sábado, 13 de febrero de 2016

JUDIAS BLANCAS CON VERDURAS, MORCILLA, TOCINO IBÉRICO, JAMÓN Y CHORIZO.

Teniendo en cuenta que estamos en invierno lo mejor es comer un rico plato de cuchara, este que os traigo hoy es contundente, no es para comer todos días pero hacerlo de vez en cuando gusta y con una ensalada estamos listos, por lo menos en mi casa siempre triunfa, espero que a vosotros también os guste.







Ingredientes

1 bote de judías precocidas
1 morcilla
jamón 
chorizo
tocino ibérico
1 puerro
2 zanahorias
arroz
azafrán
aove y sal

Modo de hacerlo

Abrir el bote de judías,  poner en un colador y lavarlas para quitar el jugo de embotar.
Pelar las zanahorias y cortar en rodajas, limpiar el puerro y cortar en rodajas.
Poner al fuego la olla rápida y cuando esté caliente añadir un poco de aove y pochar un poco el puerro y la zanahoria, cubrir de agua y echar el chorizo en trozos medianos, el tocino y el jamón, tapar la olla y una vez que suba el vapor contaremos 5 minutos, esperar que baje el vapor y abrir la olla volver a poner al fuego y añadir las judías,
 probar de sal, incorporar la morcilla y cuando empiece a hervir añadir el arroz y las hebras de azafrán, cerrar la olla y al subir el vapor contaremos 3 minutos, apagar el
 fuego y cuando ya no tenga vapor abrir y servir.

12 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Buenisimo plato Sefa, contundente y bien nutritivo, me encantan las legumbres y yo siempre le echo un puñadito de arroz, sensacional!

Merchi dijo...

Un estupendo plato de cuchara que al menos en mi casa haría las delicias de todos. Me pirran estos potajes, no hay nada más rico que sentarse a la mesa y encontrarse con una maravilla como esta.

Besines

lolines dijo...

Un plato contundente y lleno de sabor.,

Pilar Y a la luna dijo...

Mi madre siempre les ponía arroz a las legumbres, yo ni a las lentejas suelo ponerle y mira que me gusta!! tendré que volver a ponerles arroz porque así el plato es mucho más completo.
Me encantan los platos de cuchara y el tuyo en mi casa también triunfa.
Un beso

Nati dijo...

Menudo guiso mas rico que has preparado. Me encanta e invierno por poder comer este tipo de guisos jajaja. Un besazo.

Maria Jose dijo...

Aunque yo le tenga que retirar la morcilla, es un plato que me encanta ideal para estos dias de frio, bsss

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que plato más contundente Sefa, pero con el frio que se nos ha venido encima, tiene que estar de 10. Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Estos platos si nos hacen entrar en calor,je,je.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Un plato rico y potente para los días de frío, además con legumbres envasadas es muy rápido de hacer.
Besos.

Nenalinda dijo...

Divinisimo no lo siguiente ademas de estar delicioso, que pena no poder dar cuenta de un plato con el frio que hace aqui es lo que apetece.
Bicos mil pesiosa.

Delicias Baruz dijo...

Vaya plato más completo y exquisito. Un abrazo, Clara

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estos platos siempre son bien recibidos y más en estas fechas donde el frío ya parece que se deja notar.
A mi me encantan todos los platos de legumbres y este que has hecho debe estar de rechupete. Un plato con el que se disfruta. Todo lo que lleva me encanta.
Buen fin de semana.
Un abrazo.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.