viernes, 2 de marzo de 2018

FILETES DE CERDO DÚROC CON SALSA DE CHAMPIÑÓN, CEBOLLA CARAMELIZADA Y MASCARPONE

Aquí os dejo mi segunda aportación al Recetario Mañoso, unos filetes de cerdo Dúroc que resultó muy agradable de comer por lo tierno y su sabor, no es fácil de encontrar, ésta raza de cerdo es el que utilizan para el jamón de Teruel con DO.
 La salsa con lo que los acompañé resultó rica y diferente, espero que os guste.




Ingredientes 3 personas

6 filetes de cerdo Dúroc
4 cucharadas de cebolla caramelizada
150 grms de champiñón laminado
1 tarrina de Mascarpone
AOVE, sal, harina integral

Modo de hacerlo

Salar los filetes y pasarlos por harina integral, freír y reservar.

Cortar los champiñones laminados y pasar por la sartén con un poco de aove, hasta que cambien de color que queden un poco al dente, añadir la cebolla caramelizada y mezclar, (con el fuego a medio) es ahora cuando pondremos el Mascarpone y lo iremos incorporando al champi y la cebolla,
cuando quede a nuestro gusto napar los filetes y servir


Os recuerdo que las recetas las podréis enviar hasta el día 10 de Marzo, os esperamos

5 comentarios:

Marta dijo...

Muy ricos esos filetes de cerdo con esa salsa espectacular.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Esta salsa y el plato en general está que casi atraviesa la pantalla de rica, ojalá fueera tan fácil para poder probar esta receta.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Que hermoso plato para medio día con un trozo de pan rebañaría hasta la fuente huuuu

Nenalinda dijo...

No he comido nunca carne de esa raza de cerdo pero no dudo que estos filetes esten para ponerles un piso , te han quedado de relujo.
Bicos mil pesiosa.

Pilar Y a la luna dijo...

Hoy he comido unos filetes de Duroc también, y la verdad es que se nota la diferencia...son muy tiernos. La salsita te ha quedado estupenda.
Un besito y buena semana.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.