sábado, 13 de septiembre de 2008

CAKE DE CARNE GRATINADO



DECIROS QUE ESTA RECETA NO ES MIA, LA TOME CON SU PERMISO, DE CARMEN DEL BLOG "EL RINCON DE MAMI"


LA VI HACE UNOS DIAS Y ME GUSTO, YO HE CAMBIADO UNO DE LOS INGREDIENTES, EN VEZ DE CARNE DE TERNERA PUSE PECHUGA DE POLLO Y PARA ACOMPAÑAR HE PUESTO EL PURE EN VEZ DE LECHUGA Y TOMATE, PERO IGUALMENTE ESTA MUY RICA, ES SENCILLA, CUNDE MUCHO Y GUSTA A NIÑOS Y MAYORES, LO HE COMPROBADO.

 A MIS NIETOS LES HA ENCANTADO Y A LOS MAYORES IGUALMENTE. TE DOY LAS GRACIAS CARMEN POR UNA RECETA TAN RICA.




Ingredientes
600 grmos de ternera y magro de cerdo picada juntas
3 lonchas de beicon ahumado picado
1 cebolla muy picada
1 diente de ajo picadito
1 bolsa de queso parmesano (100 grms)
1 huevo gordo
2 rebanadas de miga de pan ó pan rayado
sal y pimienta

Así lo hice yo
Piqué la carne junto con las lonchas de beicon ahumado.
La miga de pán la mojé con un poco con leche.
Batir el huevo con la pimienta y la sal.
Una vez hecho esto lo mezclé todo junto con el resto de los ingredientes, le añadí un poco de pan rayado para que se quedara un poco mas compacta.
Untar un molde tipo cake con aceite de oliva y pan rayado, poner la mezcla y hornear 40 minutos con el horno a 200º grados previamente precalentado.
Dejar enfriar y desmoldar.
Cortar en rodajas y servir al gusto, ensalada, salsa mayonesa o puré de patata.

Nota:Yo para servirlo le he puesto unas cucharadas de tomate frito mezclada con pimientos del piquillo debajo de las rodajas, a los lados el puré de patata.

16 comentarios:

Delicias dijo...

No nos puedes dejar con esta duda, nos has dejado con las ganas de saber que lleva el cake.
Te queríamos saludar después de la vuelta de vacaciones.
Un saludo muy fuerte y contentas de estar de vuelta.

SEFA dijo...

Hola delicias, ya perdonareis por dejaros sin la receta, pero ha sido por unas horas, no tenia las fotos del plato y he preferido subirla con ellas, espero que os guste, me alegro que hayais tenido unas buenas vacaciones y estoy esperando vuestras recetas, un abrazo. SEFA

tartasacher dijo...

Buenísimo plato y una maravillosa presentación. Gracias Sefa a ti por tu cariño y me alegro te haya gustado lo que puse, pero es la verdad. Una cosita el blog La cocina de Zaira dije en la entrada que es la hermana pequeña de Mil postres, no la mía, por lo que el blog es mío; me apeteceía hacer uno de cocina para poder ir poniendo un poco de todo y lo comencé poco a poco y ahí está a ver qué pasa. Besotes miles

Mónica dijo...

¡Qué gran receta! La verdad que tiene una pinta maravillosa y la presentación más.

Un abrazo,

tartasacher dijo...

Hola Sefa:
En mi blog te he dejado un pequeño desafío. No es costoso de hacer y es bien agradable. Besos y gracias

cibercuoca dijo...

Hola sefa, qué buena presentación! se nota el esmero que has puesto en este plato, cómo no lo ván a apreciar tus nietos, me gusta mucho este cake, yo lo preparo con carne de vaca .
Besos

CARMEN dijo...

Sefa, muchas gracias.
No sabes qué ilusión me ha hecho, ver el cake, tiene muchas posibilidades de ingredientes.
Yo me apunto con pollo que debe estar muy rico.

Pásate por mi blog que hay algo para tí.
besos

MARISOL dijo...

Magnifica receta y presentacion te ha quedado de lujo.

Tus hijos y nietos seguro que estarian encantados.

Un beso

FLOR dijo...

Hola!
Qué penita que se ha acabado la Expo, verdad?
Una receta muy original y diferente, me la apunto!
Chao

SEFA dijo...

GRACIAS A TI TAMBIEN MONICA POR PASARTE, UN ABRAZO. SEFA

SEFA dijo...

TARASACHER, ME PASARE POR TU BLOG A RECOGER ESE DESAFIO QUE TRATARE DE HACER LO MEJOR POSIBLE, UN ABRAZO. SEFA

SEFA dijo...

ME ALEGRO QUE TE GUSTE GLDIS, YA SABES ESTOS CAKES SE PUEDEN HACER CON CUALQUIER CARNE, COMO TU LA HACES, SEGURO QUE ESTARA MUY RICA, UN ABRAZO. SEFA

SEFA dijo...

GRACIAS POR PASARTE CARMEN, ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO, LA VERDAD QUE ESTA BUENISIMA ESTA TU RECETA, UN ABRAZO. SEFA

SEFA dijo...

LA VERDAD QUE LES HA GUSTADO MUCHO, GRACIAS POR PASARTE MARISOL, UN ABRAZO. SEFA

SEFA dijo...

HOLA FLOR, PUES SI, LA TERMINACION DE LA EXPO TE DEJA UN POCO TRISTE, PERO HAY QUE VER LO POSITIVO Y ESO HA SIDO MUCHO.
ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA, UN ABRAZO. SEFA

doris dijo...

Te quedo muy rica y con el tomate mas jugosa.Besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.