sábado, 12 de marzo de 2011

HUEVOS AL SALMORREJO ( Receta Aragonesa)


Aqui teneis la nueva receta del mes de Marzo del  Recetario Mañoso, como podeis ver es la longaniza y es MELSA de Graus, la empresa que nos ha obsequiado con este rico ingrediente, si pinchais en el nombre, ireis a su wed, alli vereis todos los productos que tienen y conocer la historia de esta empresa familiar desde hace varias generaciones.
Mi receta es uno de los platos mas reconocidos de la cocina Aragonesa, espero que os guste.
  Recordaros que a partir del dia 13 hasta el 25, podeis mandar las recetas a la Repesca Mañosa, animaros, a todos nos gusta conocer recetas nuevas.

Ingredientes (dos personas)
lomo 
longaniza Melsa de Graus
huevos
2 pimientos morrones
una lata de espárragos
100 grs de jamón serrano
1/2 cebolla mediana
1 dientes de ajo
un chorrito de vinagre
harina
 aceite de oliva virgen
1 pastilla de caldo

Modo de hacerlo
Poner en una sartén con aceite y freir en ella el lomo enharinado y la longaniza, pasarlo a la olla rapida,en ese aceite pochar la cebolla cortada en bronúa, cuando este trasparente añadir un poco de harina, remover con cuidado que no se queme, añadir un vaso de agua y la pastilla de caldo de carne, dejaremos cocer un par de minutos y lo añadiremos a la olla, junto con el jamón cortado en trozos, los pimientos en tiras, los espárragos y los ajos cortados a trocitos.
La pondremos al fuego y cuando empiece a hervir hecharemos el chorrito de vinagre. Moveremos un poco la olla y la cerraremos, cuando suban los aros, dejaremos 2 minutos.
Una vez que esté cocido le añadiremos los huevos y dejaremos que se cuajen.
Serviremos a continuación, para que no se enfrien.
NOTA: Este plato se puede hacer en una cazuela baja. Si usamos la olla rápida, para cuajar los huevos lo podemos cambiar a un recipiente mas plano, resulta mas cómodo y los podemos servir en el. 

31 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Un manjar Sefa..un manjar... Aragonesa o no...ummmm me estoy tomando un café de buena mañana y se me ha abierto el apetito de salado
Un beso
Toci

Whivith dijo...

¡Que imagen mas apetitosa!.

Pochoncicos.

garlutti dijo...

Que receta tana rica y que facil y rapida de hacer ...muy bonita foto besos MARIMI

Paula dijo...

ains, ya se porqué no conocía este plato, porque a mi así los huevos no me gustan, snif, otra vez será ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

BeatriZ dijo...

¡Que rico plato tradicional aragones!. Te ha quedado buenisimo

MªJosé Gimeno dijo...

Un plato contundente y con muy buena pinta, si señor.
Besicos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una receta clásica y riquísima.

Besitos

Crispy♥ dijo...

oh...parecido lo hacía mi padre! y ahora que me lo recuerdas...le voy a pedir que lo vuelva a hacer!

Espe Saavedra dijo...

que buena idea.

Pilar Gil dijo...

Que fotaza!! A estas horas y con un buen trozo de pan... una delicia de plato SEFA.
Un besico

Fermin Sánchez dijo...

Un plato de lo mas apetecible, solo hay que verlo.
Besos.

Jose dijo...

Una receta que bien sirve de plato único, tomo nota.

Rocio y Josemanuel dijo...

Pedazo de plato te salio Sefa...me gusta una barbaridad, leía la entrada encontrándome otro salmorejo, jajajajjaaj.
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una rica receta para acompañar con un buen pan.
Besos.

Sofritos y Refritos dijo...

Madre mía que pinta que tiene la receta "mañosa" del mes!!! sólo le falta la barrita de pan...
Besos,
Nasy

orquidea59 dijo...

Madre que plato Sefa. Ufffffff para mojar pan y no parar. Rico, rico.
Besos

Finuca Casado dijo...

¡Vaya plato estupéndo!! Dan ganas de mojar pan sólo con verlo.
Besos.

Silvia dijo...

Este plato es brutal,para coger una hogaza y rebañar.ideal para estos fríos días...que rico

CAriños

Mónica dijo...

Guauuu Sefa! Qué plato más contundente! Con un sólo plato de éstos te quedas bien servido! Tiene una pinta estupenda!

Besos,

Angie Perles dijo...

No sabía lo que era el salmorrejo, Sefa! Qué buen plato! Un beso muy fuerte.

María dijo...

un platazo, que cosa mas rica

teresa dijo...

Un plato exquisito, me llevo uno para la cena....Un besazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Sara dijo...

Por dios Sefa! que plato nos traes, esto es un manjar divino. Un besote y que tengas una semanita buena.

fely dijo...

que rico plate sefa...de los que a mi gustan...bexinos

TartaS EncantadaS dijo...

el plato es de pecado... ¡que pinta mas rica tiene!!!!!.
besitos.

CARMEN dijo...

Ese plato tiene una pinta deliciosa, Sefa.

Besitos y feliz semana

Toñi Sempere dijo...

uisss que plato más ricoooo!! me dejas ante ese plato y con una barra de pan...oiss que feliz soy!!!

Sefa dijo...

Hola a todos, os doy las gracias por pasaros por el yantar y que este plato os haya gustado, ya sabeis, se puede repetir, un abrazo fuerte.Sefa

Marisa dijo...

que bueno Sefa esta de toma pan y moja.A mi me quitas el huevo y de lo demas no dejo nada.besicos

Lily dijo...

Guauuu, nunca lo he comido pero tiene que estar de lujo verdad?
COn tu permiso me llevo lar eceta para hacérsela algún día a mis suegros y mi marido que son maños.
Muchas gracias
Besos y feliz semana

deakiapekin dijo...

hola Sefa, queria pregunterte una cosa, la longaniga es como aqui la butifarra, o la longaniza es como furt, o salchicon, aclaramelo un beso
angeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.