domingo, 3 de febrero de 2008

Quesada de Santander


 

Ingredientes
6 quesitos
2 huevos
400 cc de nata
1 yogourt natural
1 sobre de levadura
1 medida del yogurt de azúcar y otra de harina


Realización
Batir todos los ingredientesy poner en un recipiente de horno, que tendremos precalentado a 180º grados durante 25 minutos, pinchar para comprobar .
Cuando se está haciendo sube bastante, pero al enfriarse baja un poco, por lo que tendremos que elegir un recipiente que no sea muy grande para que nos quede un poco más alto.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Qué tipo de nata es más adecuada para este postre? ¿Nata para cocinar o nata montada o qué? Un petó, Ness.

SEFA dijo...

La nata para este postre es nata de cocinar, espero que te salga bién, saludos

lolo54 dijo...

Gracias por tus comentarios y por tus recetas.
Eres divina, sabes mi madre era de Santander y me has hecho recordarla con tus recetas.
Gracias amiga Sefa
Besos y abrazos

Shitaki dijo...

Que buena quesada , me encantan las tartas de queso!
Asi que, has estado de reformas en tu blog!!
Ha quedado muy bonito.
Saludos de Amparo

Eva dijo...

Hola Sefa,
Encantada de postear por tu blog, que por cierto me encanta...
Mi marido al oirme hablar de la quesada ya me ha tentado a hacerla....y mi pregunta es, quesitos del caserio??de los pequeños de porciones???
Gracias y un beso

SEFA dijo...

Gracias Eva por pasarte por mi blog, espero que esta receta te salga rica, es facil y los quesitos efectivamente son de los pequeños, la marca da igual, la que más te guste,ya me dirás como te ha quedado, un beso

Eva dijo...

Bueno pues comprobado, a mi marido le ha encantado y la verdad es que está riquisima....tiene una textura esponjosa y es muy dulce.....Gracias por compartir tus recetas...
Un beso,

SEFA dijo...

Eva, me alegro que la hayas probado y sobre todo que os haya gustado, te aseguro que mis recetas son todas faciles de hacer y ricas, gracias por todo, un beso

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.