jueves, 26 de mayo de 2016

PATATAS RELLENAS DE ENSALADILLA CON SALMOREJO


La receta de hoy es muy sencilla, para estos calores que nos han venido de repente va muy bien y ademas que le gusta a chicos y grandes, la podemos dejar preparada por la
 mañana para comer o para una cena, espero que os guste.





Ingredientes 2 personas

4 patatas medianas
2 huevos duros
1 lata de atún natural
olivas verdes
1 zanahoria mediana
mayonesa
 1 taza de salmorejo

Modo de hacerlo

Cocer las patatas con su piel en agua con sal bien lavadas, al mismo tiempo coceremos los huevos y la zanahoria.

Una vez cocidas las dejaremos templar para poderlas pelar sin quemarnos, una vez quitada la piel y con un saca-bolas las dejaremos huecas.

Con la patata que hemos sacado y la zanahoria cocida la escacharemos con un tenedor, mezclando bien, añadir el atún, unas olivas verdes picadas y uno de los huevos duros picados y volver a mezclar, unir todo con un par de cucharadas de mayonesa, con esa farsa rellenar los huecos de las patatas, volver a poner un poco de mayonesa por 
encima y decorar al gusto.

Para emplatar pondremos un poco de salmorejo y sobre el colocaremos la patata rellena. 

7 comentarios:

garlutti dijo...

Hay Sefa ..en mi casa les encantan las patatas rellenas y el salmorejo ... tengo que probara estas turas .. besos y buen finde

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Un relleno rico y refrescante, apetece y mucho ahora mismo.
Hace tiempo que no oigo la palabra "escachar".
Besos.

Marga Morguix dijo...

Qué receta más buena y más fresquita, Sefa. Me encanta.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Uummmmm que pintaza tiene esa patata rellena de ensaladilla con el salmorejo seguro que estan deliciosa,para no variar te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Unas patatas muy ricas :) me gusta mucho la propuesta. Un beso!!

Recetas de una gatita enamorada

Nati dijo...

Una patata rellena de lo mas rica y original. Un besazo.

Maria Jose dijo...

Cuanto me apetecen estas patatas y de cara a este tiempo si es que nos va llegar, nos viene de rechupeteeee.. bsss

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.