sábado, 11 de abril de 2009

Judias verdes en compañia

Esta receta la hice aprovechando que estaba dejando el congelador limpio para renovar existencias, por lo que mezclé varias verduras, como lo que mas tenia eran judias verdes por eso el titulo que le di, le añadí las patatas y el huevo para que fuera plato unico. Ingredientes
judias verdes
guisantes
patatas
cebolla
2 dientes de ajo
1 filete de jamón
1 filete de beicon
4 rodajas de chorizo
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer la verdura en la olla rapida con un poco de agua.
En una cazuela con un poco de aceite pochar la cebolla y los ajos picados, añadir el jamón y el beicon cortado a tiritas, el chorizo también en trocitos, añadir un poco de harina dorarla un poco y poner agua de cocer la verduras, dejar cocer 10 minutos a fuego medio mover de vez en cuando para que no espese demasiado.
En ese punto añadir las verduras, mezclar todo y dejar a fuego lento 3/4 minutos.
Freir las patatas, y escalfar los huevos y ponerlos para emplatar.

29 comentarios:

toñi dijo...

Pues yo me lo comeria sin compañia, quiero decir, yo sola y todo para mi!!!. jajaja
Que hambre que me ha dado.

Un beso Sefa y feliz Domingo de Resurreción

Mandragora31 dijo...

Lo que más me gusta de tu blog es las ideas que nos das para reciclar.
A mí particularmente las judías no me gustan ná de ná, pero sé que son sanitas y me obligo a comerlas, así que me apunto la receta que con tanto tropezón segurísimo que las noto menos jeje

Un besazo corazón!!

Merchi dijo...

!!Me apunto a un plato de esas judias, Sefa!!. Esto de reciclar y aprovechar los alimentos que tenemos por casa está de maravilla, y mira que platazo más rico ha resultado.

Un besin :)

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un plato muy aprovechado me gusta.

Besos

María dijo...

Riquísimas y saborsísimas.

Rosa dijo...

que sepas que te copio la receta y la prepararé igual pero sin guisantes, es una de las pocas cosas con las que no puedo.
Un besito Sefa

fely dijo...

Menuda compañia que tienen las judias.jejeje.
Un besín.

Balovega dijo...

Las judías en general no son mi fuerte.. pero esta receta al parecer las disimula... jjajaja

Un abrazote grandote Sefa

Sefa dijo...

Me alegro verte por el yantar Toñi,no hay problema para que tomes tu racion, jajaja.
Yo tambien te deseo que hayas paado un buen domingo.
Un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegra que te de ideas para reciclar Loli, pero ya sabes todo se puede variar y si las judias no te van,cambia las cantidades, asi lo haras a tu gusto. Gracias por pasarte, espero que estes mejor y te mando un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Ya sabes Marchi que eso de los recicljes suelen dar buen resultado, lo malo que nunca salen igual, pero eso no es malo verdad?
Un abrazo y gracias por pasarte.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Cocinica por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti Maria por pasarte, un abrazo SEFA

Sefa dijo...

Bueno Rosa, no pasa nada, ya sabes que la cocina es imaginación, asi que tu lo haces a tu manera y me dices que tal, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Fely, sabes, es que lloraban las pobres y de esa manera se pusieron tan contentas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola balo, pues ya sabes cambia las cantidades y pon menos de judias, gracias por pasarte y buena semana, un abrazo.SEFA

Marisa dijo...

Holaaaa, jo además en muy buena compañia!!! un plato supercompleto!! nosotros cada vez comemos más de plato único. Qué ricoooo!!
un besooo

Nenalinda dijo...

Me han encantado esas judias en compañia .. me las comere un dia de estos yo solita que soy la que mas gusta de comer verde en casa .
Tienen mu buena pinta si seño.
Gracias por visitarme Sefa pasare amenudo a ver que ideas me das que eso de reciclar ta muy bien .
Bicos mil wapa.

Loladealmeria dijo...

Hola SEfa, estoy de vuelta y amenazo con entrar amenudo. jajjaaaa.
menuda compañia la de las judias, estan diciendo comeme, comeme. Yo las sueo acompañar con ajoblanco pero esta idea me parece genial.
Muchos bsss desde Almeria.

Anónimo dijo...

Que rico!!! yo lo hago muy parecido y que bueno queda .
Besitos

Anónimo dijo...

Un plato muy completo y fácil de hacer Sefa, me lo guardo en mi libro de recetas. Un abrazo.

Antuan dijo...

Me gusta estas judías y el acompaña miento,tienen buena pinta

Besos

Anónimo dijo...

BUEN PLATO SEFA, si señor como a mi me gustan, lastima que ya he cenado que si no ya tecuento
Un beso
JUAN

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA:
- Te van a nombrar ministra de alimentación, porque estos platos levantan la economía de cualquier hogar.

Un abrazo grande.

Sefa dijo...

Hola Marisa, es verdad,el plato único si esta completo es lo mejor.

Nenalinda, gracias por pasarte y me alegro que te guste, un abrazo.

Gracias Lola por pasarte y que te haya gustado el plato, te doy la bienvenida, un abrazo.

Mari, me alegro leer eso, asi tu sabes que sale muy rico, un abrazo.

Que honor para mi Julia, estar en tu cuaderno, un abrazo.

Antuan, siempre me gusta leer tus comentario por venir de un profesional como tu.

Juan gracias por tu comentario, me alegro que te haya gustado.


Sabes Maria Luisa, creo que a casi todas las mujeres nos podrian nombrar y seguro que no lo hariamos mal.

OS GOY LAS GRACIAS POR PASAR POR EL YANTAR, UN ABRAZO PARA TODOS.SEFA

Reme y Núria dijo...

Las judias verdes no son santo de mi devoción, pero como todo hay que probarlo.Tengo una receta tuya pendiente de colgar, quedo super buena es el pastel de berenjena.
Besos.

Dolita dijo...

Qué buenos platos haces, Sefa.
Estupenda idea para aprovechar. Qué detalle el corte de las patatas y el huevo, me encanta.
Un beso

Sefa dijo...

Hola Menu,ya sabes lo que dicen contra gustos no hay nada escrito, asi que si las judias te gustan menos, cambia los ingredientes (cantidades).
Me alegro que hayas probado el pastel de berenjenas, espero verlo pronto.
Un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti Dolita por tu comentario, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.