sábado, 7 de febrero de 2015

NIDOS DE PATATA


Esta receta es para una amiga muy querida, va sin foto, la hice con prisas y me salieron mal, prometo subirlas esta semana, gracias.


Ingredientes

Puré de patata
4 huevos
6 cucharadas de tomate frito casero
4 espárragos
1 lalita de guisantes
2 lonchas de jamón serrano
sal

Realización

Con la manga pastelera y la boquilla lisa, hacer cuatro redondeles de pure de patata que pondremos encima de la bandeja de horno ligeramente untada de mantequilla, con la boquilla rizada ancha pondremos tres redondeles superpuestos bordeando los redondeles
Con el horno a 200º grados, los hornearemos durante 5 minutos, se sacan del horno y dejaremos templar.
En cada nido se pone el tomate, el jamón picadito, los guisantes, un espárrago troceado y encima de todo ésto se pone un huevo, se sazona de sal.
Se vuelve a meter al horno que tendremos a 180º grados, ir comprobando y cuando la clara esté cuajada, se sacan.
Para servir los retiraremos con cuidado y los iremos colocando en los platos para servir.

NOTA: El puré tiene que quedar un poco espeso para que no se desmorone, lo mismo podemos usar los industriales ó hacerlo nosotros cociendo las patatas.

9 comentarios:

lolines dijo...

un 10 para este sabrosisimo plato.

Delicias Baruz dijo...

Tienen que estar riquísimos, los ingredientes son fantástico. Un abrazo, Clara.

Marga Morguix dijo...

Todo lo que lleve puré de patatas me encanta, así que estos nidos seguro que me gustan. Me quedo con la receta.
Besotes.

asj dijo...

Seguro que quedan fantásticos y cuando tengas las fotitos lo vemos mejor jajaja

besos

Ana Gómez dijo...

Me ha encantado esta recetilla, me quedo por aqui visitando tu blog.
Estaré encantada de que me visites.
http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/

Doris mis cosillas dijo...

Un buen plato y muy sencillo Sefa.Bsss y buenas noches

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ganas tengo de ver la foto, porque leyendo los ingredientes ya va entrando hambre.
Besos.

CARMEN dijo...

Me gusta mucho el puré de patatas, y así seguro que me gusta.
Deseando ver las fotos.
Besitos y feliz semana

Rosa Maria Romero dijo...

No importa que no tenga foto Sefa, esta tan bien explicado que casi se ven. Besitos y me quedo con la receta, me gusta mucho

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.