Aqui teneis la nueva receta del mes de Marzo del Recetario Mañoso, como podeis ver es la longaniza y es MELSA de Graus, la empresa que nos ha obsequiado con este rico ingrediente, si pinchais en el nombre, ireis a su wed, alli vereis todos los productos que tienen y conocer la historia de esta empresa familiar desde hace varias generaciones.
Mi receta es uno de los platos mas reconocidos de la cocina Aragonesa, espero que os guste.
Recordaros que a partir del dia 13 hasta el 25, podeis mandar las recetas a la Repesca Mañosa, animaros, a todos nos gusta conocer recetas nuevas.
Ingredientes (dos personas)
lomo
longaniza Melsa de Graus
huevos
2 pimientos morrones
una lata de espárragos
100 grs de jamón serrano
1/2 cebolla mediana
1 dientes de ajo
un chorrito de vinagre
harina
aceite de oliva virgen
1 pastilla de caldo
Modo de hacerlo
Poner en una sartén con aceite y freir en ella el lomo enharinado y la longaniza, pasarlo a la olla rapida,en ese aceite pochar la cebolla cortada en bronúa, cuando este trasparente añadir un poco de harina, remover con cuidado que no se queme, añadir un vaso de agua y la pastilla de caldo de carne, dejaremos cocer un par de minutos y lo añadiremos a la olla, junto con el jamón cortado en trozos, los pimientos en tiras, los espárragos y los ajos cortados a trocitos.
La pondremos al fuego y cuando empiece a hervir hecharemos el chorrito de vinagre. Moveremos un poco la olla y la cerraremos, cuando suban los aros, dejaremos 2 minutos.
Una vez que esté cocido le añadiremos los huevos y dejaremos que se cuajen.
Serviremos a continuación, para que no se enfrien.
31 comentarios:
Un manjar Sefa..un manjar... Aragonesa o no...ummmm me estoy tomando un café de buena mañana y se me ha abierto el apetito de salado
Un beso
Toci
¡Que imagen mas apetitosa!.
Pochoncicos.
Que receta tana rica y que facil y rapida de hacer ...muy bonita foto besos MARIMI
ains, ya se porqué no conocía este plato, porque a mi así los huevos no me gustan, snif, otra vez será ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡Que rico plato tradicional aragones!. Te ha quedado buenisimo
Un plato contundente y con muy buena pinta, si señor.
Besicos
Una receta clásica y riquísima.
Besitos
oh...parecido lo hacía mi padre! y ahora que me lo recuerdas...le voy a pedir que lo vuelva a hacer!
que buena idea.
Que fotaza!! A estas horas y con un buen trozo de pan... una delicia de plato SEFA.
Un besico
Un plato de lo mas apetecible, solo hay que verlo.
Besos.
Una receta que bien sirve de plato único, tomo nota.
Pedazo de plato te salio Sefa...me gusta una barbaridad, leía la entrada encontrándome otro salmorejo, jajajajjaaj.
besos
Una rica receta para acompañar con un buen pan.
Besos.
Madre mía que pinta que tiene la receta "mañosa" del mes!!! sólo le falta la barrita de pan...
Besos,
Nasy
Madre que plato Sefa. Ufffffff para mojar pan y no parar. Rico, rico.
Besos
¡Vaya plato estupéndo!! Dan ganas de mojar pan sólo con verlo.
Besos.
Este plato es brutal,para coger una hogaza y rebañar.ideal para estos fríos días...que rico
CAriños
Guauuu Sefa! Qué plato más contundente! Con un sólo plato de éstos te quedas bien servido! Tiene una pinta estupenda!
Besos,
No sabía lo que era el salmorrejo, Sefa! Qué buen plato! Un beso muy fuerte.
un platazo, que cosa mas rica
Un plato exquisito, me llevo uno para la cena....Un besazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Por dios Sefa! que plato nos traes, esto es un manjar divino. Un besote y que tengas una semanita buena.
que rico plate sefa...de los que a mi gustan...bexinos
el plato es de pecado... ¡que pinta mas rica tiene!!!!!.
besitos.
Ese plato tiene una pinta deliciosa, Sefa.
Besitos y feliz semana
uisss que plato más ricoooo!! me dejas ante ese plato y con una barra de pan...oiss que feliz soy!!!
Hola a todos, os doy las gracias por pasaros por el yantar y que este plato os haya gustado, ya sabeis, se puede repetir, un abrazo fuerte.Sefa
que bueno Sefa esta de toma pan y moja.A mi me quitas el huevo y de lo demas no dejo nada.besicos
Guauuu, nunca lo he comido pero tiene que estar de lujo verdad?
COn tu permiso me llevo lar eceta para hacérsela algún día a mis suegros y mi marido que son maños.
Muchas gracias
Besos y feliz semana
hola Sefa, queria pregunterte una cosa, la longaniga es como aqui la butifarra, o la longaniza es como furt, o salchicon, aclaramelo un beso
angeles
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