martes, 12 de enero de 2016

GUISO DE GARBANZOS ( RECICLAJE)


La receta de hoy es un reciclaje que tenia en borradores y que subo para el reto de
y que ademas viene muy bien para que podamos subir la cuesta de enero y comer
 bien sin mucho gasto aprovechando esas cosas que nos van 
quedando por la nevera.
 Salvo el arroz y el chorizo, el resto de ingredientes
 eran de otras preparaciones y que resultó un plato rico y que en esta época
 sienta muy bien, espero que os guste.






Ingredientes

Garbanzos  de un cocido
champiñón de una salsa
caldo de verduras
chorizo
arroz 
azafrán

Modo de hacerlo

 Poner en la olla rápida los garbanzos con el caldo de verduras, el champiñón, el chorizo cortado y unas hebras de azafrán, cuando empiece a hervir añadir el arroz, cerrar la olla, esperar que suba el vapor bajar al mínimo el fuego y contar 3 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que baje el vapor para abrir la olla, servir.




13 comentarios:

Rosalía dijo...

Un plato de reciclaje, rápido y calentito, sin complicaciones.
Gracias guapa, un placer tener tu cocina en Reciclando Sabores.
Bss.

Marisa G dijo...

Buenos días Sefa. Feliz año.
Si te digo que justo ayer hice un arroz en la olla pero con restos de cocido y caldo. Igual la cocción al tuyo.
Un reciclaje rápido y muy bueno.
Gracias por estar de nuevo con nosotras.
Besos.

Merchi dijo...

Y que vivan los platos de cuchara que para mi gusto son los mejores. Reciclas como nadie Sefa, que plato más rico.

Besines

Nenalinda dijo...

Un plato fantastico de reciclaje como los que tu sueles hacer en casa no dejarian de hacerte la ola es de lo mas completo.
Bicos mil pesiosa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hoy se apetece mucho un plato como este, rico y reconfortante. Además sin tirar nada, reiclando.
Besos.

Toñi Sempere dijo...

que maravilla te has marcado con cosillas de aquí y de allá!! delicioso plato para calentar el cuerpo!!
Me encanta tu nueva cabecera!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un guiso estupendo :) me gusta mucho la receta. Un beso

recetas de una gatita enamorada

Lina Arenas Loza dijo...

Hola Sefa!! me parece una maravilla de plato, eres genial pero no me extraña si hemos tenido una gran madre como maestra, como e visto algunas receta que te enseño ella, somos afortunada por las maestras mas buenas que hemos tenido....Aquí me quedo en tu cocina cielo...
Mil besos cielo!!!

Lina Arenas Loza dijo...

Una gran delicia de plato espectacular, eres genial...
Mil besos guapa!!!

Nati dijo...

Un guisito de lo mas apetecible Sefa. Se ve delicioso. Un besazo.

Pilar Y a la luna dijo...

Buen reciclaje Sefa, esos garbanzos tienen una pinta excelente, me llevo un plato que es hora de comer. Besoa

Marga Morguix dijo...

Pues menudo reciclaje tan apetitoso. Me encanta este plato.
Besotes.

Pilar dijo...

Reciclajes como estos que me los den cada día, con el fresquito que tenemos irá de maravila. A mi me gusta improvisar platos con los restos de la nevera, lo malo es que mezclo tantas cosas y en tan poquitas cantidades que cuando triunfan y los quiero repetir ni tengo, ni me acuerdo de todo lo que he puesto. Un abrazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.