viernes, 6 de noviembre de 2015

CHOCOLATE CON PICATOSTES

Aquí os traigo la tercera receta para el Recetario Mañoso, ya sabéis que en este otoño tenemos como anfitriona a Leila su blog  La nueva cocina de Leila y como tutora
Marivi y su blog Cuchiflitos.

 Cocinamos con ternera de Aragón y recordamos, las alubias y el chocolate.

Para este último he preparado un clásico y que gusta a todo el mundo, me he
 decidido por preparar el desayuno que nos solía preparar  mi madre y mi
 padre preparaba los picatostes un bonito recuerdo que me ha apetecido recordar,
 espero que os guste.










Ingredientes 2 personas

1/2 litro de leche
4 cucharadas de cacao (yo Valor)
1 cucharadita de maizena
2 rebanadas de pan grandes
aove

Modo de hacerlo

Cortar el pan en cuadrados y freir en aove, dejándolos sobre papel para que no quede aceitoso.
En una taza pequeña poner un poco de leche fria y disolver la maizena.

En un cazo poner la leche, cuando empiece a calentarse añadir el cacao y disolver y sin dejar de mover añadir la maizena remover y retirar del fuego.

Poner en las tazas y a disfrutar.


Os recuerdo que teneis hasta el dia 10 de Noviembre para traer vuestras recetas.

12 comentarios:

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que rico es este chocolate, en casa les encanta a todos y la verdad nunca lo puede con picatostes ósea que este fin de semana lo probaremos.
Besos crisylaura.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Vaya antojo más grande me ha entrado de comer chocolate, comido como antes, vaya recuerdos más buenos!!
Besos.

Wivith caesaraugusta dijo...

¡Que bien sienta a media tarde un chocolatico con picatostes!.
¡Ya me has puesto en canción!.

Besicos.

PEPE LASALA dijo...

Tú lo has dicho Sefa, todo un clásico y que siempre permanecerá. Esto ya es mucho arte amiga. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

Pilar Y a la luna dijo...

Un clásico y un recuerdo maravilloso. Hay platos muy evocadores y sin duda éste te habrá traído muy buenos recuerdos.
A ver cuándo me preparar un chocolatico así guapa!!!
Besos

Marisa dijo...

Holaaa, en Madrid siempre ha sido muy típico tomar el chocolate con picatostes. Ahora ya prácticamente se sirve con unos buenos churros, pero a mi con picatostes me resulta una delicatessen. Y yo en invierno de estos días grises y lluviosos que me toca librar, al ver la lluvia desde detrás de los cristales me entran unas ganas de freír pan que me muero jajajajaj y no me corto, no no, me hago unos picatostes fritos que mojado sen el café con leche también me resultan deliciosos.
Un besooo

garlutti dijo...

Sefa querida ,ideal tu propuesta para estos dias que nos van a venir de frio y lluvia ...
tomarlo calentito reconforta .. besos

Jose dijo...

Que rico el chocolate de las abuelas, así con pan es como mejor está.
Besos.
http://mirecetario.es

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Pues anda que no me he comido picatostes con el desayuno jj pero en lugar de chocolate con café, bueno sucedáneo jj. Me encantaban.
Y con este chocolate tienen que hacer un desayuno para los dioses jj. Me relamo jj.
Un abrazo

Rosa Maria Romero dijo...

Madre mia Sefa, hay que ser mala para poner esto, me gusta tanto que hace siglos que no lo hago, si me pongo no puedo parar jajaja. Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Me trae recuerdos de la niñez.

Leila Benammou dijo...

Sefa que bonitos tenemos cuando recordamos algun plato de nuestras madres. Este chocolate me lo apunto, esta sensacional y seguro que a mis hijos les encanta. Besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.