beso, Sefa.

montsemorote dijo...

Que lasaña tan buena, me encanta el relleno que has hecho, es una combinación deliciosa.
Besos
Cocinando con Montse

NENALINDA dijo...

Que receta mas original has exo bien en compartirla seguro esta deliciosa.
Te ha quedado divina para no variar tomo nota.
Bicos mil pesiosa.

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa dijo...

No sabía que habías estado enferma, Sefa!! Me alegro que estés mejor.

Por cierto, estás guapísima en esa nueva foto de tu perfil, bueno, MÁSSSSSSSSS guapa aún, quise decir.

Esa lasaña de setas con paté me ha conquistado, menuda combinación tan rica de relleno, me llevo la idea.

un besazo enorme y cuidate mucho

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Sefa, esta me la apunto, porque además de la buena pinta que tiene, seguro que está muy rica.
Besos
Jorge.

Marta dijo...

Una lasaña estupenda, la presentación me encanta.
Besitos guapa

Joaquina dijo...

Me parecen unos paquetitos de lasaña riquisimos... Que acierto que los vieras y prepararas para compartir. Me llevo la receta. Besoss,

kesito dijo...

Y es que no hay mal que por bien no venga. Nos traes una delicia que triunfa sí o sí. Sefa, me alegra que ya estes al 100x100 se te echaba de menos :)
Un besote.

Las Recetas de Manans dijo...

Simplemente exquisita Sefa!

llimaverda dijo...

qué rica con ese relleno y qué original tu manera de poner las placas de pasta, bsts

Belenciaga dijo...

Qué receta na buena Sefa. Tomo buena nota y en cuanto me libere un poco de la dieta la hago.
Gracias
Besinos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.