sábado, 18 de enero de 2014

"LASAÑA" DE VERDURAS CON BOLOÑESA


La semana ha volado, por lo menos para mi, asi que ya estamos en el finde, os traigo una "lasaña", pero sin pasta, la he sustituido por verduras, la verdad que ha sido pura invención, queria que fuera de verduras y las mezcle, en mi casa a todos les gustó, espero que os guste.





Ingredientes

pencas de acelga
1 calabacín
1 berenjena
salsa bechamel
carne picada, cerdo y ternera

Para la boloñesa

1 zanahoria
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
tomate triturado
pimiento verde
1 vasito pequeño de vino blanco

Modo de Hacerlo


Una vez lavadas las verduras las cortaremos a lo largo con la mandolina para que nos queden todas igual de gruesas, las pasaremos por la plancha y las reservaremos.
 Limpiaremos las pencas y las coceremos al vapor, reservar.
Prepararemos la boloñesa, cortando la zanahoria a cuadritos muy pequeños, con el pimiento haremos lo mismo y la cebolla en bronúa junto con el ajo, lo pocharemos todo en una sartén, cuando lo tengamos, lo retiraremos a un plato y en ese mismo aceite, añadiremos la carne picada, rehogándola muy bien, cuando cambie de color volcaremos las verduras y seguiremso dandole unas vueltas, cuando este todo mezclado pondremos el vino blanco y dejaremos que se evapore, ahora pondremos el tomate triturado y  con el fuego un poco mas bajo hervir 10/12 minutos.
Ahora montaremos la lasaña. como se ve en las fotos, en una fuente de cristal y untada con un poco de aceite, colocaremos las pencas de acelga, encima unas cucharadas de salsa, y asi sucesivamente, calabacín, salsa, berenjenas, salsa, para terminar con  salsa y encima de ésta la bechamel que no la habremos preparado muy espesa, poner queso rallado por encima.



  • Precalentado el horno a 180º grados, meter la fuente y dejar 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar.
  • 16 comentarios:

    Doris mis cosillas dijo...

    Que ricura, me quedo con la receta.Besos reina

    Recetecum dijo...

    Una forma de comer verduras deliciosa. Un saludo

    Bea, recetasymás dijo...

    Me chiflan las lasañas de verduras y con esta boloñesa tan rica tiene que estar realmente deliciosa!
    Feliz fin de semana!
    Besitos

    M A Y dijo...

    No sé si se me ha borrado o ha dado error, pero si por casualidad tienes dos comentarios mios, perdona, es que ha habido un error y no quería dejar pasar de comentar la lasaña tan rica que has presentado. Me encanta. Un abrazo!!

    Pilar Y a la luna dijo...

    Muy rica con todas esas verduras,pencas, berenjenas... estupenda la boloñesa.
    Pasa un buen finde.

    Esther Outón dijo...

    Sefa esta que se sals de buena ! msnux pintaza y saves a mi me dechiflan las lasaNas, en asa nos encantan...Besitos

    LA CASA DE LALAINA dijo...

    Que plato tan rico Sefa,una lasaña estupenda.
    Besos.

    Maria Pilar-COCINICA dijo...

    Muy sano y muy rico Sefa.

    Bss.

    LA COCINERA DE BETULO dijo...

    Estupenda la idea de sustituir las placas de pasta por láminas de verduras, ha de ser una lasaña llena de sabor.
    Besos.

    Marisa dijo...

    Holaaa, hacer la lasaña con pencas o calabacín es algo que me encanta y los rellenos son infinitos y siempre resultan deliciosos.
    Esta tuya de hoy tiene un aspecto impresionante, que delicia ver la bechamel ahí cayendo ummmmm me la imagino humeante ante mi.
    Un besoooo

    Morguix dijo...

    Pues esta lasaña es otra de las muchas recetas que te voy a copiar, ¡me ha encantado!.
    Un besote.

    Reme Alsurdelsur dijo...

    Que buena la lasaña de verduras, te ha quedado jugosa y deliciosa.

    Besitosss

    foodtravelandwine dijo...

    Que rico Sefa!......asi me encanta esta lasagna!........Abrazotes, Marcela

    Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

    Te ha quedado divina!!! Pruebala con pencas de acelgas y veras como te encantara.

    Besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    Marta, cocina y muñecas dijo...

    Pero que rica, y que sabor tiene que tener. Me encantan las recetas con verduras!! Besos!!

    Juan Hernández dijo...

    Hola Sefa. Te diré que aunque los Reyes Magos hayan pasado de largo y hay cogido un enfriamiento de tomo y lomo la depresión no va conmigo jj, tanto que el enfriamiento viendo que no podía se ha cansado y ya se ha ido jj.
    Esta lasaña de verduras tiene todo el aspecto de estar fabulosa. Me encantan las verduras y con esa salsa el plato es todo un lujo.
    Ya he pasado por Mañoso y ya lo tengo puesto. Tengo ya una relación muy estrecha jj es como la de los matrimonios a la antigua usanza, un par de años o tres de compromiso pero sin prerelaciones y a aguantar lo que echen jj no como los de ahora que están 8 años conviviendo juntos, se casan y a los tres meses se separan por incompatibilidad de caracteres jj, que en los 8 años conviviendo no se dieron cuenta jj, así que aunque no soy maño como si lo fuera jj.
    Saludos

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    Congelación


    Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
    mano en nuestro congelador.
    Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
    Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
    rápidas, en
    muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.