lunes, 23 de enero de 2017

VERDURAS AL VAPOR ( en olla rápida)


Hoy os traigo un plato sencillo que al cocinarlo al vapor, tiene todo su sabor y ademas no pierde en el agua parte de sus vitaminas y minerales, espero que os guste.




Ingredientes (2 personas)

250 grs de judías verdes
2 patatas
1 cebolla
1 zanahorias
aove y sal

Modo de hacerlo

Poner un fondo de agua con un poco de sal en la olla rápida, colocaremos la rejilla y sobre ésta todos los ingredientes limpios y cortados, poner un poco de sal sobre ellos.

Cerrar la olla y cuando tengamos subidos los aros del vapor, bajar el fuego y contar 3 minutos, apagar el fuego y dejar que baje el vapor para abrir la olla.

Servir mezclado con un hilo de aove por encima.

7 comentarios:

lolines dijo...

Sencillo, sano y sabroso, para qué pedir más.

Marta dijo...

Sanisima y muy rica esta receta de verduras al vapor.
Besitos guapa

Pilar Y a la luna dijo...

Una receta bien sana Sefa, así te están quedando de divina de la muerte amiga :)
Un besazo.

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia y sana receta, es justo la que mas falta me hace y hay que comer lo mas sano posible.Bssss

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me encanta la verdura cocida al vapor, como bien dices no pierde nada de sabor ni queda aguada. Un plato 10.
Besos.

Nati dijo...

Una manera perfecta de comer verduras y muy sana. Un besazo.

PEPE LASALA dijo...

Muy sano, muy rico y además entra muy bien calentito para estos días. Buena receta Sefa.
P.D.: He estado liado preparando una serie de entradas hechas de forma distinta a la habitual que ya he empezado a publicar. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.