jueves, 6 de abril de 2017

SOPA MINESTRONE con pollo

La receta de hoy hacia mucho tiempo que la tenia en mente, como veis la he preparado a mi manera, la verdad ha resultado muy rica, la próxima vez cortaré todavía mas
 pequeñas las verduras y poner un poco mas de caldo, el pollo al tener el hueso 
le dió un sabor muy rico que no cambiaré, espero que os guste.






Ingredientes

200 grs de judías verdes redondas
2 zanahorias
1 cebolleta
1 puerro (solo la parte blanca)
150 grs de guisantes
1 patata pequeña
1 huevo duro
2 muslos de pollo amarillo
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
sal

Modo de hacerlo

Cortar todas las verduras en trocitos pequeños y ponerlas en la olla rápida cubrir de agua, un chorrito de AOVE y los muslos de pollo, salar y cerrar la olla.

Poner al fuego y cuando haya subido el vapor, poner al mínimo y contar 3/4 minutos, apagar el fuego y dejar que baje el vapor, abrir la olla y servir con el pollo a trocitos acompañando con el huevo
 duro troceado

8 comentarios:

♥ Ana dijo...

Hola Sefa, pues te ha quedado genial, hace un siglo que no como sopas de éste tipo, y son muy completas, además de lo bien que sientan, a mi me gustan las verduras cortadas más pequeñas, como dices que vas a hacer tú la próxima vez
Un buen plato de cuchara
Besotes

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Un plato con fundamento Sefa y que está muy bueno, una buena manera de llevar verduras a nuestra mesa.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Una sopa muy completa Sefa, hoy me hubiera venido de maravilla. Un beso.

La Cuina de l'Olga dijo...

Tomo buena nota de tu receta. Siempre he querido preparar una sopa minestrone y todavía no me he decidido. ¡Riquísima se ve!
Besos,
Olga

Maria Jose dijo...

Sefa esta sopa es de las mias me encanta y la verdad que ya hace que no la hago, bsss

Toñi Sempere dijo...

Hola Sefa, es una maravilla de sopa, muy completa , de las que te arregla el cuerpo y alimenta.
besos!

La cocina de Cris y Laura dijo...

una sopita que te deja el cuerpo en su sitio¡¡
besos crisylaura

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. ¡Menudo aspecto tiene este plato! Solo viendo la foto ya apetece coger la cuchara y comenzar a saborear esa exquisita sopa.
Ha debido salirte de rechupete.
Supongo que ya estarás disfrutando de las procesiones que tenéis por ahí tan preciosas, por aquí nada de nada jj. Solo hay un día o dos, llevo aquí bastantes años y nunca las he visto porque estaba viendo esas.
Que lo pases muy bien.
Un abrazo.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.