miércoles, 15 de octubre de 2008

TIMBAL DE MACARRONES

















INGREDIENTES
250 grmos de macarrones
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento verde
2 tomates
4 huevos
1 yogour natural
1 vaso de leche
150 grmos de queso
aceite, sal y pimiente negra
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla y el pimiento y pochar en un poco de aceite, el calabacín y la berenjena cortar en cuadraditos y añadirlo a la sartén, sazonar y cocinar a fuego medio.
Pelar los tomates y cortar en cuadraditos y añadirlos a la sartén, cocinar 10 minutos.
Mientras cocer los macarrones, escurrir y refrescar, reservar.
Cubrir un molde con papel de horno y colocar una capa de macarrones, poner las verduras y encima de ésta, otra de macarrones.
Batir los huevos, el yogur y la lechecon una pizca de sal, verter sobre los macarrones, espolvorear con el queso rallado.
Precalentar el horno a 200º grados y cocinarlo durante 20 minutos.
Dejar que se temple y desmoldar.
NOTA: EL MOLDE PUEDE SER DE CRISTAL, SI ES ASI, UNTARLO CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA ESPOLVOREADO DE PAN RALLADO.
TAMBIEN PODEMOS MEZCLAR LA PASTA CON LA VERDURA Y RELLENAR EL MOLDE, EL RESTO IGUAL.

17 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta receta es muy completa y saludable por sus ingredientes y tiene que estar buenisima, y es que la pasta me encanta.
Saludos.

toñi dijo...

Mevoy a hacer una carpeta con todas tus recetas, porque son sencillas y muy ricas. te pregunto por la receta del tiramisú, me la dieron una vez y la he olvidado, a ver si me la puedes pasar . Un beso

CARMEN dijo...

Hola Sefa!
Qué bueno debe estar ese timbal.
Así no he hecho nunca la pasta, además con las verduritas........uhmm, acabo de desayunar y se me está haciendo la boca agua de pensarlo.

Tomo notra de la receta.

besos

regi dijo...

esto lo pruebo ¡YO!

Juan Hernández dijo...

Estos macarrones deben estar muy buenos. Seguro que los haré, aunque con un poco menos de queso.
Saludos

Mónica dijo...

¡Qué plato más original y completito Sefa!
Tiene una presentación estupenda!

besos,

Sefa dijo...

GRACIAS JAVIER POR PASARTE Y ME ALEGRO QUE TE GUSTE, SALUDOS. SEFA

Sefa dijo...

GRACIAS TOÑI, ES LO QUE ES MI COCINA SENCILLA Y FACIL DE COCINAR, ME ALEGRO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

Gracias Carmen por pasarte, espero que te guste, un abrazo. Sefa

Sefa dijo...

YA ME DIRAS SI TE HA GUSTADO REGI, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

YA SABES JUAN QUE LO DEL QUESO ES MUY PARTICULAR ASI QUE SI A TI NO TE VA MUCHO, TRANQUILO, SIN QUESO TAMBIEN ESTA RICA, SALUDOS. SEFA

Sefa dijo...

HOLA MONICA, ME ALEGRO QUE TE GUSTE, LA VERDAD QUE ES SENCILLA Y RICA, UN ABRAZO. SEFA

María dijo...

la receta esta se ve buenisima, y la presentación me pareció genial,
La verdad que no había visto nunca una receta de pasta así, tendre qeu dejarla en uno de mis pendientes, el problema es que son tantos los pendientes que no se llegaré algún día a terminar esa lista.
Un saludo.María.

Anónimo dijo...

Jo pero que macarrones tan bonitos, así seguro que se los come el peque, los probaré...

Sefa dijo...

BUENO MARIA, LA PROXIMA VEZ QUE HAGAS PASTA, !!ZAS!!, LA PRUEBAS, ERA BROMA, CUANDO LE TOQUE, A MI ME PASA LO MISMO, HACEIS COSAS TAN RICAS..........GRACIAS POR PASARTE, UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

ME ALEGRO QUE TE PASES JOSE, YA ME DIRAS SI LE HA GUSTADO A TU NIÑO, UN ABRAZO. SEFA

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Me paso nuevamente por tu blog, esta vez es para decirte que, si puedes pasa por el mio, te he dejado una cosa.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.