sábado, 19 de octubre de 2013

ARROZ CON LONGANIZA DE ARAGÓN


Hoy os traigo un arroz que había preparado con unas longanizas que me obsequiaron para el jueves Lardero de Pastores, lo tenia en borradores y ahora lo subo porque ya apetecen los platos de cuchara, os puedo asegurar que estaba muy rico y con ese sabor que le da la longaniza y siendo de ternasco mucho mas rico, espero que os guste.




  

Ingredientes 4 personas

4 longanizas de ternasco de Aragón
150 grs de arroz
150grs de judias verdes
100 grs de guisantes
2 alcachofas
1 zanahoria
4 pimientos del piquillo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
azafrán

Modo de hacerlo

Pelar las zanahorias y cortarlas a cuadraditos, los piquillos en 4 trozos, reservar.
Limpiar las alcachofas y pasarles un limón para que no se pongan negras, dejarlas en un bol con agua y el limón, reservar.
Cortar la cebolleta y los ajos muy pequeños, reservar.
Poner la olla rápida al fuego y cuando este caliente añadir un poco de aceite y freir las longanizas, reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla, los ajos y la zanahoria, pasados unos minutos poner las judias verdes, los guisantes, las alcachofas y los piquillos, rehogar, poner las longanizas y cubrir con agua o caldo de verduras, tapar la olla y una vez que suba la válvula contar 3 minutos, retirar y dejar que baje el vapor.
Volver a poner al fuego y cuando empiece a hervir poner el arroz y un poco de azafrán, tapar la olla y cuando vuelvan a subir las rayas contar otros 3 minutos, apagar el fuego y dejar que baje el vapor. Servir.



23 comentarios:

Jose dijo...

Unos buenos ingredientes para un buen plato de cuchara creo que será perfecto para la semana que entra que dicen que lloverá y todo. Feliz finde.

fely dijo...

Yo tengo longaniza, pero aunque no sea de aragón servirá lo mismo. Muy apetecible este arroz Sefa.
bexinos y buen finde

Pilar Y a la luna dijo...

Me puedo imaginar el saborazo de ese plato. Sin duda apetece para éste día nublado y soso. La longaniza de ternasco está riquísima y con las alcachofas estupenda.
Ya me gustaría llevarme un platico!
Buen finde.

Gnomito dijo...

Un arroz sensacional Sefa, casi dan ganas de meter la cuchara por la pantalla del ordenador, así que me quedo con la receta para cuando vuelva de los 15 días que voy a estar en Madrid trabajando. Besicos

Bea, recetasymás dijo...

Que sabor más rico le da la longaniza al arroz, un plato de 10!!!
Besinessss

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Ya sabes que me encanta el arroz y con estos ingredientes me encanta.

Bsss.

Loladealmeria dijo...

Sefa, que pintaaaa ¡¡¡ hoy que casi no he comido y encima veo estos platazos ¡¡¡ por favor que rico tiene que estar ¡¡¡
Salivando em voy a por kis verduritas.
Bsss desde Almeria.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estas longanizas de ternasco no las he probado, pero con lo que me gusta el ternasco y con la pinta de este arroz me comería un buen plato.
Besos.

Unknown dijo...

Hola Sefa! Madre mía que arroz más sabroso!!
Que maravilla y que pintaza!!
Un regalo al que no le podías haber dado un uso mejor...
Las alcachofas y judías verdes en arroz me encantan...en conjunto todo un 10
La verdad es que en cuanto comienza el frío estos platos son muy apetecibles...por aquí aún no a llegado el frío pero seguro que queda poco...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Sefa,

Qué alegría el olor a puchero que sale de tu cocina. Ahora que empieza a refrescar apetece algo más contundente y este arroz tiene que estar delicioso con la longaza como protagonista. Me encanta.

Un besito :)

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola Sefa cariño, pero como que tenías esta delicia escondida y no nos la traes antes?? ainssssss que pintaza...
te mando un besote y decirte que si te esfuerzas mucho te saldrá mi paté de mejillones jajajajajaja. que gracia me ha echo el mensajito jajajajaj.

♥ Ana dijo...

No hace falta que digas que estaba muy rico, eso ya se ve jejeje,se come con los ojos, esas longanizas tienen que ser un placer y menudo sabor le dan al plato, además, el arroz queda bien con todo
Aquí, en el norte, no tenemos nada de frío, al contrario, hace mucho calor para éstas fechas pero, a mi me apetecen éste tipo de platos igualmente
Un besote

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Que arroz más rico te ha quedado...!! Vaya pinta que tiene..!! me la apunto y aunque no tengo longaniza de Aragón.... la haré con longaniza de Asturias que tambien está muy buena aunque es diferente
Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

solo las longanizas ya estan de escándalo, jeje que saborazo dejaran en el arroz... de cine!
un beso
Silvia

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene una pintaza tremenda este arroz Sefa. Sabroso y contundente, delicioso!!!

Unknown dijo...

que maravilla de plato de arroz sefa! super jugoso lleno de sabor con el embutido..una delicia! un beso

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm las fotos lo dicen todo deliciosooooooooo no lo siguiente ,como siempre te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil pesiosa.

Marga Morguix dijo...

Qué arroz, Sefa, quién lo pillara.
A mí el arroz me encanta con todo, y sé que, si en casa lo hago con longaniza, me hacen la ola, jajaja.
Un besote.

cocinando en mislares dijo...

Yo el arroz Sefa me gusta de todas maneras y colores y este tuyo también. besicos

Delicias Baruz dijo...

Qué plato más delicioso, para disfrutar y repetir. Un abrazo, Clara.

Finuca Casado dijo...

El arroz me encanta. Da mucho juego en la cocina, es rápido y rico. Pero esa longaniza de ternasco... ¡qué envidia! Nunca la he probado, aquí no es costumbre, pero tiene que ser más que rica, un manjar por todo lo alto.

Besos.

Mónica dijo...

Madre mía!, que plato de arroz mas sabroso. Te soluciona un día y economico. Me encanta

Besos

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Cocinando con Montse dijo...

Que rico arroz!!! que ganas de comerlo, tiene una pinta impresionante, seguro que está muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.