miércoles, 4 de febrero de 2009

POLLO AL CURRY


Creo que el pollo es una carne que gusta a todo el mundo y admite muchas maneras de cocinar, espero que esta os guste, es sencilla y queda muy rica.


Ingredientes (4 personas)
8 contramuslos deshuesados
2 manzanas
2 zanahorias
2 cebollas medianas o una grande
1 vaso de caldo de pollo
1 bric de nata de 200 cc
curry
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Cortamos el pollo en trozos, salpimentamos y ponemos un poco de curry embadurnando el pollo.
En una cazuela con un poco de acite doramos el pollo.
La zanahoria y la cebolla cortada groseramente la añadiremos y rehogaremos.
En ese momento añadiremos el caldo de pollo, la nata y otra pizca de curry y dejaremos cocer a fuego lento hasta que el pollo este tierno. Probar de sal.
En ese momento sacaremos el pollo y pasaremos la salsa por la thermomix o la varita, añadir otra vez el pollo y la manzana cortada en trocitos, dejar cocer 10 minutos
.
NOTA: Este plato lo podemos servir con arroz blanco rehogado con un poco de perejil y nos servirá de plato único.
Yo lo hice en la olla rápida y cuando añadí la manzana lo dejé cocer sin cerrar.
La zanahoria y la cebolla si la ponemos desde el principio muy picaditas no necesitamos picarla despues. Eso lo dejo a vuestro gusto.

13 comentarios:

Zulima dijo...

Me encanta el pollo con sabor a curry, si además va acompañado de unas rodajitas de piña....vamos...directamente al cielo de los paladares.......Menuda pinta, aunque es un poco pronto, no te creas, de buena gana me comería, auque sólo fuese, un "pinchín".

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Balovega dijo...

Ufffff.. tiene que estar delicioso este pollo, me encanta. Muy bien presentado niña... un besote de buenos días.. muakkkssssssssss

fely dijo...

Tengo que provar esa mezcla de pollo y piña.....
Muy chuli presentao guapa.
Un besín

Pilar dijo...

Una buena manera de presentar el pollo y diferente a como lo solemos cocinar.
Un beso

María dijo...

Ricoooooooo

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Pues tienes mucha razón, a nosotros nos encanta y de esta forma como lo has hecho tiene que estar muy bueno.
Saludos

Zaira dijo...

Hola Sefa:
Deliciosa receta. Me encanta el saborcito del curry. Muchas gracias por el premio y lo colocaré en el blog en cuanto pueda. Muchos, muchos besos

Merchi dijo...

Maravillosa receta, el pollo al curry es un plato delicioso y el tuyo te ha quedado para relamer hasta el plato donde se sirve.

un besazo, reina :)

Pilar Gil dijo...

Qué bueno te ha quedado SEFA, imagino el olorcillo de toda tu casa, seguro que ha llegado hasta el portal y estan todos los vecinos olfateando a ver si tienen la suerte de que el aroma venga de sus casas.
Un besazo guapa

mamen dijo...

Sefa, encantada de tenerte de seguidora,yo ya lo soy tuya, las dos pusimos pollo al curry, con alguna variante, seguro que esta delicioso, un beso y seguiremos en contacto.

Sefa dijo...

Como habras visto al leer la receta no es piña sino manzana, espero que no te importe, gracias por pasarte, un abrazo.

Balo, me algro verte por aqui y que te guste la receta, un abrazo.

Laviana, ya me diras cuando lo prueves si te ha gustado, un abrazo.

Pilar, me alegro que te guste, un abrazo.

Maria, gracias por pasarte, un abrazo.

Hola Juán, la verdad que esta diferente y rico, gracias por pasarte, un abrazo.

Gracias a ti por pasarte Zaira, me alegro que te guste la receta y el premio, un abrazo.

Merchi, gracias a ti por tus palabras, un abrazo.

Parece que si gusta el olorcillo Pilar, pero comerlo mas, un abrazo.

Hola Mamen, gracias por pasarte por el yantar, nos iremos viendo, me pase por tu blog y vi tu receta, con las patatas, tambien estara muy rico, un abrazo.

Gracias a todos por pasar por el yantar.SEFA

Inma dijo...

Que buena pinta tiene,está también me la apunto,me gusta mucho el pollo y el curry,pero juntos todavía no lo había provado y se ve muy fácil.
Feliz fin de semana.
Besos

Sefa dijo...

Me alegro de verte por aqui Inma y que te haya gustado la receta, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.