lunes, 23 de marzo de 2009

CORONA DE ESPINACAS

CASI SIEMPRE, LOS FINES DE SEMANA NOS PASAMOS UN POCO EN LA COMIDA Y LOS POSTRES, ASI QUE HOY UN POCO DE VERDURITA, PARA NOSOTROS PLATO ÚNICO SOLO UN CONSOME DE POLLO CON UN PICADITO DE HUEVO DURO, PARA ENTRADA.




Ingredientes (4 pers )
500grms de espinacas (congeladas )

2 huevos

1 bric de nata de 200gs

4 tranchetes

2 filetes de jamón serrano

20grs de piñones

20grs de pasas de corinto

nuez moscada

sal y mantequilla para el molde

Modo de hacerlo

Cocer las espinacas y escurrirlas. Reservar.

Mezclar en un bol, los huevos, la nata, y los trachetes, añadir la nuez moscada y la sal, batir. Añadir las pasas, los piñones y el jamón cortado en trocitos, añadir las espinacas y mezclar todo con una cuchara.

En un recipiente que pueda ir al microondas de cristal o de plástico untado con mantequilla volcar la mezcla y poner al microondas al máximo de potencia durante 8 minutos.

Servir con una salsa de bechamel clarita, salsa de tomate o una salsa de queso.

16 comentarios:

Cecilia dijo...

Hola Sefa !
sabes ? no acostumbro a usar el microondas para cocinar .. pero lo haré !! me has entusiasmado con ésta y otras recetas .. creo es sumamente práctico, como tú lo muestras .. me voy a animar. Gracias, un beso!

Balovega dijo...

Buenos días.. jjeje que casualidad ayer cene tortilla de espinacas, me encantan y creo que es de las pocas verduras que como...

Esta corona tiene una pinta muy rica, la próxima vez lo haré con tu receta..

Un abrazote grandote..

CARMEN dijo...

Qué rica.
Me apunto la receta pero solo para lso mayores, que los niños, me dicen que me lo coma yo.
Un beso

Rosa dijo...

Madre mia que buenoooo, me encantan las espinacas pero por mis riñones me las dejan comer muy poco.
Un besito y buen día so wapa

Juanita La Quejica dijo...

Una corona tan bonita...
Tengo una pregunta, porque mi español necesita mejora. ¿Qué son los tranchetes? Gracias.

Juan Hernández dijo...

Sefa, más que corona es una aurora boreal jj. Te ha salido perfecta y con todos los ingredientes que lleva tiene que estar para no dejar nada.
Saludos

Anónimo dijo...

Menuda corona que preparaste, vistoza y encima, seguro que deliciosa.
Besos

Vanesuky dijo...

Que facilito, en el micro, pero rico de verdad!!Y a mi con lo que me chiflan las espinacas!!Te la copio descaradamente.

Un besino.

Unknown dijo...

Me ha encantado tu receta y la presetacion es estupenda.

me gusta mucho Sefa.

besos.

María dijo...

Ala que rico y que bonito, sobre todo entra por el ojo y eso es muy bueno

Zulima dijo...

Vaya manera original de comer espinacas, mira que me gustan, así que anoto tu receta, me parece muy buena.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Anónimo dijo...

Para ser la primera visita a tu blogs me encuentro con una bonita corona de espinacas,que esta bien de precio y muy apetitosa ,me gusta mucho.

Un beso

mamen dijo...

Sefa me encantan las espinacas, y en corona nunca las hice, hice quiche que sale biuenisimo tambien, asi que me lo apunto y cae seguro, besos

Toñi Sempere dijo...

que pinta tan rica, se ve muy bonita, y original !! me encanta.

besitos sefa

Mónica dijo...

Mi madre Sefa!! Menuda corona de espinacas. NO es que las espinacas me gusten mucho pero preparadas de esta forma cualquiera se anima.

El viernes por la tarde contacto contigo.

Besos,

Inma dijo...

Espectacular y se ve delicioso,me la apunto.
Besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.