sábado, 23 de enero de 2016

POLLO DE CORRAL GUISADO con cerveza de manzana

El guiso de pollo que hoy os traigo, lo he guisado en una de las cazuelas Vitrinor  a fuego muy lento y estas ollas son las mejores para cocinar como lo hacían nuestras
 madres, sin prisas.
Como era un pollo de los que llaman de corral o campero, el resultado ha sido 
exquisito, espero que a vosotros también os guste.







Ingredientes

8 jamoncitos de pollo de corral
1 cebolla grande
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1 botellín de cerveza de manzana
sal y pimienta
AOVE

Modo de hacerlo

Salpimentar los jamoncitos de pollo, enharinar ligeramente y dorar en una sartén con un poco de aove, una vez dorados los iremos colocando en la cazuela.

Pelaremos las zanahorias y las cortaremos en rodajas, los dientes de ajo los filetearemos y la cebolla la cortaremos en juliana corta.

Todas estas verduras las pocharemos en el mismo aceite donde hemos dorado los jamoncitos, una vez que veamos la cebolla trasparente lo volcaremos a la cazuela, pondremos al fuego y añadiremos el  botellín de cerveza de manzana, dejaremos hervir un poco y añadiremos un vasito de agua, salar, bajar al mínimo el fuego, poner la tapa y dejar 15/20 minutos hirviendo lentamente, comprobar si esta cocido pinchándolo. Servir.

13 comentarios:

Pilar Y a la luna dijo...

Qué bueno es pollico hecho poquito a poco, con mimo y cariño cómo tú sabes hacerlo.
Seguro que estaba para mojar y no parar.
Feliz domingo, besos

asj dijo...

Pero qué buena pinta que tiene, me encanta y ahora este tipo de platos sienta de maravilla.

besos

Merchi dijo...

Como dice Pilar, para mojar pan y no parar. Y bien tiernito que se ve este pollo.

Besines

Encarnita dijo...

Que rico el pollo a la cerveza y si ademas es de corral mucho mejor.besinos

Belen dijo...

Solo de pensar en él se me hace la boca agua. La que hace que no hago un autentico pollo de corral. Desde que mi madre no pudo matarlos. Como yo no era capaz, dejamos de criarlos.
Que recuerdos!!!!
Besinos Sefa

Doris mis cosillas dijo...

Que sano y jugoso te quedó amiga.Un beso y que descanses.Buenas noches.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué original la cerveza de manzana, seguro que deja un sabor bien rico. Un pollo para acompañar de una buena rebanada de pan.
Besos.

Jose dijo...

Como te vea tu querida olla expres cocinar a fuego lento lo mismo se enfada, jeje. Me gusta tu plato de pollico con ese toque de cerveza diferente.
Besos.
Http://mirecetario.es

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Como no nos va a gustar Sefa? menuda pinta tiene el pollo !!! Yo cocino mucho con cerveza, pero no conocía la de manzana, tiene que tener un sabor muy especial la carne del pollo con esa mezcla !!! Besos

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente me recuerda al pollo guisado que hacia mi abuela y que tanto nos gusta en casa , no hay como cocinar a fuego lento te ha quedado de relujo.
Bicos mil pesiosa.

Unknown dijo...

que buen pollo de corral , que alegria una carne buena de verdad , te ha quedado de lujo , besitos

Marga Morguix dijo...

Qué delicia de guiso de pollo. Es perfecto.
Un besote.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Me alegro mucho al volver a verte. Espero que hayas comenzado el año estupendamente.
Suelo hacer mucho el pollo guisado pero los jamoncitos jj como has hecho tú y es que así no hay que trabajar mucho para conseguir que las raciones sean casi iguales jj.
También uso cerveza para guisarlo pero nunca he usado la de manzana. Indudablemente le ha debido dar un sabor delicioso.
Un plato fabuloso.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.