lunes, 2 de febrero de 2009

QUICHE DE BROCOLI

Ayer me atreví a hacer el brócoli de diferente manera, siempre lo hacia al vapor acompañado con patatas..........y claro, en poco aburrido. Como ademas hacia mucho que no hacia quiches, pues decidí probar y la verdad que quedó muy rica, espero que os guste.





Ingredientes
1 flor de brócoli
2 filetes de beicon ahumado
2 filetes de jamón serrano
3 huevos
1 vaso de leche semi-desnatada
unas cucharadas de cebolla caramelizada (occional)
pasta quebrada
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Yo hice la pasta quebrada en la thermomix, pero la podeis comprar de las que venden en el super.
Cocer al vapor el brócoli cortado en ramitos pequeños, el beicon y el jamón cortado en tiras,
batir los huevos con la leche y poner la sal y la pimienta.
Estender la placa de pasta en el molde de 26 cms, pinchar un poco el fondo con un tenedor, poner encima papel de aluminio y encima de éste cubrirlo de garbanzos y meterlo al horno precalentado a 185ºgrados durante 8 minutos ( esto se hace para que la pasta no se levante).
Una vez sacado del horno quitar el papel y los garbanzos ( se pueden dejar en un frasco para otras ocasiones ).
Poner bien colocado el brócoli en el fondo, por encima la cebolla caramelizada y encima de esta el beicon y el jamón, añadir la mezcla de la leche con los huevos por encima cubriendolo bien, ponerlo en el horno precalentado a 180º grados durante 40-45 minutos, pinchar para comprobar.

10 comentarios:

Lola de Almería dijo...

Una quiche especatacular.
pasa por mi blog que tienes un regalito. Felicidades.

María dijo...

Mira por donde , siempre ando buscando recetas de brocoli y termino siempre haciendolo de la misma manera, los tengo que probar así

Merchi dijo...

Para no variar y siguiendo en tu línea, un quiche maravilloso Sefa. El brocolí me encanta y fijate que nunca se me ha dado por hacer un quiche con él.
Ahora que ya tengo una buena receta, no tengo perdón si no lo preparo en casa.

Muchas gracias, y un besote

vamosalculete dijo...

¡Madre mía!....¡Qué buena pinta!.......He llegado a tu blog a traves del de Fely y estoy encantada en él, cómo para no estarlo con las cosas tan buenas qué estoy viendo. De momento, para comenzar, me llevo esta receta, auqneu tengo una pequeña duda, a parte de las verduras, par que cuaje , que le has puesto ¿huevos batidos?......

Gracias. Un placer haberte conocido ;).

Un besote, mi solete.

Vamosaculete.

cibercuoca dijo...

Esta tarta de brocoli se vé muy buena.
Besos y abrazos

Juan dijo...

Sefa, la verdad es que el aspecto que tiene es para no dejar ni rastro.
Un quiché estupendo.
Saludos

María dijo...

Sorpresita en mi blog!!!!!!!!!

Mónica dijo...

Cosa rica! Vaya presencia tiene. Me imagino que habrá quedado estupendo de sabor.

Buen comienzo de semana,

SEFA dijo...

Gracias Lola por pasarte y por el regalito, lo recojo rápido, un abrazo.

Eso me pasaba a mi Maria y el otro dia me decidí a probar y la verdad que estaba muy rico,me pasao por tu regalo,un abrazo

Gracias Merchi por tus palabras ya me diras si te hagustado, un abrazo.

Vamosalculete, bienvenida al yantar, te cuento que ayer no me dio tiempo de subir la receta, solo las fotos, asi que ahora la pongo, espero que te guste, un abrazo.

Gladis, me alegro de verte por aqui y que te guste la receta, un abrazo.

Gracias Juán, pues la verdad que salio rica y no sobró, un abrazo.

Si Mónica, estaba rica y de muy buen sabor, yo tambien te deseo una semana estupenda, un abrazo amiga.

Para todos muchas gracias por pasar y os mando un agran abrazo a todos. SEFA

Carolina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.