martes, 6 de enero de 2015

PASTEL DE PATATA CON PISTO



Hola a todos, aquí estamos nuevamente, con fuerzas renovadas y con muchas ganas
de comenzar con buen pie este 2015.
Estos dias de Navidad hemos disfrutado con toda la familia, incluidas las comidas, que
la verdad, todos nos hemos pasado un poco, ademas de los ricos turrones que
tenemos por toda nuestra geografia.
He pensado que durante éste mes, subiré recetas que ademas de fáciles de cocinar,
 con un bajo costo (estamos en la cuesta de Enero) y que sean poco calóricas.
Nunca hago régimen, pero procuro comer lo mas sano que puedo.
La receta de hoy hace mucho que la preparé y ya creía que la había subido al
blog,el otro dia revisando las fotos la vi y aquí os la traigo, una receta sencilla
de hacer y de comer que espero os guste.







 Ingredientes

600 grs de patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
2 tomates maduros
2 huevos duros
queso rallado 4 quesos
aove y sal

 Modo de hacerlo

Cortar las verduras y preparar el pisto, pochar en una sartén con un poco de aceite el calabacín, retirar y reservar y en ese mismo aceite pochar la cebolla, cuando se ponga trasparente añadir los pimientos rehogar y dejar hacer unos minutos antes de poner el tomate sin piel y troceado, mezclar, poner un poco de sal y un poco de azúcar y dejar hacer lentamente, volcar el calabacín mezclar y seguir pochando 5 minutos mas, reservar.
Mientras estamos haciendo el piso, habremos pelado las patatas y las pondremos a cocer en agua con sal para preparar un puré.
Montar el plato, el puré en el fondo del recipiente que sea apto para el horno, pondremos sobre el el pisto, y los huevos duros troceados, cubrir con el queso rallado y meter al horno precalentado a 180º grados hasta que se gratine el queso y servir.

18 comentarios:

Marisa G dijo...

Feliz Año querida Sefa. Me encantan los pasteles. Con éste que nos traes, nos abres el apetito incluso a estas horas. Besos y felices Reyes.

María Alonso dijo...

Como siempre delicioso.
Feliz 2015, mil besinos y que los Magos te traigan todos tus deseos para este año.

mar dijo...

tienes toda la razón, pero no nos hemos pasado un poco, nos hemos pasado muchisimo al menos yo jajaaja. Me encanta la receta, un beso fuerte

Residencia WMG dijo...

Feliz Año Nuevo 2015 mi preciosa Dama Sefa, como siempre una delicia tus platos. a mi tambien me ecantan los pasteles y este se ve facil y delicioso tanto de preparar como de dijerir y en especial despues de todo lo comido en estas fiestas navideñas y de fin de año.

Un fuerte Abrazo y muchas bendiciones para ti y los tuyos.

Walkiria ( del anitguo blog Ël Mundo De Walkiria¨

Marga Morguix dijo...

¡Qué buena receta!.
Me encantan los pasteles con puré de patata, y con pisto no lo he hecho nunca, así que otra receta que tengo que probar.
Yo no suelo pasarme (en casa nadie puede, jajaja), pero siempre viene bien desconectar de las comidas navideñas, tan elaboradas, y volver a los platos sencillos del día a día.
Un beso grande.

Esther Outón dijo...

Me encanta este pastel, que maravilla, seguro que esta sabrosisimo, y además con un corte delicioso...Bess

Marta dijo...

¡Qué rico pastel! Seguro que está delicioso.
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Un pastel bien rico Sefa de los que me encantan y ademas estos dias con tanta cosa que hay por casa biene perfectooo, bssss

Elisa Gómez Fernández dijo...

Feliz año Sefa!! Este mes necesitamos recetas como ésta que ya las fiestas van de paso. Un beso!!!

Maru dijo...

buenisima la receta. Nunca he hecho pastel salqado con pure de patata, este tiene una pinta fabulosa y para la cuesta de enero genial. A comer sano

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

A mi me pasa igual que no hago dieta pero intento comer lo mas sano posible entre semana, luego el finde me despendolo un poco,jijii¡¡ tomo nota de este pastel tan rico¡¡

Las Recetas de Manans dijo...

Que riquísima idea nos traes Sefa!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estupendo pastel, para entonar un poco el estomago después de tanta fiesta y para empezar con la cuesta de Enero que es muy larga.
Besos. Lola

Elena dijo...

Que rica receta...feliz año. Un beso

Pilar Y a la luna dijo...

Qué buena y cumple con todo lo que propones, es barata, sana y sencilla. Nos vendrá muy bien para esta cuesta de enero permanente jejej
Un besico

Nenalinda dijo...

Hola pesiosa en primer lugar desearte un feliz año nuevo aunque sea con retraso pues he estado desconectada unos dias del blog y no lo habia echo ,el pastel ademas de estar de muerte relenta te ha quedado de relujo para no variar .
Bicos mil y feliz semana.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica, todo lo que lleve queso y más si es gratinado me encanta.

Me alegro que hayas disfrutado de las fiestas.

Bsss.

PEPE LASALA dijo...

Riquísimo Sefa. Se agradece el pisto después de tanto turrón. Espero que hayas comenzado muy bien el año. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.