viernes, 22 de abril de 2016

PENCAS DE ACELGA A LA IMPORTANCIA


Ya sabéis que las pencas de acelga me encantan rellenas y tengo muchas recetas
con ellas.

El otro día me animé a prepararlas con la receta de las "Patatas a la importancia" la verdad que están muy ricas y las cocinaré mas veces, espero que a vosotros
 también os gusten y os animéis a probarlas.






Ingredientes

pencas de acelga
harina
huevo
piñones
perejil
cebolla
dientes de ajo
caldo de pollo o verdura
aove y sal

Modo de hacerlo

Limpiar las pencas de hilos y escaldarlas en agua con sal hirviendo 3 minutos, retirar en un colador  y reservar.

Una vez que estén frías secarlas, pasarlas por harina y huevo batido y freír en aove caliente.

Quitaremos un poco de aceite y pocharemos la cebolla cortada en brunoise.

El el mortero picaremos los ajos con los piñones y el perejil y añadirlo a la sartén, rehogar un poco y añadir un poco de harina y el caldo de verduras o de pollo.

Poner las pencas en una olla baja y añadiremos lo que tenemos preparado en la sartén.

Poner a fuego lento unos minutos para que tome sabor las pencas y servir.

9 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Pues aún no he probado yo las patatas a la importancia, las tengo pendientes desde hace no sé cuanto. Es muy buena idea hacer las pencas del mismo modo, aunque por aquí las pencas de acelga suelen ser más bien estrechas.
Besos.

PEPE LASALA dijo...

Muy buena receta que no conocía Sefa, y me ha gustado el nombre. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

Nenalinda dijo...

Me encantan las patatas a la importancia asi que las pencas de acelga asi me encantarian seguro ,te puedes creer que es la primera vez que las veo preparadas asi , como siempre te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Recetecum dijo...

Qué ricas Sefa! Las pencas de acelga me encantan y así aún no las he probado ¡tomo nota! BSS!

Nati dijo...

Sefa pues seguro que la preparo porque tengo acelgas en mi huerto y las patatas a la importancia me encantan asi que seguro que así preparadas me van a gustar. Ya te cuento cuando las prepare. Un besazo.

♥ Ana dijo...

Hola Sefa, me pasa como a Nenalinda, me encantan las patatas a la importancia, con lo cual, las pencas también me gustarían pero no las he probado aún
Las pencas rellenas están buenísimas y, aunque éstas que tú has hecho no están rellenas también me gustan, pero oye que no estarían mal a la importancia y rellenas, el lote completo jijijij
Sefa, no te apures si hace mucho que no me visitabas, yo también he estado unos meses sin visitar a nadie y sin publicar, estoy con pocas ganas, jejeje
Un besazo

Pilar dijo...

Hola Sefa, cuando leo tusa recetas me traslado a la cocina que preparaban en mi casa cuando era pequeña.¡Pencas de acelga... qué ricas!. Tomo nota de tu receta y cuando encuentre unas acelggas con los tallos grandes la probvaré. Un besote y hasta pronto, la semana que viene me iré a pasar una temporada a tierras mañicas

Pilar Y a la luna dijo...

Ya sabes que tengo en pendientes las patatas a la importancia y las últimas que comí me las preparaste tú jejeje. No comía desde pequeña porque las odiaba, esas tonterías que se te meten en la cabeza. Las pencas con esa salsita se ven delicosas.
Un beso de domingo.

Toñi Sempere dijo...

Que buena idea. Estas caen, ya sabes que hice para el mañoso alcachofas a la importancia, asi que con pencas de acelga ...de escándalo!!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.