PASTA CON SALMOREJO
Ayer ya apetecía hacer una comida mas fresca y decidí hacer la pasta con salmorejo, que en casa nos gusta mucho, espero que a vosotros también
Ingredientes
200 grs de pasta ( a elegir)
1 lata grande de tomate triurado
3 dientes de ajo
unos trozos de pan seco
100 grmos de jamon serrano
2 huevos duros
aceite, vinagre y sal
Elaboración
Para hacer el salmorejo: pondremos en un recipiente el tomate triturado, 1/2 vaso de agua,el pan, los dientes de ajo pelados, aceite, vinagre y sal.
Todo esto lo dejaremos macerandose la noche anterior, o por lo menos durante tres horas.
Lo trituraremos bien y lo reservaremos en el frigorifico tapado.
En un recipiente con agua y sal, coceremos la pasta y la refrescaremos, reservar rociándola con un poco de aceite para que no se pegue.
Cortaremos el jamón en trocitos lo mismo que los huevos y lo pondremos en un plato para añadirlo en el momento de servir.
Serviremos la pasta y añadiremos el salmorejo, el jamón y el huevo duro en cada plato, el resto lo dejaremos en la mesa por si alguna persona quiere añadirse mas cantidad.
NOTA:Si tenemos unos tomates bien rojos naturales, podremos hacer el salmorejo de igual manera, pero les quitaremos la piel.
Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.
9 comentarios:
Hola Sefa:
Me alegro te gusten las galletas. Estoy haciendo un montón de pruebas de todo este tipo de galleas, de cupcakes decorados y de tartas de fondant. A ver si me decido a hacer algo serio. Besos mil y gracias por todo. Un plato muy rico y una gran idea para el verano.
Divinoooooooo wapa , me encantan estas recetas que nos pones sencillitas y ricaaaaas ricas.
Me la guardo en mi libreta de pendientes seguro que cae cuando empiece apretar de nuevo el calor po que no veas que fresquito esta haciendo esta semana.
El molde de pure de patata individual divinooooooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Gracias Tartasacher por pasarte y me alegro que el plato te guste, un abrazo.Sefa
Hola Nena, me alegro que te guste el plato, ya me diras cuando lo pruebes, espero que pronto tengais buen tiempo, besicos.Sefa
Nunca la he comido de esta manera, pero se ve riquisimaaa, la guardo en mis pendientes
un beso
feliz fin de semana
Amalia
Mira pues me encanta el salmorejo.
La única diferencia es que no le pongo vinagre al mio, pero será cuestion de probarlo, claro.
Ademas es que puesto en pan y con un filete de jamón de Teuel y un simple tortilla te apañas una cena que acabas hasta las orejas.
Y curioso, hasta hace bien pocos días tampoco sabía que "aquello" que yo preparaba, desde hace años, se llama "salmorejo".
Como siempre, has bordado el plato.
Pochoncicos.
Deliciosa receta, me encanta el salmorejo y seguro que con pasta hace muy buena combinaión.Un beso
AANDARA, GRACIAS POR PASARTE Y QUE LA RECETA TE GUSTE.
WIVITH YA SABES, LAS COSAS POCO A POCO Y EL VINAGRE A GOTAS.
ALANDA, GRACIAS POR PASARTE.
UN ABRAZO PARA CADA UNA.SEFA
Sefa, muchas gracias por tu visita, me alegro que te gusten mis recetas, así me has dado ocasión de conocer tu blog, me voy a quedar por aquí un ratito viendolo.
Besitos
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