sábado, 9 de abril de 2016

BIZCOCHO CON FRUTOS SECOS


Hoy os traigo un rico bizcocho con frutos secos y galletas, que la verdad esta muy rico ya que le dan un sabor muy diferente.

Lo he preparado con huevos camperos de la Granja Virgen del Rosario que son una de las
 variedades con las que nos han obsequiado al Recetario Mañoso.

Espero que os animéis a prepararlo y que os guste.





Ingredientes

100 grs de avellanas
100 grs de almendras
100 grs de galletas tostadas
100 grs de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
200 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
5 huevos de gallinas Camperas (Granja del Rosario)
1 vasito de vino dulce (opcional)

Modo de hacerlo

Triturar las avellanas, las almendras y las galletas (yo en la thermomix) pasar la harina y la levadura 
por un colador fino y mezclar con lo que hemos triturado.

En un bol grande batir con varillas la mantequilla en pomada con el azúcar, añadir los huevos y batir hasta que suba la mezcla.

Ahora es el momento de mezclar con la mezcla de harina con una espátula lentamente, una vez todo mezclado añadir el vino y volver a mezclar bien.

Engrasar el molde y volcar la mezcla, con el horno precalentado a 180º grados, una vez dentro del horno bajar a 170ª grados durante 35/40 minutos.

Servir con azúcar glas



Huevos procedentes de gallinas alojadas en explotaciones controladas sanitariamente bajo un procedimiento APPCC.

Las carecrísticas principales de ésta referencia es la procedencia del huevo.

Los núcleos de producción son granjas de gallinas camperas criadas al aire libre con alimentacion natural basada en cereales.

7 comentarios:

montsemorote dijo...

Hola Sefa, bien rico este bizcocho y con estos huevos seguro que queda estupendo. Un buen desayuno.
Besos
Cocinando con Montse

Marga Morguix dijo...

Qué bonito te ha quedado, y qué rico.
Y anda que no se nota la diferencia cuando se usan huevos camperos.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Pero que rico Sefa y es con esos huevos y tus manos todo tiene que estar bueno.
Pasa una buena semana.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Tiene muy buena pinta y sin probarlo ya digo que está bueno, llevando frutos secos quedan muy ricos los bizcochos.
Besos.

Nenalinda dijo...

Seguro que ese bizcocho estaba de rexupete a las fotos e ingredientes me remito , que pena no poder dar cuenta de un trozo con lo que me gustan las avellanas ummmmm.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Con lo que me gustan los frutos secos, me parece un bizcocho ideal para una merienda de fin de semana!
Besos,
Palmira

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Un bizcocho siempre apetece y si además lleva en su composición unos ingredientes tan ricos como los que has puesto el resultado salta a la vista.
Un exquisito y delicioso bizcocho que con un café hace que el día se pase a las mil maravillas.
Un abrazo.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.