miércoles, 30 de enero de 2019

SOPA JULIANA CON PASTA

Últimamente en mi casa nos estamos aficionando a la sopa Juliana con verduras frescas añadiéndole pasta para que sea un plato mas completo, en ésta ocasión le puse fideos un poco mas gordos y en otras ocasiones he puesto estrellitas o tiburones pequeños, es un plato que se hace muy rápido y a todos gusta.

También suelo hacer doble cantidad de Juliana y guardo una parte en botes de cristal
al vacío y así siempre tengo en el frigo, eso sí, la pasta la hiervo el día que la vamos a comer, espero que os guste.






Ingredientes

Zanahorias
apio, col
 hojas verdes de lechuga
cebolla, perejil
acelga
caldo de verduras
calabacín
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Una vez que tengo las verduras cortadas (en juliana) pongo en la olla rápida un poco de aove y rehogo las verduras, las cubro con el caldo y cierro la olla, cuando suba la válvula bajaremos el fuego al mínimo y contaremos 2 
minutos, pasado ese tiempo dejaremos que baje el vapor para abrir la
 olla, probar de sal.

La pasta la coceremos aparte con un poco de caldo de verduras, la mezclaremos con la Juliana y la serviremos.

Nota: no pongo las cantidades de las verduras porque siempre hago doble cantidad y no siempre pongo las mismas, pero es fácil de calcular y si sobra se guarda como ya os decía en la entrada 
del post.

6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es un plato que también hago a veces y queda muy rico. Miro tu plato y se me apetece, además con el fresquito que hace sienta de maravilla.
Besos.

Marta dijo...

Una sopa riquisima y con la pasta, muy completa. Para estos fríos viene genial.
Besitos guapa

♥ Ana dijo...

Hola Sefa
Me encantan las sopas, ahora, cuando ahce más fresquito es cuando más las como, te dejan el cuerpo de maravilla, además, se pueden hacer de mil formas, lo hago también de ésta forma y es una gozada, verduras y pasta, genial
Besazos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que sopa tan buena y completa me ha gustado mucho. Un beso

Pilar Y a la luna dijo...

Una sopa perfecta, viene bien en todo momento. Me llevo un platico.
Besos

Marga n.a dijo...

hola sefa , me encanta esta receta estaba buscando aluguna para aprovechar incluso las sobras porque muchas veces añado a los restos algun ingrediente que hace que sea perfecto , esta receta seria perfecta para aprovechar . un besete

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.