miércoles, 9 de marzo de 2011

Puding de atún

 Este pastel estoy segura que os va a gustar, ademas de ser rápido de hacer se puede congelar y da un resultado estupendo, se come en todo tiempo, pero cuando empieza a subir la temperatura esta estupendo, espero que os guste. 
Otra cosa, hace unos dias salio la receta sin querer y todavia no tenia las fotos, asi que la quité y la deje en borradores, por eso los comentarios no coinciden con esta fecha.Gracias.
 
Ingredientes
300 grms de atún en aceite
3 huevos
6 cucharadas de tomate frito
pimiento rojo cortado en tiras
olivas verdes cortadas por la mitad
mayonesa
Realización
Mezclar en un bol y pasar por la batidora, el atún escurrido del aceite, los huevos y 6 cucharadas soperas de tomate frito.
En un recipiente tipo cake untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado por todos los lados echar la mezcla, taparemos con papel film sin pinchar en el microondas al máximo de potencia durante 8 minutos, pinchar para ver si está cuajado.
Para servir cubrir con mayonesa y adornar con el resto de los ingredientes, dejar enfriar y cortar en rodajas.

14 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que lindo te quedo el blog!!.....tu pudin se ve delicioso....venia por ql guiso de garbanzos con borraja.....asi que me llevo las dos!!.....Abrazotes, Marcela

Rosa dijo...

Pues tiene que estar bien rico Sefa, me guardo la receta, algun día haré todas las que tengo pendientes jajajaja

josefina dijo...

Como siempre muy buena esta receta.
Un beso Sefa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En verano fresquito ha de triunfar.
Sefa, hoy he subido al blog tus croquetas de patatas aunque algo modificadas con lo que tenía en casa. Espero que te gusten.
Besos.

Norellys dijo...

Se ve delicioso el Puding de atún...
Besos

Norellys

Juan dijo...

Hola Sefa. Te agradezco mucho tus amables palabras y te pido disculpas por no visitarte con mayor asiduidad pero el motivo es que tengo que dedicar mi atención a otros asuntos para mí más importantes, pero procuro, aunque tarde un poco más, visitaros para ver las cosas tan ricas que ponéis.
Como este pudín de atún que realmente, ademas de tener un aspecto fabuloso, tiene que estar como para chuparse los dedos.
Hasta otro día.
Saludos

wivith dijo...

¡Anda que yo así no lo he hecho nunca!.
Me gusta.

Pochoncicos.

teresa dijo...

Riquisimo Sefa, y así fresquito para el verano ... ummmm una delicia!!!
Besos

NENALINDA dijo...

Ummmmmm rico ricoooooooooo doy fe lo hago muxo en verano.
El lomo relleno en abanico divinoooo como las croquetas de patata y atùn no las he catado ni exo nunca con tu permiso me las guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil pesiosaaa.

maria dijo...

Sefa tiene que estar de cine este pastel, vaya aspecto bueno que tiene
Un beso

María dijo...

que ricoooo

Sara dijo...

Estos pasteles salados es que me encantan, suelo ponerlos en lugar de la siempre famosa ensaladilla...me gustan los ingredientes, te la copiare... un besazo Sefa.

Piescu dijo...

Sefa, me gusta mucho este plato y lo guardo en mis recetas pendientes.
Un beso
rosa

Tocinitodecielo dijo...

Ésto lo tengo que probar yo Sefa,se ve delicioso y no tardaré en probarlo
Un beso muy cariñoso
Toci

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.