lunes, 6 de abril de 2009

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE Y MELOCOTON

COMO ESTAMOS EN UNA SEMANA ESPECIAL VOY A EMPEZARLA CON UN POSTRE. HABIA HECHO ARROZ CON LECHE Y SIEMPRE QUERIA PROBAR A HACER LA MOUSSE QUE HABIA COMIDO FUERA DE CASA, ASI QUE COMO ME QUEDO UN POCO, MANOS A LA OBRA Y AQUI ESTÁ, LA VERDAD QUE RESULTÓ SECILLO Y RICO. Ingredientes
Arroz con leche
2 claras de huevo
azucar
canela
melocotón en almibar
Realización
Poner el arroz con leche en un bol y triturar, si está un poco espeso añadirle un poco de leche azucarada, reservar.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas al arroz batido con cuidado para que no se bajen, mejor hacerlo con movimientos envolventes y siempre al mismo lado.
Una vez las claras bien mezcladas colocar en recipientes individuales y ponerles por encima el melocotón troceado y la canela.

19 comentarios:

javier dijo...

Me gusta me gusta, para mi que me has cogido 2 torrijas que te he visto.
Besicos

MARISOL dijo...

Te ha quedado con una pinta buenisima y muy esponjoso.

besos y buena semana

isa dijo...

Hola Amiga. Ummmmmmmmmm me pones los dientes largos. Se ve muy rico.
Oye, por si no lo sabes la canela es afrodisiaca y tiene otras muchas propiedades. Es buena para nivelar el azucar en sangre. También es buean para prevenir y eliminar el colesterol. Busca propiedades de la canela y veras que bueno es tomarla. Yo llevo algunos meses toamando cada mañana en el vaso de leche con un poco de miel. Esta operación la hago en desayuno, merienda y después de la cena.
Riquisimas tus recetas. Besos

Rosa dijo...

Ummmmmm que delicia, dan ganas de meterle una cuchara.
Un besito Sefa y buen día

Merchi dijo...

Uf Sefa, que rico!!. Tiene una pinta bárbara, y fijate que yo ya lo probaba de muy buena gana.

un besote reina :)

Mari dijo...

A mi también me gusta....y mucho, te tomo la receta prestada.
Besos

amigoplantas dijo...

Mmmmmhhhh, me encanta el arroz con leche, me fasina el arroz con leche, adoro el arroz con leche

Y mmmhhhh, me encanta el melocotón y su combinación con lácteos y, sobre todo, con un buen vino tinto

Juan dijo...

Hola Sefa. Nunca lo he hecho en mousse pero la pinta que tiene es muy buena. Tiene que estar muy rico.
Espero poder conocerte.
Saludos

Mónica dijo...

¡Maravilloso Sefa! En la imagen se aprecia una textura genial y ten por seguro que la próxima vez que haga el arroz con leche probaré esta mousse tan original.

Besos,

picapusa dijo...

se ve estupendo!! que cosa tan rica y original.

un beso sefa

Antuan dijo...

Que postre tan suave,que rico y que presentación,me gusta.

Sesos

laviana ( Fely) dijo...

ayyyyy sefa....ahí me has dao...el arroz...y el melocotón.....que rico.
Un besín.

SEFA dijo...

Bueno Javier, me has pillao"......estaban tan ricas.

Gracias Marisol, te deseo lo mismo.

Muy bueno todo lo que me cuentas, lo tendre presente Isa y gracias por tu visita.

Pues ya sabes Rosa, tu misma, pruebalo.

Mecachis........si Merchi, si pudieramos picar por los blog, no haciamos comidas, porque a mi me pasa mucho.

Tranquila Mari, pruebala, espero que te guste.

Amigoplantas, gracias por pasarte y ya sabes, como buen pinche, animate y les das la sorpresa a tu tribu.

Me alegro que te guste Juán, yo tambien espero verte por aqui.

Vale Mónica, espero que me digas si te ha gustado.

Pica, me alegro mucho que te guste.

Gracias a ti Antuan por pasar por el yantar y viniendo de ti me alegro mucho que te guste.

Bueno Feli, animater y pruebalo, es muy sencillo de hacer.

OS MANDO A TODOS UN GRAN ABRAZO POR PASAR Y DEJAR VUESTROS COMENTARIOS. SEFA.

ANGEL dijo...

QUE COSAS MAS RICAS PREPARAS.PASAR POR AQUI ES MEJOR QUE IR DE RESTAURANTE,PORQUE ESTO ESTA ABIERTO LAS 24 HORAS DEL DIA.SALUDOS

Geni dijo...

Pasaba por aquí, y he visto lo que has preparado y me quedo a comer,si tu me lo permites claro.
Un beso guapa,hasta pronto.

SEFA dijo...

Gracias Angel por el cometario, espero verte mas veces por el yantar, saludos.SEFA

SEFA dijo...

Hola Geni, gracias por pasarte, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Julia dijo...

Tiene muy buena pinta Sefa, y parece muy fácil de hacer..... un abrazo.

SEFA dijo...

Gracias Julia por pasarte, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.