sábado, 25 de enero de 2014

ESPÁRRAGOS BLANCOS ENROLLADOS


Y después de pasar las Navidades y dar comienzo al Año Nuevo, también el Recetario Mañoso empieza con nueva anfitriona, Silvia, su blog  Chascarrillos de casa y el ingrediente que ha elegido son los espárragos, para saber mas de éste ingrediente, no os perdáis la entrada que nos ha preparado.
Su tutora, Mª Pilar del blog Cocinica de Benas, no os perdais tambien sus respectivos blog, os van a encantar.
Y ahora mi primera receta, para ella, espárragos blancos enlatados, (no he podido encontrar naturales), pero ya sabeis que los que tenemos enlatados son de primera calidad. El plato nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.





Ingredientes

espárragos blancos enlatados
jamón asado
queso avarti
1 filetes de jamón de Teruel
1 calabacín
piñones
salsa bechamel (sabor espárragos)

Modo de hacerlo

Una vez que saquemos los espárragos de la lata los pondremos a escurrir y los secaremos un poco con el papel de cocina.
Lavaremos el calabacin y con la mandolina lo cortaremos  a lo largo sacando tres tiras para cada enrollado, las pasaremos por la plancha para que se hagan un poco, reservar.
En una sartén untada con unas gotas de aceite dorar los piñones y reservar.
Preparar la bechamel, a mitad de cocer añadirle el jamón a trocicos, seguir cociendo y casi al final para que se aclare un poco y tome un poco de sabor, añadirle un poco del jugo de los espárragos.
Para hacer los enrrollados pondremos las tiras del calabacin, encima de éstas el jamón asado y sobre él, el queso y los espárragos, enrollar y sobre cada uno napar con la salsa bien caliente, adornando con los piñones



Recordar que tenéis hasta el día 10 de febrero para traer vuestras recetas, os animo a participar

**************************

AVISO

En el Recetario Mañoso estamos de celebración.
 Cumplimos tres años y vamos a celebrarlo con un café en el lugar donde empezó todo este proyecto mañoso.Si tienes un blog de recetas de cocina y quieres venir a conocernos y compartir café...
el día 1 de Febrero en la CAFETERIA del  Teatro Romano de Zaragoza, de la calle San Jorge,12
Os estaremos esperando!!!



28 comentarios:

PEPE LASALA dijo...

Sefa, me está entrando hambre de ver esta receta. Es original y fácil, así que me la guardo con tu permiso. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

sofiaaurora dijo...

Buenas noches Sefa, me han gustado mucho las dos maneras de enrollar los esparragos a cual mas deliciosa, aunque casi me quedo con la primera que esa salsita me esta tentando. Por cierto que pena no estar por allí para darme una vuelta y tomarme un cafecito, cuanto me encantaría, besos
Sofía

Recetecum dijo...

No he probado los espárragos blanco en caliente, pero con esta receta seguro que me animo ¡Gracias!

wivith dijo...

Estupendo entrante. Sefa.
sólo de verlo apetece coger uno o dos paqueticos.

Me apunto!!!.

Besicos.

Pilar Y a la luna dijo...

Muy bien rico el enrollado y además se hace en un momento y tiene que quedar estupendo.
Una delicia de entrante que seguro gusta todos.
Feliz finde.

Chascarrillos de Casa-Silvia dijo...

Hola Sefa,
que rico este plato templado, así con el calabacín tienen que estar buenísimos, y la salsa hummmm que buenísimos.
Muchos besos

Finuca Casado dijo...

¡Qué buena idea! Nunca se me habría ocurrido. Como en otras ocasiones, voy a aprender mucho con el ingrediente de este mes.

Besos.

Jose dijo...

Un plato templado la mar de apetitoso, me gusta mucho esa combinación. Besicos.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Esta receta me "enrrolla" mucho. Me la apunto fijo, nosotros la habíamos hecho sin calabacín pero sin duda la variante merece la pena.

Por cierto, hace un montón de días que no aparecíamos pero es que los últimos meses han sido descontrolados ya que ahora somos uno más en casa. Estamos intentando normalizar nuestra vida y volver a la rutina del blog (aunque sea todo un reto). Besicos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Yo me quedo con las dos versiones, que ricos los dos.
Besos. Lola

montsemorote dijo...

Que buenos!!! me encantan los espárragos blancos, pero así enrolladitos no los he probado nunca, se ven riquísimos Sefa.
Besos
Cocinando con Montse

Marisa dijo...

Una manera de presentar los espárragos ricos y sin mucha complicación. besicos

Marta dijo...

Unos esparragos muy bien vestidos, me encanta la idea, tienen que estar riquisimos.
Besitos guapa

Doris mis cosillas dijo...

Como me malcrias cielo, se ven de lo bueno lo mejorrrrr.Besitos guapa

Doris mis cosillas dijo...

Como me malcrias cielo, se ven de lo bueno lo mejorrrrr.Besitos guapa

Valdomicer dijo...

Tiene que estar bueno eso. Creo que es un plato completo, tiene de todo.
Un besino.

Valdomicer dijo...

Tiene que estar bueno eso. Creo que es un plato completo, tiene de todo.
Un besino.

Morguix dijo...

Me encanta la idea, tienen que estar deliciosos.
En cuanto me compre una mandolina decente (la que tengo ahora me da pánico), los pruebo.
Un besote.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien quedas con esta rica receta Sefa y además que se hace en un momento, cosa que se agradece, pues quien no tiene una lata de espárragos en la despensa? Claro que yo soy peligrosa, me los como tal cual.
Me encantaría compartir ese café con vosotros, enhorabuena por ese tercer aniversario!
A ver si hablamos una noche de estas.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Pero que rico Sefa!....y que elegante!....Abrazotes, Marcela

Rosa Maria Romero dijo...

Hola Sefa, me encanta la receta, nunca los he hecho así, pero no voy a tardar nada, a ver si esta semana puedo publicar mi primera aportación para el recetario de este mes. Besitos guapa

Luisa Cano Garcia dijo...

Que ricos se ven¡¡¡¡¡ estan la mar de apetecibles. Feliz semana
besos

CARMEN dijo...

Sefa, me encanta la receta.
Además es una idea estupenda .
Con tu permiso, me la llevo!!.
besos y feliz miércoles

Marta, cocina y muñecas dijo...

Una receta sencilla y riquisima!!! Me encantan todos los ingredientes que has usado, besos!!

teresa dijo...

Que receta tan sana, además facil, y se va tan jugosita que ñam, ñam, seguro que no quedo nada en el plato.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

MªJosé dijo...

Sefa que rica y sana esta receta, además de fácil; me encantan los espárragos.
Ojalá pudiera ir a Zaragoza disfrutad mucho, algún dia podré daros un besito y un buen abrazo.
un beso guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Te han quedado estupendamente enrollados. Se nota que tienes mano para estas lides jj.
Con todo lo que le has puesto estos espárragos tienen que estar de rechupete. Disfrutaría con un enrolle o dos si se puede jj.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos

Alba dijo...

Van a salir unas recetas deliciosas del recetario de febrero. Hay un montón de combinaciones que me encantan. No importa si son de lata, los blancos son muy finos, tanto de lata como naturales. Qué bueno se ve ese envuelto, uno solo ya llena.
No sabía lo del aniversario. ¡Felicidades y que cumpláis muchos más!..
Besos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.