miércoles, 13 de marzo de 2013

SOPA DE MARISCO

Esta sopa de pescado gusta mucho a toda la familia, es bastante sencilla pero muy sabrosa y rica, con estos frios sienta de maravilla, espero que os guste.



Ingredientes

1/4 de gambas
1/2 kilo de mejillones
fumé de pescado
2 huevos duros

Modo de hacerlo

Primero prepararemos un buen fumé de pescado, cabeza y espina de merluza, congrio, 1 cebolla, 1 zanahoria y las cabezas de las gambas, sal y un chorrito de aceite, yo lo hago en la olla rápida tres minutos, colar y reservar.
Limpiar los mejillones y abrir en una sartén con un poco de vino blanco, una vez abiertos sacar de la concha y el jugo añadirlo al fumé.
Poner el fumé en una olla y cuando empiece a hervir añadirle las gambas limpias durante cinco minutos junto con los mejillones  que habremos cortado a trocitos para que se calienten, dejaremos algunos sin cortar para emplatar.
Servir añadiendo al final el huevo duro muy triturado.

22 comentarios:

Debora de lucas dijo...

muy buena esta sopa ,y con el frío es lo que apetece¡¡¡besotes

Mamen Varela García dijo...

Co lo bien que cae una sopita todavia, este tiempo desapacible te la pide, muy buena sopa Sefa, besitos

Maria Jose dijo...

Sefa que buena estas sopas, vienen muy bien en cualquier momento, estan deliciosas, no me extraña que os guste tanto. Besos

doris dijo...

Como me das en la tecla con estas recetas que me gustan a rabiar, besos y me quedo con tu propuesta Sefa

Viví Taboada dijo...

que rica y para este tiempo tan frio viene de maravilla, tomo nota! bicos

♥ Ana dijo...

Que plato más rico, me gustan mucho las sopas, tanto las de pescado como las de fideos, sin más, son una maravilla, sobre todo cuando vienen esos días más fresquitos, te entonan el estómago
Un sopa sencilla pero muy rica, así no nos complicamos la vida
Besazos

Carmela (Sunflower) dijo...

Muy buena, y lo bien que sienta con el frio una buena sopa, me la llevo.Besos.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Sefá es mi sopa favorita, y me encanta con arroz en vez de con pasta. Por cierto el plato que bonito, de restaurante de alta alcurnia.
Besicos

teresa dijo...

Que receta tan tan deliciosa, y con el fresquitio que hace hoy entraria de maravilla.
Yo tambien me acuerdo mucho de ti...
Un beso enorme
Tere
Des de la cuina de l'hort

maria dijo...

Un platito de esa sopa me tomaba yo ahora mismo, para entrar en calor, besos!

Las Recetas de Manans dijo...

Que rica Sefa! y en un día tan frío como hoy viene estupenda.

Belen dijo...

Con la nevada con la que hemos amanecido hoy, estas son las sopas que entonan el cuerpo, pero es que esta ademas es disfrutar del mar en la mesa.
Besinos

Alba dijo...

Todo un lujo y además muy apetecible con el fresquito que está haciendo.
Tengo que probar el congrio para el fumet. Dicen que es muy bueno para hacer el de la paella...
Un beso.

Angie Perles dijo...

Con pocos ingredientes y qué buen resultado, no? Un besito, Sefa.

Marisa dijo...

que bien me iría para templar el cuerpo....estoy helada jajaja. besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya lo creo que sienta de maravilla ahora que ha vuelto el frío, con lo rica que está.
Besos.

Jose dijo...

Que buena, tomo nota para hacer el fume en la olla, que nunca se cuanto tiempo dejar los pescados cociendo. Besicos.

Pilar Y a la luna dijo...

Vaya sopica rica Sefa!! Si es que si se tiene un buen caldo, lo demás ya es cuestión de mezclar un par de ingredientes y listo.
Me encanta cómo te ha quedado.
Besicos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, hoy por la mañana hablaba de un helado y pocas horas después empezó a llover...cosas del tiempo,pero ahora, con la lluvia de nuevo, bien me preparaba esa sopita de marisco caliente, que la has hecho con todo detalle y que invita a ponerse un buen plato.
Un abrazo enorme Sefa

M@ri@no dijo...

que buena Sefa como siempre todo lo que haces, venga un saludo.

PEPE LASALA dijo...

Qué bien me hubiera sentado ayer Sefa, con el frío que pasé. Muchas gracias por la receta. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.

Antuan dijo...

Un buen plato de cuchara,para calmal estos frios y tanta agua,se ve estupenda.

BESOS

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.