lunes, 15 de octubre de 2018

SOPA DE VERDURAS en olla rápida

Últimamente preparo mucho esta sopa de verduras, suelo cambiar los ingredientes, no por nada, sino porque es una sopa muy socorrida y suelo utilizar las verduras que tengo en
 el frigorífico.

Para que tenga un sabor mas rico le suelo poner caldo de pollo del que yo preparo y en otras ocasiones caldo de verduras, de una u otra manera siempre está muy rica, suelo preparar el doble de cantidad y guardar en frascos de cristal haciendo el vacío y guardado en el frigo, asi siempre puedo echar mano de ella para una cena o cuando voy con prisas,
 espero que os guste. 







Ingredientes

1 calabacín
2 patatas grandes
1 cebolla grande
1 puerro
1 trozo grande de calabaza
2 zanahorias grandes
caldo de pollo o verduras
sal y AOVE

Modo de hacerlo

Trocear las verduras en cuadraditos, el puerro en rodajas y luego los corto por la mitad, la cebolla un poco mas grande que en brunoise.

Poner la olla al fuego con un poco de AOVE, poner el puerro y la cebolla y rehogar un poco, cuando esté trasparente añadir el resto de las verduras rehogar un poco y cubrir con el caldo de pollo o verduras (al gusto), añadir 
un poco de sal y cerrar la olla, cuando suba el vapor bajar el fuego al 
mínimo y contar  3 minutos, pasado ese tiempo apagar y dejar que 
baje el vapor. Servir

8 comentarios:

lolines dijo...

Un plato bien sencillo y a la vez muy gustoso

Doris mis cosillas dijo...

Ya van apeteciondo estos platos de cuchara bien calentitos.Buenas noches Sefa.Bssss

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Y qué bien sienta un plato de esta rica sopa, enriquecida con un buen caldo casero es genial. Llegó el tiempo de las sopas.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Pero que rica Sefa, ahora me comía un platico de esa sopa bien calentita.
Besos y buena semana

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmm que rica ,seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola , yo tambien la prepare hace unos dias que estuve con resfriado ,es lo que me apetecia comer.
Bicos mil pesiosa.

Marta dijo...

Una sopa muy rica Sefa y ahora que parece que refrescó viene muy bien, se parece mucho a lo que aquí llamamos potaje canario.
Besitos guapa

Pilar dijo...

Me ha encantado tu sopita, en casa no gustan pero me las preparo para mi y como tu dices voy cambiando los ingredientes según el fondo de nevera, buena idea la de cocerlas en caldo de pollo, tomo nota. Un beso

Toñi Sempere dijo...

que rica y que apetitosa se ve!! yo también uso mucho la olla rápida, cuando a todas les ha dado por la lenta ajajaja, no tengo tiempo para nada, y asi preparo una cenita en un pis pas, se ve sensacional!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.