sábado, 22 de febrero de 2014

FLAN DE CAFÉ - sin huevo


La receta de hoy es muy sencilla, se prepara con antelación y si os gusta el café no os dejará indeferentes, espero que os animeis a probarlo.



Ingredientes

1 sobre de cuajada
1/2 litro de leche
1 cucharada de café soluble 
azúcar

Modo de hacerlo

Primero pondremos azúcar caramelizado en el fondo de cada flanera y dejar enfriar.
Mezclar el sobre de cuajada en un vaso de leche que retiraremos del 1/2 litro que necesitamos, el resto lo pondremos a hervir, lo retiraremos del fuego y añadiremos la mezcla, volver a poner al fuego y cuando vuelva a hervir, retirar y añadir el café soluble remover para que se disuelva.
Rellenar con esta mezcla cada flanera, tapar con papel film, dejar atemperar y guardar en el frigo 3 o 4 horas (si es de un día para otro, mejor).
Volcar en platos individuales y servir.
Nota: Podemos cambiar el café por cacao, pero si es asi lo tendremos que disolver por separado.

23 comentarios:

Maria Jose dijo...

Sefa no es que me guste soy adicta a el no puedo pasar después de comer sin un cafecito negro y sin azúcar asi que imagínate como me gusta su sabor, delicioso flan y faciclitoooo. bikiños

Merchi dijo...

Pues este flan lo hago yo para mi sin azucar Sefa, para los demás de la casa con él que me han salido golosones. Es un flan ligerito, muy fácil de hacer y con un saborcito muy pero que muy rico.

Besinesss

LA CASA DE LALAINA dijo...

Muy bueno Sefa fresquito debe entrar de maravilla. Un abrazo.

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches querida Sefa, se ve delicioso y muy rapidito de preparar. Besos guapa.

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Este tipo de postres son de lo mejor, suaves , ligeros y no dejan indiferentes a nadie, con tu permiso me lo llevo.
Besoss

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola preciosa, mira yo el café no lo suelo tomar ni descafeinado porqu soy un manojo nervios jijiji. pero los postres de café me gustan, además me parece genial qu no lleve huevo. besotes Sefa guapa!!

Delicias Baruz dijo...

Qué rico postre con ese sabora café y tan fácil de preparar. Un abrazo y buen domingo, clara.

raksha dijo...

Que más rico, ideal para el domingo. Besos.

paco dijo...

Hola Sefa, qué habré hecho yo en esta vida, para que me torturéis con dichos postres, como el que has preparado, Sega que delicia........saludos paco

Pilar Y a la luna dijo...

Muy rico y muy ligero, sin natas, huevo... Ese lo puede comer todo el mundo y repetir.
Bien rico :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo he visto esta mañana por Facebook, pero no tenía tiempo de pasar a verlo y no quería que se me escapara, me encanta Sefa, me lo llevo, con tu permiso claro!
Besos.

Morguix dijo...

Sencillo, pero delicioso...
Lo tengo que hacer, me encanta el saborcito a café en los postres.
Un besote.

Marisa G dijo...

Yo también lo he visto esta mañana y hasta ahora no he podido visitarte. Me gusta porque me va bien para mi dieta. Veré qué tal me sale con la TMX. Sólo tomo café en los dulces y con cuajada este flan es de lo más sencillo. Besos y buena semana.

wivith dijo...

La semana pasada hice yo también este flan pero como ya tengo uno publicado ni me molesté en hacerle fotos.
¡Mira que está rico, eh!.
Yo tuve el problema de que casi me ha durado una semana entera... Por eso hago tan pocos postres pero, en realidad, me da envidia cuando os los veo pero no me resulta práctico hacerlos.

Besicos.

foodtravelandwine dijo...

Me encanta Sefa!...con cafe ha de ser delicioso!......Abrazotes, Marcela

Marta dijo...

Un flan delicioso que seguro que en casa les encanta, me guardo la receta.
Besitos guapa

carme cocinaconsabor dijo...

Riquísimo este flan!

Besitos guapa

Jose dijo...

Que fácil y que bueno aunque me decanto mas por la receta con cacao jeje.
Besicos.

Marta, cocina y muñecas dijo...

Una receta muy sencilla y muy sabrosa!! Es imposible fallar con un postre así, besos!!

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm que rico con lo que me gusta el cafe no me tientes que soy capaz de bajar y ponerme a ello.
Bicos mil pesiosa.

Rosa Maria Romero dijo...

Oh Sefa, que de veces voy ha hacer este flan en mi casa, no abes como me ha gustado !!! Besos

Isabel Morenisa dijo...

Yoooo, yo soy muy de café!!!
Me has dejado salivando. No tardaré mucho en preparalo.
Gracias guapa!!

Alba Dicesi dijo...

Lo he visto varias veces y siempre he pensado en hacerlo. A ver si me pongo. ¡Se ve buenísimo!
Besos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.