martes, 21 de febrero de 2017

TIMBAL DE COCIDO CON LA SOPA


El cocido y sus reciclados es lo que cocinamos éste invierno en el 
Recetario Mañoso y aquí os traigo la primera receta, me he decidido por un
 reciclado con los restos del cocido que en esta ocasión lo he preparado
 un poco menos contundente, ya veis que no lleva tocino, ni bolas o
morcilla, venían a comer mis nietas y tenía que ser mas suave, a pesar
 de todo, quedó muy rico y los disfrutaron que es lo importante, espero
 que también os guste.















Ingredientes

Garbanzos
2 contramuslos de pollo
2 huesos de jamón
2 huesos de caña
2 zanahorias
2 patatas
1 puerro
2 rodajas de chorizo
col de hoja
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Los garbanzos los tendremos 24 horas en remojo.
Poner la olla super-rápida con agua, ir añadiendo todas las carnes y poner un poco de sal, dejaremos empezar a cocer a fuego lento sin cerrar la olla, para ir quitando la espuma que se va formando, 
pasado ese tiempo añadir los garbanzos que habremos metido en una malla, cerrar la olla y
una vez subido el vapor contar 15 minutos.

Una vez que pasado el tiempo de cocción y bajado el vapor, abrir la olla, volver a poner al fuego
y cuando empiece nuevamente a hervir, añadir las zanahorias, las patatas y el puerro, cerrar la
olla y cocer 6/7 minutos.

Limpiar la col y una vez lavada, pondremos un poco de AOVE y la iremos pochando din dejar de moverla, reservar.

Sacar las zanahorias y las patatas y cortarlas para montar el timbal (ver la foto) del paso a paso, 
el pollo lo desmigaremos un poco, reservar.

Para montar el timbal: en un aro de emplatar, poner los garbanzos escurridos, encima las rodajas de zanahoria, las patatas, el pollo, la col y sobre ésta una rodaja de chorizo.

Una vez preparado el timbal poner el caldo en una jarrita y volcar en el plato(foto).

Para comerlo mezclar los ingredientes.



Os recuerdo que podéis traer vuestras recetas de cocido y sus reciclados hasta
el dia 10 de Marzo de 2017


7 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Menudo lujo son los restos del cocido, hay que reconocer que ya ponemos más cantidad para que sobre y poder hacer ricas recetas.
El timbal queda muy chulo, es una presentación muy bonita y con todos esos ingredientes bien rica.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Qué ganas tengo de que llegue el jueves para hacer mi cocido!! ya tengo todo preparado. Me gusta tu desestructurización jejeje. Te ha quedado estupendo.
Besos

Alba Dicesi dijo...

¡Qué bueno Sefa! Son platos muy alimenticios y ya se ve que los podemos hacer con menos sustancia y también quedan muy ricos. Este es de cinco estrellas.
Besos guapa,

Toñi Sempere dijo...

que rico Sefa, y que presentación más elegante!! Me encanta

Pilar dijo...

¡Qué bueno y que bonita presentación Sefa!. Me encanta el cocido, yo lo hago pocas veces pues con todo lo que le pongo al enfriarese queda como un flan y supongo que debe ser una boma calorífica, pero el tuyo más suavecito me ha encantado y me están entrando unas ganas grandes de probarlo. Buenísimo. Un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Te estás convirtiendo en una auténtica experta en composiciones fotográficas y en presentaciones jj. Como lo de experta cocinera ya lo eres no te lo digo jj.
Un cocido muy rico el que has preparado y que seguro gustó a todos los que lo probaron. Tiene un aspecto fabuloso.
Un abrazo.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estaba convencido de que te había dejado un comentario. Es más al ver esta entrada he recordado todas las fotos y hasta los comentarios pero sin embargo no aparece y ya me ha entrado la duda jj. A no ser que haya escrito en otra entrada con casi igual título, pero es igual. Aquí te lo dejo.
Un cocido estupendo el que nos dejas. Un plato de los que siempre se agradecen. Has utilizado unas verduras que sin duda le han debido dar un sabor exquisito al caldo y eso hace que saborearlo sea una verdadera delicia.
Preciosas fotos.
Que tengas un estupendo fin de semana y que disfrutes de la cincomarzada jj.
Un abrazo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.