lunes, 2 de diciembre de 2013

CODORNICES CON JUDIONES



Y aquí os traigo la segunda receta de este mes, ya sabeis, el ingrediente del
Recetario Mañoso, es la codorniz, pequeña pero con una carne y un sabor
exquisito, la ha elegido Antonio, nuestro anfitrión, su blog, Las borrajas del copón, original y con ricas recetas y su tutor Jose del blog, mi recetario.es los que no lo conozcais alli encontrareis ricas recetas dulces y saladas.
Hoy he preparado este pequeño manjar con judiones de León y la verdad que ha resultado un rico plato, espero que a vosotros tambien os guste.








Ingredientes (2 personas)

2 codornices

300 grs de judiones de León
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
jamón en tacos pequeños
harina, aceite A.O.V.E y sal

Modo de hacerlo

El dia anterior pondremos los judiones en remojo con agua y una cucharada de sal, al dia siguiente y en la olla rápida pondremos un poco de aceite y marcaremos las codornices que habremos salado y enharinado, cuando estén doradas las retiraremos en un plato, en ese mismo aceite rehogaremos la cebolla y el ajo cortado en brunoise, cuando la veamos trasparente añadirle el jamón troceado, remover y seguir cocinando 2/3 minutos cuidando que no se queme la cebolla y el ajo, cubrir de agua y poner los judiones, como tienen que estar cubiertos si hace falta poner un poco mas de agua, cerrar la olla y cuando suban los aros rojos bajaremos el fuego y lo tendremos 8/10 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que baje el vapor, abrir la olla y comprobar su cocción y el punto de sal, si todo esta bien introducir las codornices que tenemos reservadas, tapar nuevamente la olla, cuando suba el vapor apagar el fuego y dejar que baje (no hace falta contar tiempo, ya que las codornices son muy tiernas).
 Abrir nuevamente la olla, sacar las codornices y cortar los muslos y las pechugas que pondremos en el plato de cada comensal.


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Recordar que este mes tenemos un sorteo entre todas las recetas que nos enviéis, tenéis de tiempo hasta el día 10 de Diciembre
 !!!os esperamos!!!


28 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Ls codornices solas son ya un manjar, pero con los judiones se convierten en algo extraordinario. Estupenda receta. Un abrazo y feliz semana, Clara.

asj dijo...

Tiene una pinta fantástica y qué gracioso, hoy nos hemos puesto de acuerdo en la vajilla jajaja

besazos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Casi hemos coincidido con la receta. Aunque no soy muy amigo ni de la codorniz ni de la perdiz me he atrevido a prepararla ya que no podía dejar sin receta a Mañoso jj.
Tienen una pinta estupenda y no tengo dudas de que estarán fabulosas.
Saludos

La Cocinera Mileurista dijo...

Un plato realmente delicioso los judiones me chiflan y las codornices un bocado muy fino, juntos un plato estrella.Besos.

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Te han quedado perfectas, un plato muy rico y contundente, me encanta, tomo nota
Besos

Belen dijo...

Creo haberla probado de pequeña, pues recuerdo que un día mi hermano llego a casa con ellas después de un día de caza. Nunca mas.
El plato se ve muy apetecible, y la carne también.
Besinos

Nenalinda dijo...

Divinisimoooooooooo no lo siguiente una aportacion fantastica para el mañoso ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil pesiosa.

Marisa dijo...

Pues fíjate que no compro yo nunca codornices y eso que en mi casa mi madre las compraba mucho porque a mi padre le encantaban frititas. Y este guiso me huele a mi que tiene que estar divino, con lo que me gustan los judiones!
Un besooo

Pilar Y a la luna dijo...

Como más me gustan las codornices es con judías. Te ha quedado una receta de lujo.
Un beso

paco dijo...

Hola Sefa, pero bueno, el plato que has preparado es una auténtica divinidad, me gusta si señora,....saludos paco

Marta, cocina y muñecas dijo...

Hola Sefa!! Éstas codornices también te han quedado bastate apetitosas, además con esos judionesse entra pronto en calor, que hace falta con el frio que hace. Besos!!

Rosa Maria Romero dijo...

Madre mia Sefa, que pedazo de plato te has marcado, no sabes como me gusta,, en casa lo comemos mucho, pero esas codornices se ven tan tiernas y jugosas... Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Hoy nos hemos puesto de acuerdo en el plato, y es que está de muerte.
Besos. Lola

Doris mis cosillas dijo...

Un plato 10 Sefa, para estos fresquitos te deja un cuerpo la mar de calentito.Muchos besos querida amiga

Mamen Varela García dijo...

Vengo de ver la de Juan riquisimas, pero esta tampoco tiene daño jajaja, que manjar para los sibaritas, preciosa la presentacion, un besito

Jose dijo...

Con lo que me gustan las legumbres, esas codornices tienen que estar increíbles. Besicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Por fin me he animado y mañana las haré para comer, a ver si me atrevo, ya te contaré.
Seguro que este plato está muy rico, a ver si con tanta receta luego copio alguna.
Besos.

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Todo un lujo de receta esto tiene que saber a gloria me encanta bst

mar dijo...

ay sefa que plato mas bueno y más completo, yo quieroooooooooo :)

Silvia T. Clarasó dijo...

un plato de lujo, pero que colorcito tiene y que delicioso! me lo llevo
besines
Silvia

MªJosé dijo...

que plato más rico has preparado con las codornices, nunca las he comido así, pero me parece una receta diferente, muy original y con el frío que hace seguro que entra de maravilla.
un beso preciosa
feliz día y buen puente

Merchi dijo...

Platos asi son los que apetecen con este frío, asi que guardame una racioncita Sefa que yo llevo el vino y el pan :)

besines

Antuan dijo...

Sefa,que buena pinta tienen las codornices,muy ricas.
No habia visto los calabacines y los he visto hoy estan de escandalo,los rellene con lo que se quiera estan ricos ricos

besos

carme cocinaconsabor dijo...

Que receta tan rica Sefa, me gusta!

Besitos guapa!

♥ Ana dijo...

Uissss, acabo de ver la receta de Juan (Cocina por afición) y habéis medio coincidido con los ingredientes, ya le he dicho a él que me parece un plato muy completo aunque no soy una fan de la codorniz pero, la pinta es fabulosa y yo lo pruebo todo
Besazos

Evy Torrez dijo...

Sefa por favor esto no se hace, estoy muy tranquila en mi sofá viendo cositas y comentando y de repente me encuentro con esta súper delicia y estas horas, es que me has tocado el corazón con estas codornices y los judiones, es una delicia, besos

Marta dijo...

Un plato exquisito y una mezcla estupenda.
Besitos guapa

LA CASA DE LALAINA dijo...

Que ganas de hacer este plato Sefa,debia estar buenísimo. Besos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.