lunes, 13 de junio de 2016

GARBANZOS CON BORRAJA Y PATATAS

Hoy un plato de cuchara que en mi casa gusta mucho, lo voy variando según las verduras que tengo en casa, pero cuando lo preparo con borraja nos gusta mucho y en otras ocasiones lo preparo con algún resto de otras 
preparaciones, espero que a vosotros también os guste.





Ingredientes

1 frasco grande de garbanzos
2 zanahorias
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 litro de caldo de verduras
1 cucharada de taquitos de jamón
6 rodajas de chorizo de León
hojas tiernas de borraja
150 grs de borraja limpia
1 cucharadita de pimentón
2  patatas pequeñas
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Pelar las zanahoria, el diente de ajo y la cebolleta y ponerlos en la picadora, triturar y reservar.

Limpiar la borraja y elegir las hojicas mas tiernas, reservar.

Poner la sarté super-rápida al fuego en vacio y cuando se haya calentado, poner un poco de aove y pochar lo de la picadora, añadir las rodajas de chorizo y el jamón, rehogar
bien y una vez rehogado, poner el pimentón con cuidado de que no se queme, añadir
 el caldo de verduras, poner los garbanzos y la borraja y mientras comienza a hervir
 pelar las patatas y cortarlas a cuadraditos, rectificar de sal, cerrar la sartén y
 cuando suba el vapor, poner al mínimo y contar 3 minutos. 

Pasado ese tiempo dejar que baje el vapor para abrirla y servir.

9 comentarios:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Un plato delicioso y super apetecible, que por aquí calor todavía no pasamos y estos platos de cuchara con verdura sientan de maravilla!
Besos y feliz semana,
Palmira

Vino y Miel dijo...

Qué guiso tan rico, me encanta. Un abrazo

Toñi Sempere dijo...

Me encanta !! La única pega que le pongo es que hoy precisamente con el calor que tenemos, tendría que comerlo con el aire acondicionado puesto jajajaja, delicioso Sefa, de quitarse el sombrero

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué envidia me dais cuando veo vuestras recetas con borrajas y el plato rico que nos pones hoy ya me lo comería bien a gusto aunque haga calor.
Besos.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmm cosa mas rica madre por que no puedo que si no me llevaba un plato para la cena seguro esta de rexupete.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un plato muy rico me ha gustado mucho :) Un beso y buen inicio de semana.

recetas de una gatita enamorada

Pilar Y a la luna dijo...

Vaya platazo Sefa! en casa da igual que haga frío o calor...un plato de pasta cae a la semana. Intento servirlo un poco tibio y chica, se lo comen de maravilla!
Besitos

Maria Jose dijo...

Que pena que por aqui no tengamos borraja, si ya lo estaba probando, bsss

Alba Dicesi dijo...

Una combinación bien rica, dan ganas de meter la cuchara. La borraja le queda muy bien a este plato. Hace tiempo que no compro porque no la tienen en todas las fruterias, hay que ir a la capital; en la Boqueria suele haber si es temporada.
Besicos,

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.