miércoles, 11 de diciembre de 2013

PENCAS DE ACELGA CON GAMBAS, SURIMI Y SALSA HOLANDESA


Ya sabeis que tengo muchas recetas hechas con las pencas de acelga, pero ésta  me ha encantado, hace mucho que la tengo, se que la vi en Canal Cocina pero no recuerdo que cocinero la hizo, asi que lo siento porque siempre me gusta  poner el nombre o por lo menos como se llama el programa.
Os aseguro que están muy ricas y muy diferentes de las que he preparado hasta ahora, espero que a vosotros también os guste.






Ingredientes 2 personas

Pencas de acelga
16 gambas gordas
6 palitos de surimi
queso crema
salsa holandesa
queso rallado

Modo de hacerlo

Cocer las pencas al vapor y secar.
En una sarten con un poco de aceite pasaremos las gambas, cuando cambien de color sacar a un plato y reservar.
Picar el surime, reservar.
En un recipiente de cristal untar de aceite el fondo y colocar las pencas encima de cada una extender un poco de queso crema, encima de ésta gambas y un poco del surimi picado, cubrir con otra penca y volver a repetir, queso, gambas y surimi, cubrir con salsa holandesa y el queso rallado, gratinar.


Para hacer la holandesa: Fundir la mantequilla en un cazo. Batir las yemas en un cuenco. Poner una cacerola con agua a punto de hervir é introduce el cuenco. Añadir la mantequilla poco a poco sin dejar de batir.
En el último momento añadir el zumo de limón.

22 comentarios:

Valdomicer dijo...

Yo, la holandesa, la preparo en el microondas. Se hace en un periquete y es prácticamente imposible que se corte.
Un besino.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que quedar un rico relleno. Has convertido las pencas de acelga en un plato de fiesta.
Besos.

Merchi dijo...

Que rico Sefa, te ha quedado el plato la mar de apetecible. Muy bueno, si señora.

besinesss

garlutti dijo...

Sefa ...es una receta estupenda ..me encanta , tomo nota poues es una forma ideal de comerse las pencas , besos

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas, precisamente las tengo en casa.Besosss

La cajita de nieveselena dijo...

Si le dices a un niño que está comiendo verdura no se lo cree. Deliciosa receta Sefa ;-)
Besos
Nieves

Nati dijo...

De lujo esta receta preciosa. Un besazo.

teresa dijo...

Una receta de autentico lujo Sefa!!
Me ha encantado, bueno creo que no tienes ninguna receta que no me guste hermosa!!
Una interesante propuesta que puede servir en estos menús festivos.
Un abrazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Belen dijo...

Yo diría que una forma festiva de comer penca. Quien diría que estamos comiendo verdura!!!
Besinos

Bea, recetasymás dijo...

Que riquísimas tienen que estar, ya de por sí me encanta toda la verdura pero la has combinado de lujo!
Besotes

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
Sin duda un plato para estos dias de fiesta despues de los escesos.
Bicos mil pesiosa.

Isa dijo...

Hola Sefa, ummmmmmmmmmmmm, que pinta más rica tiene todo. Se me salen los ojos de las órbitas y se van a tus recetas tan apetitosas.
Besoso

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Pocas veces he cocinado las pencas solas y creo que ya va siendo hora de que lo intente porque con este relleno tienen que estar exquisitas. Esa salsa he leído que se corta con bastante frecuencia así que no la he hecho nunca, probaré a ver que tal sale.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos

PEPE LASALA dijo...

No conocía esta receta Sefa. Me has dado una idea de entrante navideño, gracias.
La Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te desea Feliz Navidad y Próspero 2.014.

Marisa dijo...

Holaaaa, ya tengo otra opción para las pencas que me rechiflan. Tiene que estar buenísimo este plato, queda fino y vistosísimo. No he probado nunca la salsa holandesa fíjate, no tengo costumbre de hacerla en casa.
Un besoooo

Pilar Y a la luna dijo...

Qué buenas Sefas, es que con el queso crema, las gambitas... y luego esa salsa que le has puesto tienen que estar de maravilla.
Vamos que me las llevo porque se ven deliciosas.
Un besico y buen finde

Alba dijo...

Me gustan mucho y más preparadas así, lo que pasa es que en Barcelona es difícil encontrar esas pencas tan grandes.
Tú porque estas acostumbrada a verlas, pero es muy original el plato y la presentación más.
Besos.

Finuca Casado dijo...

¡Qué ricas, Sefa! A mí que me gustan hasta rebozadas si las preparo así, me como hasta el plato.

Besos.

Jose dijo...

Que buenas madre mía, las tendré que probar, mmmm. Besicos.

montsemorote dijo...

Nunca he preparado una receta con la pencas de las acelgas,en casa solo me gustan a mi, pero tienen que estar muy buenas con estos ingredientes que has puesto.
Besos
Cocinando con Montse

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Mª José que plato mas rico, me has acertado al 100%, menuda delicia.

Apuntado queda para catarlo

besos y felices fiestas


Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Morguix dijo...

Me encanta todo lo que lleva, me parece una delicia de receta.
Un besote.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.