viernes, 30 de noviembre de 2018

BOLITAS DE PATATAS, GARBANZOS Y JAMÓN (reciclado)

La receta de hoy ha sido un poco improvisada, hice un cocido hace unos días y me sobraron garbanzos y patatas, suelo hacer croquetas porque nos gustan bastantes, pero hoy quería hacer algo un poco diferente, así que añadí un huevo, harina tamizada y unos taquitos de jamón pequeñitos, todo bien mezclado y aquí están estas bolitas que la verdad han resultado muy
 ricas, que espero os gusten




Ingredientes

garbanzos
patatas
1 huevo
1 cucharada de taquitos de jamón mini
harina tamizada
pan rallado
AOVE

Modo de hacerlo

Pasar por el pasa-purés los garbanzos y las patatas, poner un huevo entero y el jamón y mezclar todo.

Ir añadiendo poco a poco la harina tamizada y mezclando todo, nos tiene que quedar trabado, dejaremos 15 minutos, si pasado ese tiempo vemos que  se ha quedado un
 poco claro, añadir un poco de pan rallado y volver a mezclar.

En un cazo poner el AOVE al fuego, cuando esté caliente y con una cuchara ir haciendo
 las bolitas dejando que se doren. Servir.

Nota: No he puesto las cantidades porque era un resto del cocido como ya he dicho antes,
ir añadiendo poco a poco hasta que nos quede como la masa que hacemos para unos buñuelos.





8 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es una buena idea como aperitivo y de paso aprovechamos los garbanzos. Muy rico Sefa.
Besos.

Nenalinda dijo...

Me encantan no lo siguiente y seguro estan de rexupete.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Elisa Gómez Fernández dijo...

hola Sefa, vengo a ver este reciclaje tan estupendo. Me encanta que no se tire nada en la cocina, es tener buen gusto y buena educación, como decía mi madre. No dudes que te recordaré en cuanto me sobre restos de cocido. una idea fantática. Un Beso!!

Pilar dijo...

Hola Sefa, tuviste una excelente idea, imagino lo gustosas que debieron quedar, siento no tener ahora unos restos de ese cocidito para preparar esas bolitas que seguro en casa triunfarían. Un beso

Marta dijo...

Qué ricas estas bolitas!!! Me encantan seguro.
Besitos guapa

Nenalinda dijo...

No me ves pero estoy haciendote la ola como tenian que estar esas bolitas ,me encanta la facilidad que tienes para reciclar la comida de otros platos y que quede divinsimaaaaa.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

el marqués de muchabarba dijo...

Hola, te devuelvo la visita y me quedo por aquí siguiendo tus recetas que me parecen muy interesantes. Ha habido un mal entendido, si que he vivido en Zaragoza y tengo allí familia pero mi mujer no es maña, la que era maña era mi suegra. En cuanto a las bolitas que has preparado seguro que están fantásticas.
Saludos

Recetecum dijo...

Bien ricas deben estar,con el saborcito del cocido y el jamón. Me llevo 10! BSS!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.