miércoles, 15 de mayo de 2013

TORRE DE FILETES RUSOS, BERENJENA Y QUESO

Ya os he contado otras veces que me gusta mucho ver Canal Cocina y la receta de hoy la vi alli, aunque yo la he hecho a mi estilo.
 En la receta original lo cocinaban con filetes de lomo con hueso y yo lo cambié por filetes rusos y la verdad que resultó muy rico, (otro dia la prepararé con los filetes como la receta original), el resto es igual a la que la cocinera hacia.
Espero que os guste a todos.




Ingredientes

500 grs de carne picada, ternera y magro
2 dientes de ajo y perejil
1 berenjena
queso havarti
besamel
quso rallado
aceite AOVE y sal

Modo de hacerlo

Primero, cortaremos la berenjena con la mandolina a lo largo, le pondremos sal y la dejaremos que sude.
Pondremos la carne picada en un bol y le añadiremos un huevo, los ajos muy picados y el perejil picado, 
mezclar muy bien y poner sal, reservar.
Una vez que la berenjena sude, la pasaremos por agua y la secaremos con papel de cocina, la pasaremos por la plancha y la reservaremos.
Ahora prepararemos los filetes rusos, cogiendo una bola de carne y la aplastaremos sacando un filete y pasaremos por pan rallado, freir en sartén con aceite AOVE, reservar.
Ahora montaremos el plato, pondremos un filete, encima de èste poner dos rodajas de berenjenas y queso, repetir, filete, berenjena y queso y sobre éste poner la besamel, queso rallado y gratinar.
Una vez hechas las torres añadir la besamel, el queso rallado, gratinar y servir.

27 comentarios:

Mou dijo...

xo q cosa mas buena. las horas q son y me entran ganas de comerme una torre de estas!!!
saludos

Valdomicer dijo...

Yo antes, hacía la berenjena como tu. Ahora la pincelo con aceite, la pongo en una bandeja y la hago al horno. Es mucho más limpio, más rápido y queda igual.
Un besino.

como agua para chocolate-myriam dijo...

madre mia!! me encanta esta receta con el queso fundido uffffffffff. :)
muy rico en serio.
besoteeeeeee

Viví Taboada. dijo...

que buenas! otra manera rica y sabrosa de tomar los filetes rusos, bicos

Marisa dijo...

Yo no veo el canal cocina ,menos mal que has puesto esta receta, seguro que la hago pues me ha gustado un montón. besicos

jose manuel dijo...

Se ve deliciosa esta combinación

Cacharreando en mi cocina dijo...

Jo Sefá que rica la combinación, ultimamente me da por la berenjena en todas sus expresiones, a la plancha, asada, así con la carne picada una especie de mousaka consistente. Vamos para ponerte a llorar.
Besicos

Pepita dijo...

Asi de esta manera, no necesita guarnición. Me gusta mucho.
Besos...

Felicia dijo...

Pero que ricos, una mezcla muy buena y apetecible, y es que tienen que estar de lujo. Un besico.

paco dijo...

hay Sefa, que plato mas precioso, al contenido me refiero, una maravilla Sefa........saludos paco

Merchi dijo...

Uhmm Sefa, yo me apunto, que me encanta la berenjena y los filetes rusos. Menuda torre más rica, una idea muy original si señora.

besines

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, que maravilla de plato nos has traído hoy y la verdad, es que la berenjena le aporta un sabor para mi especial del todo, de los que me encantan.
Besos enormes Sefa!

Algaes dijo...

Tiene una pinta estupenda, y debe estar muy bueno.

Un saludo.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy bueno Sefa, sobre todo para mi que me encantan las berenjenas.

Bsss.

Carolina dijo...

Me gusta mucho este plato, me llevo la receta
besitos

MªJosé dijo...

Sefa este plato está pa chuparse los dedos, me encantan los ingredientes que le has puesto y con el que chorreante fantástico.
un beso guapaaa

TeRe dijo...

que delicia Sefa!!!
me encanta la version de tus filetes rusos, mucho mas completos con la verduritas y mas apetecible...un besote

Sonia dijo...

Hola Sefa! A mi también me encanta ver canal cocina, pero últimamente tengo muy poco tiempo...
Esta receta me parece toda una delicia un bocado delicioso y me llevo idea ya que todos los ingredientes me encantan...y así presentados...de 10
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta más tu versión que no los filetes con hueso Sefa, tiene que estar bien rico.
Besos.

Antonia dijo...

JOOOOOOO.... Sefa pero que plato mas rico, nutritivo y weno, weno...¿a que hora se come en tu casa???...me apunto..
UN saludo..

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una combinación deliciosa y una comida muy completa.
Besos. Lola

Rosa dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido y eso que de las tres cosas comemos en casa muy a menudo, es una idea genial. Besos y feliz finde

PEPE LASALA dijo...

No conocía la receta Sefa, y me ha gustado el cambio, pues para mi los filetes rusos son un manjar. Muchas gracias. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

montsemorote dijo...

Hola Sefa, me encanta esta receta, yo suelo hacerla parecida pero con lomo, lo probaré con filetes rusos, se ve muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse

doris dijo...

Me gusta esta receta amiga por su sencillez y buena presencia huuuuuu.Besos guapa

Silvia Tc dijo...

buenisimo! con todo el queso que lleva derritiendose, es una delicia!

luna dijo...

Sefa me parece buenísimo este plato que has cocinado!!! A mi personalmente las cosas que llevan queso y bechamel me parecen deliciosas pero así estos filetes rusos han ganado muchísimo!!!!
Un besito.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.