martes, 17 de junio de 2008

Berenjenas Rellenas de Pollo



Ingredientes
2 berenjenas
2 filetes de pechuga de pollo
1 pimiento verde
1cebolla mediana3 dientes de ajo
queso rallado para gratinar
aceite y sal
Elaboración
Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad, les haremos unos cortes en la pulpa y pondremos al microondas tapándolas durante 8 minut
os aproximadamente ( según lo grandes que sean).

Con una cuchara quitaremos la carne de la berenjena y reservaremos.
Picar muy pequeño, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite lo pondremos a pochar, añadir a continuación los filetes de pollo cortado en trocitos pequeños, dejar en el fuego hasta que veamos que cambian de color, añadir la carne de la berenjena y remover todo bien. Reservar.
Haremos una bechamel y al terminar de cocer añadiremos lo anterior dejandolo 2 minutos sin dejar de darle vueltas.
Con esta farsa rellenaremos las berenjenas, pondremos el queso rallado y gratinaremos.
Servir con una salsa de tomate a la que le habremos añadido 4 ó 5 pimientos del piquillo triturándolo bien.

7 comentarios:

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...
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González Luis dijo...

Lo importante de la proyección de los premios es que gana uno conocer blogs tan bonitos como el tuyo. En Horabuena!

Personalmente las berenjenas nunca han sido de mi completo agrado, quizá por no saber cocerlas o por la presentación, pero esta sugerencia tuya y mi adaptabilidad a ciertos sabores me dejan con las ganas de probarlas.

Yo tengo un blog de cocina de Costa Rica y algunos antojos personales, por siquieres visitar mi cocina eres bienvenida.

Sefa dijo...

Gracias Capricornio por pasarte por mi blog desde tan lejos, espero que esta receta te anime a comer las berenjenas que se pueden cocinar de varias maneras, saludos. SEFA

María dijo...

Sefa que rica tus berenjenas, yo suelo comerlas mucho me encanta esta receta que has puesto seguro que un dia de estos te la copio.
UN besito.

PimientayChocolate dijo...

muy ricas estas berenjenas con el relleno de pollo, gracias por la idea, un saludo, daniela

Mónica dijo...

¡Qué buena presencia tienen estas berenjenas!! Nunca las he comido, pero todo el que las prueba repite. Vivo en un pueblo donde tampoco me es fácil conseguirlas, tendría que ir a la capital. Pero mientras, me gusta ese relleno para los calabacines, que sí los hago a menudo, y siempre con carne roja, así varío.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.