sábado, 14 de mayo de 2016

HUEVOS MIMOSA


Esta receta con alguna variante la preparo en mi casa muchas veces, pero el otro día se la vi preparar en Canal Cocina a Samanta Vallejo Nájera, que todos conocéis.

Asi que yo con una pequeña variación los preparé y aproveche para presentarlos en un regalo que me hizo hace bastante Belén una bloguera asturiana
 que muchos también conocéis, su blog, Belenciaga paso a paso,  me encantó desde
 el primer día que lo vi en la red, sus recetas y como las presenta son estupendas y
 ella las hace muy asequibles.

 Hemos hablado varias veces por teléfono y es un encanto, asi que decidí usar su regalo para mi presentación, espero que os gusten como han quedado.





Ingredientes
6 huevos
1 lata pequeña de atún en aove
lechuga.

Modo de hacerlo
Cocer los huevos y una vez que se enfríen, pelarlos.

Cortaremos la punta del huevo y sacaremos las yemas, en un colador y ayudados de una cuchara pasaremos las yemas, guardaremos una parte, pasaremos también por el
 colador la clara que hemos quitado de los huevos, mezclaremos con el atún 
 claras y yemas y rellenaremos los huecos con colmo.

Para presentar pondremos encima de cada uno la yema que tenemos reservada.

Limpiar y aliñar la lechuga y servir.

10 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Que ricos!

mar dijo...

Buenisimos y me gustan en todas las épocas! Yo añado un poco de mayonesa.Un besooo

Nati dijo...

Una receta sencilla de preparar y que te hace quedar como un rey. Se ven deliciosos. Un besazo.

Pilar Y a la luna dijo...

ESa receta me sabe a verano, fresquita y rica. El molde muy chulo. Besos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Quedan riquísimos los huevos rellenos, en verano es una buena solución a muchas comidas o cenas. La bandeja de presentación es muy chula, así quedan mejor.
Besos.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmm que ricos los huevos rellenos ,asi seguro estaban de rexupete, pena de no poder dar cuenta de uno te han quedado divinsimooos.
Bicos mil pesiosa.

María José A.G. dijo...

hola Sefa buenas tardes, que sencillos estos huevos, y tienen que estar muy ricos.
besoss y feliz semana

Recetecum dijo...

Riquísimos, los huevos así siempre son bienvenidos BSS!!

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Los huevos preparados así con relleno siempre son bien recibidos. Yo los suelo hacer bastante porque además de estar muy ricos tienes un plato resuelto en muy poco tiempo.
El regalo que te ha hecho es muy bonito así que disfrútalo y ponlo muchos días.
Un abrazo.

Doris mis cosillas dijo...

Una receta sencilla pero muy sabrosa amiga.Bsssss

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.