jueves, 17 de mayo de 2018

MUS DE ARROZ CON LECHE Y FRESAS

Y un nuevo vasito para Recetario Mañoso que ya sabeis que preparamos en primavera emplatados en vasitos.

Como podéis ver es un postre y os aseguro que gusta a todos, ya el arroz con leche es
 un rico postre y si ademas le añadimos unas ricas fresas, enriquece y agrada mucho
 al paladar, espero que os guste.






Ingredientes

1 taza de arroz
5 tazas de leche
2 claras de huevo

4 cucharadas de azúcar para el arroz

1 1/2 cucharadas de azúcar para las claras a punto de nieve

cascara de naranja y limón

1 palo de canela
200 grs de fresas
2 cucharadas de azúcar
vinagre de manzana

Modo de hacerlo

De víspera prepararemos las fresas, lavar bajo el grifo sin quitar el rabito, 
lo retiraremos y cortaremos en trozos las fresas, añadir el azúcar y un chorrito del vinagre de manzana, dejar 24 horas antes de tomarlas.

En una olla con agua y un punto de sal cocer el arroz 8 minutos, pasado el tiempo de cocción escurrir con un colador.

  Mientras va cociendo el arroz, pondremos en otro recipiente, le leche, el azúcar, la piel de naranja y limón y el palo de canela a fuego lento, le daremos vueltas con una cuchara para que no se agarre al fondo, añadiremos el arroz que hemos colado, iremos dando vueltas mientras
 va cociendo alrededor de 8 minutos, una vez cocido retiraremos la 
piel de naranja y limón y el palo de canela, triturar y dejar enfriar.

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, cuando estén bien duras iremos mezclando con el arroz triturado con movimientos envolventes.

Emplataremos en vasitos y pondremos sobre la mus las fresas.



Os recuerdo que tenéis de tiempo hasta el 10 de Junio para traer vuestros vasitos



8 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué lista más larga de pendientes vamos a tener con tantos vasitos y queriéndolos hacer en algún momento.
Buena propuesta para el postre, na rica combinación de color y sabor.
Besos.

María - losblogsdemaria - dijo...

Desde que te he visto la foto por las RRSS estaba deseando tener un ratito para venir a ver la receta. Me ha encantado., Se ve bien rico.

Toñi Sempere dijo...

Sefa me encanta!! la combinación me encanta de todas todas, que rico debe estar!!!

Marta dijo...

Pues este me lo guardo que a mi maridin le chifla el arroz con leche y este postre se ve delicioso, seguro que lo hago.
Besitos guapa

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm que rico tenia que estar ese mousse con lo que me gusta el arroz con leche seguro esta de rexupete , me encanta como lo has presentado para el mañoso.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

lolines dijo...

Riquisimo postre.

Pilar Y a la luna dijo...

Qué buena pinta tiene Sefa, aunque el arroz con leche no está entre mis postres favoritos, me comía ese vasito sin rechistar.
Un beso y hasta la vuelta, disfruta mucho.

Trini Altea dijo...

Uuunnn que rico se me hace la boca agua.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.